ID работы: 7225351

Witch Mafia

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Джен
R
Завершён
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Когда спадают маски

Настройки текста
Это не могло быть правдой… Это ошибка, чудовищная ошибка… Вилл всё ещё не могла поверить в то, что только услышала. Наступила третья ночь, а Стражница сидела на холодной земле, содрогаясь от ледяных дуновений ветра, и в истерике повторяла два слова… «Я убийца». В мыслях пронеслись болезненные воспоминания: Вилл видела перед собой закоченевшее тело Мэтта, его почерневшие глаза и руки, от которых она долго не могла отвести взгляд. Вилл не знала тогда, сколько она простояла на месте убийства. Кажется, до самого рассвета. Вилл вспомнила крики Ирмы во время второй ночи; Стражница воды приветливо встретила подругу, что-то предложила ей… Вилл не ответила; только закрыла глаза и подняла руку — сгусток энергии ударил Ирму, Вилл слышала, как она вскрикнула и как тело её встретилось с гладкой землёй. Что было дальше, Вилл не знала — потеряла сознание; очнулась уже в главной камере. Всё это время чародейка думала, что приближает момент их победы, спасает своих близких от лап мафиози… а оказывается, всё это время она была причиной их гибели! Элион — мирный житель, так было объявлено утром. Но ей Ведущий сообщил совершенно иное! Игра не могла ошибиться. Почему Вилл поверила Компьютеру?! Почему он нарочно отправил её убивать собственных друзей?! Вилл задыхалась; они никогда не попадут домой, они умрут, умрут из-за неё! Руки покалывало — энергия собралась на кончиках пальцев, всё её тело била мелкая дрожь… Вилл обязана выбрать жертву. Теперь уже, правда, неважно, кто это будет: у них нет шансов. Это конец. И она всему виной. Она — настоящая мафия. В Городе необычайно холодно. У него даже нет собственного названия, как нет и границ — он бесконечен, и заблудиться в нём легче лёгкого: если выйти из дома в разное время, можно оказаться в совершенно другом месте, и вернуться назад уже не получится. Поэтому людей почти нет на улицах — попадаются изредка заблудшие гуляки или бездомные, но они скоро встречаются со своей смертью: кого-то ненароком убивает мафия, кто-то умирает от голода или болезни. Больниц нет, магазинов и подавно — всё взято под Их контроль. Они называют себя Властителями этого мира — мира Мафии. Населения с каждым годом становится меньше, а те, кто выживает, подвергаются строжайшему контролю, тотальной слежке, и в конечном итоге обязаны появиться на игре. Их ряды пополняются участниками, которым досталась роль мафии и которые смогли дойти до конца: сознание таких людей замутнялось после серии убийств, души очернялись, и они становились идеальными кандидатами для жестокого управления Городом. Выживших мирных жителей отпускали на свободу, но куда — никто не знал. Поговаривали, что таким счастливчикам разрешалось покинуть Город. Что становилось с ними после — неизвестно. Ни один из участников игры №29068 не знал, что произошло и как они здесь оказались. Правила им подробно объяснил Ведущий, их можно было посмотреть при нажатии на участок своей кожи рядом с меткой: появлялась интеллектуальная голограмма с подробными инструкциями и описанием способностей. На третью ночь всем стало понятно, что никакого случайного распределения ролей не было — боролись две группировки, точно так же, как во время последнего сражения на Меридиане. Поэтому, когда лорд Седрик на перекрёстке пяти улиц встретил Нериссу, принцессу Элион и Стражницу земли, он прекрасно знал, и они точно так же знали, кто на чьей стороне играет. Началась перестрелка. Шансы, очевидно, не были равными. Встреча с мафией обычно оканчивается для мирного жителя верной смертью. Корнелии это было известно, но боялась она не столько за себя, сколько за Элион. Так же, как у мирных жителей, у мафии тоже были свои особенности: один из мафиози сильнее остальных, и Корнелия не в силах обезвредить его, как это получилось с Мирандой. Придётся действовать на удачу. Лорд Седрик или Нерисса? Искры врезались в окна, осколки разлетались в разные стороны и грозились зацепить противников. Элион спряталась в переулке, когда Корнелия выскочила из своего убежища и метнула зелёную молнию в Седрика. В воздух поднялся столп дыма; стрелять второй раз Корнелия не рискнула, пытаясь разглядеть в пыли очертания змеиной чешуи. Сбоку раздался истошный крик. — Элион! — Корнелия бросилась в сторону, прикрывая глаза рукой и давясь поднявшимся песком, но не успела пробежать и пяти метров, как почувствовала укол в бедро. Боль подкосила её, и чародейка свалилась на землю, тщетно пытаясь призвать корни деревьев: сквозь металлическое покрытие это было невозможно. Она не смогла… помочь… Элион… в опасности… Корнелия закашлялась в попытке позвать подругу. Голова закружилась, в глазах потемнело… Мафия сделала свой выбор. Выбор мафии пал на Корнелию. Нерисса злобно улыбнулась. — Принц Фобос будет доволен, когда узнает о кончине своей сестры, — прошипел Седрик. Метка его горела красным. На счету главного мафиози уже числилось три жертвы: ненавистный ему главарь повстанцев, Стражница огня и сама принцесса Меридиана. Даже тот факт, что его разоблачили, не волновал Лорда Седрика. Он был несказанно горд собой. — Ты всё ещё готов прислуживать этому самодовольному… — грозное шипение прервало слова Нериссы. Она ненадолго замолчала. — Почти все Стражницы повержены. Переходи на мою сторону, Седрик. Вместе мы будем править этим зловещим королевством… — Я полагал, это ты пожираешь их души, — перевёл тему Седрик, дав колдунье понять, что объединяться с ней он не собирается. Нерисса презрительно фыркнула: — О нет. Он — Охотник — представлял собой опасность, и я избавилась от него. Этот предатель мог напасть на меня! Гораздо разумнее было устранить угрозу, чтобы преспокойно разделаться с девчонками — и у меня почти получилось отправить на тот свет одну из них, управляющую водой, если бы ей не помог целитель… — Нерисса сжала кулаки. — Мы разберёмся с ним позже, — прорычал Седрик. — У меня есть подозрения, что среди мафии есть изменник. Я найду его и уничтожу. А за тобой я слежу, — шепотом добавил он. Между злодеями проскочила молния взаимного недоверия. Миг — и стук каблуков затухает вдали, а кончик хвоста теряется среди домов. Скоро светает.

