ID работы: 7225517

По расчету.

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
У короля Люциуса было множество наложниц, подданные Александрии уже и перестали надеяться, что их монарх найдет себе жену и продолжит жить в счастливом браке. Но однажды он встретил девушку с голубыми волосами в королевском саду...

***

—Как себя чувствует Нефертари?! Что с ней?!— не унимался король, пытаясь получить информацию у врачей, что не могли вымолвить и слова. — Что с моей женой?! Отойдите, я сам это узнаю! —Нет, король, стойте!— остановил его главный лекарь.— Дело в том, что госпожа Нефертари очень плохо себя чувствует после родов, поэтому ей сейчас лучше не волноваться. Мужчина тут же остановился, с неохотой кивая. К нему подошел мальчик лет семи и взял его за руку. Король тут же ее одернул, не желая, чтобы его ребёнок, которого родила одна из его бывших наложниц, прикасался сейчас к нему. —Отец,— в голубых глазах красноволосого мальчика читалась боль. —Братик,— прошептала девочка с белыми волосами, скрываясь за колоннами вместе с мальчиком, что был старше ее на год.

* спустя полтора года *

— Я знаю, что мне осталось совсем немного, мое тело разрушается, а в глазах темнеет. Но я не хочу, чтобы моя жизнь закончилась, а вместе с ней и твоя, поэтому, прошу, улыбайся чаще, люби не только нашу дочь, но и других своих детей, найди женщину, что сможет снова подарить тебе улыбку. И запомни раз, и навсегда, дорогой: я любила и буду тебя любить, тогда, при нашей первой встрече в саду, я полюбила тебя с первого взгляда. Я так рада, что разделила свою жизнь с тобой. Прощай, Люци. — в очередной раз читал Люциус, не сдерживая слез, закрывая рот рукой. — Прости, Нефертари, но без тебя я не выживу. — С этими словами он пнул табурет из-под ног.

***

—Прошу вас поприветствовать нового короля Александрии, первого наследника престола господина Люциуса, Астэрос Лирэсс! — после того, как на мальчика одели корону, в зале повисла тишина. Никто не знал, как реагировать на сложившуюся ситуацию, ведь на престол вступил мальчик, которому нет и девяти лет, многие понимали, что это может быть конец для их королевства. Голубоглазый постыдно опустил голову, понимая, что никто не рад его присутствию, тем более, что он теперь здесь в роли короля. — Но у нас есть и другая радостная причина! В этот знаменательный день четвертая принцесса Мираи официально становится Маги королевства Александрия! — тяжелые двери зала открылись, и под робкие аплодисменты начала идти полуторогодовалая девочка, ее крохотное тельце окружали полчища белоснежных птиц Рукх, которые видел даже простой народ. Подойдя к трону старшего брата, Мираи склонила голову. —Давай, Мирачка, как мы учили. — в молящем жесте сложила руки служанка. — Я клянусь служить королевству во благо, хранить его как свое дитя...— детский голосок прервался от шепота народа. —Она действительно Маги? —Разве в мире существовало когда либо больше трех? —Возможно, она просто чародей, которого приняли за Маги. —Но эти Рукх ее окружают не как обычного человека. —И что? Она может быть простым магом! Слезы залили циановые глаза, скатываясь по розовым щекам Мираи, капая с подбородка. Она слышала их, и от этого ее сердце болело, зажмурив глаза, она заткнула уши, чтобы перестать слышать этих людей. —Тихо! — прогремел голос короля в зале. Встав с трона, он подошел к своей младшей сестре и, присев на одно колено, растрепал ей волосы. —Наши ситуации похожи, так давай будем идти вместе к вершине,— девочка кивнула в ответ, вытирая слезы.

*Прошло несколько лет*

Шум ливня за окном разбудил девушку и она, открыв глаза, посмотрела на стол, за которым заснула. —Надо бы размяться,— с этими словами Мираи приняла решение выйти из своей комнаты, но увидев себя в отражении зеркала, она поняла, что ей нужно хотя бы расчесаться. Вдруг в её комнату постучали. —Госпожа Мираи, я могу войти? — спросила служанка. —Конечно, Гильда. — Ответила четвертая принцесса, не переставая расчесывать свои волосы. В комнату зашла полноватая девушка лет двадцати пяти. —Король Астэрос попросил вас прийти на обед и впредь не задерживаться.— Чуть ли не прошептала зеленоглазая. —Боже, сколько же сейчас времени?! — Подскочила с места Маги, собираясь выходить, но, запутавшись в собственных волосах, упала. —Госпожа Мираи! — подбежала служанка к младшей из Лирэсс, — Давайте сначала разберемся с вашими волосами. Усадив свою госпожу за туалетный столик, она сделала ей два высоких хвоста, начиная заплетать косы. Каждый раз она удивлялась необычным волосам девушки: длинные, голубые волосы, кончики которых были белоснежными, как волосы ее отца. —Вот и все! — улыбнулась Гильда, поправляя банты. —Спасибо! — ответила Маги, вставая с места и собираясь выходить из комнаты, не слушая, что уже ей говорит Гильда. Быстро пробегая мимо многочисленных дверей, Мираи добежала до лестницы, что идет вниз. Перепрыгивая через ступеньку, юная леди заметила нужные ей тяжелые, дубовые двери. Остановившись перед ними и отдышавшись, она открыла их с помощью своей магии. —Король, прошу прощения за свою задержку,— поклонилась девушка, но спустя секунду, когда она снова выпрямилась, то ее глаза расширились от удивления. — Король Синдбад? Рада вас видеть. — И я рад вас видеть принцесса,— ответил Покоритель, мило улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.