-Полмесяца спустя-
Ночь. Комната. Девушка сидит за столом, рисует. В наушниках звучит музыка, в такт которой она слегка качает головой. Рука уверенно ведет плавные линии. Взгляд сосредоточен. Вот уже схематично построено человеческое тело в движении. Начальный этап – ее любимый. Образ только-только начинает вырисовываться. Он пока не ограничен определенными характерными чертами одной натуры и поэтому в нем можно увидеть что-то новое. Она приступает к рисовке более мелких деталей. Несколько муторный процесс, но именно это придает особый шарм работе. Быстрые движения руки и вот виднеется тонкий орнамент на верхней одежде. Правда в какой-то момент художница не выдерживает и откидывается на спинку стула. Нужен перерыв. Музыка все так же продолжает играть. Она начинает подпевать, закрыв глаза. Порой ей хочется обладать сильными голосовыми данными, чтобы петь рок. Наверное, это здорово - стоять на сцене, играя живую музыку, и петь, о чем душа кричит. Ах, мечты-мечты, такие глупые, но приятные. На лице появляется улыбка. Неожиданно кто-то вытаскивает один наушник из уха и говорит: -Поешь тоже ужасно. Девушка испуганно оборачивается на голос. Он пришел. Снова. Она сильно удивлена. Столько времени искала его, а как только перестала, сам появился. Шутки судьбы? Видимо. Что ему надо? Опять будет жечь ее труды? Насторожилась, видно по ее взгляду. Немного боится спрашивать, но все же надо узнать: -Зачем ты пришел? Молчит. Немного дискомфортно от того, что он смотрит на нее так пристально. Она отводит глаза. Знать бы, о чем думает. Нависла неловкая пауза. Шелест одежды, он немного наклонился к ней. -Что слушаешь? – прикладывает наушник к уху и сосредоточенно вслушивается. Какой странный тип. Кажется, у него не все дома. Украдкой поглядывает на него. Жутковатые все же ожоги. Еще эти скобы пугают. Без всего этого выглядел бы куда приятнее. Интересно, что с ним произошло? -Неплохо, - парень покачивает головой в такт музыке. -Еще бы, - она хмыкнула, гордо задрав носик. Эти бирюзовые глаза опять смотрят на нее. По телу мурашки, не может двинуться с места. Щеки залил румянец, хочется опустить голову, но он будто загипнотизировал ее. Что происходит? Только на нее он так непонятно действует или у других такая же реакция? Слишком близко стоит, становится жарко. -Мило, - ухмыльнувшись, отстранился. О боже, наконец. Ей казалось, она вот-вот дышать перестанет. Беспардонный засранец. Ему что, не знакомо понятие личного пространства? И кто так глазеет в открытую? Хотя, чего удивляться. Он же пробрался в чужой дом и ведет себя невозмутимо. Точно неадекватный. А она сама разве лучше? Давно надо было шум поднять, обратиться в полицию еще тогда, после первого его визита. Дура? Да. Незнакомец переводит взгляд на рисунок на столе. Повезло, что сегодня она не его рисует. Проблемы ей не нужны. Заметив скетчбук, тянет к нему руку. О нет, только не это. Девушка закусывает губу. Там есть его портреты. Если наткнется на них, точно сожжет. И ее в придачу. Черт. Что делать? -Только не сожги, - виноватый голос, - пожалуйста. Он ведет бровью и открывает книжку. Медленно листает, внимательно изучая каждую страницу. Она напряженно ждет, зная, что скоро он увидит их. В принципе, сама виновата. Было ведь сказано не рисовать его. -Бездарная, - спокойно говорит парень, не отрываясь от разглядывания рисунков. -Эй, осторожней! Так и ранить можно, - возмущается она. -Линии такие мертвые, - продолжает тот, - они должны быть воздушными, тебя что, не учили? – слышится укоризна в голосе. -Ты разбираешься? – удивлена. -Тут даже дурак поймет, - листает дальше. -То есть, ты? – она не может сдержать ехидства. -Сожгу твой дерзкий язычок, - отвечает будничным тоном. Художница нервно сглотнула. Стоит следить за речью, а не лезть на рожон. Перелистнув дальше, незваный гость чуть удивленно раскрывает глаза. По его реакции она поняла - добрался. Ух, что сейчас будет… Он застыл, кажется. Опять нависло молчание, временами прерываемое шелестом страниц. Ей боязно сделать лишнее движение, но несмотря на страх перед его непредсказуемостью, любопытно узнать, что он думает. Дойдя до конца, парень закрывает книжку и кладет на стол. Неожиданно спокоен. Это все? Она ждет реакции, а он молчит. Развернувшись, ленивой походкой идет к кровати, садится и в упор начинает на нее смотреть. Опять эта бесцеремонность. Девушка краснеет и это забавляет его. Да что с ним не так? -Как тебя зовут? – прислонился спиной к стене. -Эмико, - отвечает она. -Хм, «дитя улыбки», - задумчиво тянет он. -А тебя? – спрашивает, не скрывая любопытства. Но в ответ молчание. Поняла. Он похож на своенравного кота. Придет, когда захочет, делает, что вздумается, ни перед кем не отчитывается. Один черт поймет, что у него на уме. Это и раздражает, и притягивает. Еще эта вечная ухмылка на лице. Точно кот. Он сидит еще некоторое время, а затем спокойно встает и идет к окну. Эмико не решается его переспросить, но взгляд выдает ее интерес. И это не остается незамеченным. Взобравшись на подоконник, он бросает через плечо: -Даби.Даби.
13 августа 2018 г., 01:39
Всю следующую неделю она постоянно рисовала его, искала взглядом в толпе, думала о нем, ночью следила за окном. Но чем больше проходило времени, тем чаще стала его забывать.