ID работы: 7225061

Рапторы-люди, люди-рапторы.

Гет
G
Завершён
87
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Недруг.

Настройки текста
       Оуэн одиноко стоял на мостике вольера и смотрел как Чарли, Эхо Дельта и Блю играют в какую-то игру: они бегали друг за другом, покусывали хвосты и прыгали, кусая ветки дерева. Им явно было очень весело. Грейди даже немного захотелось спуститься к ним и поиграть с ними, но они же сразу разорвут его на мелкие кусочки, поэтому приходилось лишь мечтать об этом и смотреть на них, изредка вздыхая.        Вдруг Оуэн почувствовал на своём плече чью-то руку. Он обернулся и увидел Хоскинса. Тот улыбался и, посмеиваясь, смотрел на него своими хитрыми глазами. -Привет, Оуэн. - сказал он, похлопывая Грейди по плечу. -Добрый вечер. - Грейди с брезгливостью снял руку Вика со своего плеча и продолжил наблюдать за рапторами. -Как ящерки? Вижу, с ними всё хорошо, я ведь прав? -Да. Но ведь ты не за этим пришёл, я же вижу. -Ты прав, я пришёл не просто так. Сегодняшняя тренировка прошла весьма успешно, и как я уже не в первый раз заметил, они тебя прекрасно слушаются, они всё чудесно понимают. Пора выводить их в поле, пока они ещё живы.        Оуэн недовольно взглянул на него безнадёжными глазами. Вик Хоскинс отлично видел, как эти рапторы вчера чуть не разорвали нового напуганного до полу смерти работника и самого дрессировщика, который еле ноги унёс. И после этого он смеет снова заводить об этом разговор? Ну и наглая же рожа... - Вик, ты не понимаешь? Они сожрут всех, если ты выпустишь их! Они даже разбираться не будут, кто враг, а кто друг! Им это безразлично, лишь бы сожрать кого-нибудь, кого угодно. -Тебя не убедишь... Всё я понял. Ладно, пока. - сказал Вик, вздохнув и удаляясь с мостика, что-то ворча.        Оуэн долго смотрел ему вслед, неодобрительно покачивая головой. Хоскинс уже ужасно надоел ему, каждый раз одно и то же: "Пора выпустить их в поле! Всё!". Грейди даже пытался избегать его, но, как видите, ничего из этого не получилось, и Оуэн всё равно довольно часто видел Вика. К счастью, мистер Мазрани был на его стороне и категорически отказывался выпускать велоцирапторов за пределы вольера, чему дрессировщик был очень рад.        Стало потихоньку темнеть, и Оуэн, с улыбкой взглянув на своих рапторов, которые уже стали ложиться на землю и один за другим погружаться в сон, спустился вниз и пошёл в свой трейлер.        Настало раннее утро. Снова прозвенел будильник. Оуэн потянулся и отключил его, после чего, пролежав в постели ещё пять минут, нехотя встал и пошёл к рапторам. Всё было как обычно, ничего нового, ничего не изменилось.        Идя по мостику, Грейди увидел, как Хоскинс стоит рядом с пятью работниками и что-то им тихо шепчет, поглядывая в его сторону и усмехаясь. Работники тоже изредка смотрели на дрессировщика и что-то уточняли у Вика. Оуэн решил не обращать на это внимания. Он просто взял ведро с крысами и пошёл дальше.        День прошёл весьма успешно, и никого из работников не съели, правда Эхо была сегодня упрямой и отказывалась выполнять некоторые команды, но в итоге всё же сделала всё как надо, только с парой ошибок, на которые Оуэн не обратил особого внимания.        Когда все разошлись, Грейди наконец смог спокойно погрузиться в свои мысли и подумать о прошедшем дне. Он заметил, что работники стали как-то презрительно и неодобрительно относится к нему. Барри бы поддержал его, но он на неделю отправился на материк к родным. Оуэн вначале не понимал, почему люди, которые раньше постоянно с ним общались, внезапно стали его избегать. И тут он вспомнил, как утром Вик что-то говорил работникам. Теперь всё понятно. Хоскинс обиделся и решил... Ну... Отомстить. Он же всегда мстил тем, кто с ним хоть в чём-то не согласен.        Оуэн взглянул на рапторов. -Вот бы вы были людьми... Вы бы меня не предали...-сказал он, и на его лице появилась улыбка. Он не знал, как бы Чарли, Эхо, Дельта и Блю выглядели в виде людей, но скорее всего как-нибудь интересно и необычно. Он начал мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.