***

Фобос ещё никогда не был так счастлив. Элион мертва! Он — единственный наследник меридианского престола! Фобос — истинный король! Наконец-то! Как же долго он этого ждал… — Моё желание сбывается… Почти все мои враги повержены, смерть остальных — лишь вопрос времени… Ха, а ты, старый болван, ты даже не посмеешь ничего сделать. Когда игра закончится, я выберусь отсюда и заточу тебя в Башню Туманов. Будешь купаться в своих кошмарах, где ты не спас ни одной из своих подопечных! Как же сладка месть… Оракул молчал. Он пытался вспомнить. Чем ближе игра подходила к завершению, тем больше деталей всплывало в его разуме. Стражницы поддерживают… поддерживали равновесие во Вселенной. То, что он допустил их смерть, — непростительно. То, что он вообще допустил смерть — ужасно. И Вилл… о чём она только думала? Оракул видел, как нелегко было ей убивать собственных друзей, и он искренне ей сочувствовал… но ни остановить её, ни помочь ей не мог. Сфера в руках Фобоса нагревается. Волшебная магическая крупинка, которую никто никогда не видел вживую, о которой слагали множество легенд, — принадлежит Фобосу. Когда он увидел её, летящую рядом с ним во время его вечного падения в бесконечность, без раздумий схватил и загадал самое заветное желание: отомстить своим врагам, заставить их страдать так же, как он. Их боль должна была стать платой за все унижения, что ему пришлось вытерпеть! И теперь мечты сбылись! Осталось дождаться итогов игры и праздновать победу… Фобос станет Властителем Города. После того, как он захватит этот новый мир, он поработит Меридиан, Кондракар и все остальные измерения. Его враги страдают — что может быть слаще их отчаянных криков? Фобос улыбается, обнажая зубы-клыки. — Главная Стражница, похоже, совсем потеряла голову, — замечает он. Правда, Вилл слонялась по городу уже несколько часов, останавливаясь и падая, но снова поднималась и шла дальше, куда — непонятно. Фобос снова смеётся: — И ведь всего-то стоило немного подправить код! Эта тупица поверила в то, что её жалкие друзья — мафиози, и прикончила одного за другим! Не прекрасно ли?! Оракул резко распахивает глаза. — Ты изменил код? — Спокойный взгляд встречается с обезумевшим. — Так ты у нас, оказывается, не всезнайка, — сладко протянул Фобос. — Что, всевидящее око затмилось? — Ты нарушил правила игры, — констатировал Оракул. Фобос хмыкнул, ничего не ответив. С самого начала Оракул чувствовал, что что-то не так. Он должен вмешаться. Пока ещё не поздно… — О, — неожиданно подал голос Фобос, — а я ведь об этом и мечтать не мог! Оракул быстро вгляделся в туманную картинку на экране и едва сдержал вздох. Вилл лежала на земле, крылья её слегка подёргивались от электрических разрядов, свободно гулявших по её телу. Поздно. Теперь уже ничего не исправить. Оракул выдыхает. Шанс один на миллион, и неизвестно, сработает ли. Это может уничтожить его. Особенно, когда рядом находится магическая сфера: она усилит эффект в несколько сот раз. Оракул не уверен, готов ли он. Что сделало бы Братство на его месте? Мог ли он называть себя частью Братства, если продолжит наблюдать, как все пять стихий погибают? Оракул сделал свой выбор. Подносит одну руку к виску, другой касается экрана Главного Компьютера. В мыслях остались только цифры, бегущие строчки кодов и варианты всех событий — Химериш знает, что должен сделать. Не ради Братства. Но ради мира во Вселенной. Он должен рискнуть. Щелчок пальцев, вопль Фобоса… И темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.