ID работы: 7225517

По расчету.

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Синдбад, ну что за абсурд?! — не унимался Джафар, ходя по покоям короля во дворце Александрии. —Ты прекрасно понимаешь, зачем мы здесь, — ответил Покоритель. Советник, не ожидая, что он будет серьезным, тут же замолчал. — Ходят слухи, что в этом королевстве есть Маги, четвертый Маги. Да и множество свидетелей говорят о том, что это третья принцесса, которой подвластна сама природа. —Это, конечно, верно, но зачем надо было ввязываться в гражданскую войну? — сел беловолосый напротив мужчины. —Чтобы Астэрос Лирэсс был нам должен и не смог отказать в нашей просьбе. К тому же, — мужчина хитро прищурился, улыбаясь. — Я ему сказал, что если он ответит согласием на мою просьбу, то Александрия войдет в Альянс Семи Морей. Не могу же я оставить страну своей невесты без защиты. —Синдбад, ты...! — начал говорить Джафар, как в дверь постучали и прозвучал знакомый голос: — Я вхожу! — крикнула Ямурайха, открывая дверь. Мужчины обратили свое внимание на неё. — У вас такие лица, будто вы не ожидали меня увидеть в этой стране. — И тебе здравствуй. Ты узнала что-нибудь? — поинтересовался Синдбад у волшебницы. — Конечно. После обеда она идет на полуторочасовую прогулку по королевскому саду, и принцесса за несколько лет ее никогда не пропускала. — ответила Яму, довольная информацией, которую она добыла. — Чтож, — задумался король. — Через час я должен пойти на обед с королевской семьей. Ты успеешь за час-полтора все подготовить? — Ну конечно, — самодовольно улыбнулась Ямурайха. — Иначе я бы не была генералом Синдрии! —Вот и отлично!

***

Мираи сидела за письменным столом в своей комнате. Хоть старший брат и просил ее не заниматься делами страны у себя в спальне, а в кабинете, она все-равно сделала по-своему. — Боже, мне нужна вторая голова. Эта уже разучилась думать. — зевнула девушка уже не различая, что было написано на белоснежных листах. Долгое отсутствие сна давало о себе знать, глаза, будто налитые свинцом, закрывались не из-за желания их хозяйки. Перо, испачканное чернилами, упало на кварцевый пол, создавая отвратительную, черную лужу. Подперев подбородок рукой, обладательница циановых глаз безразлично посмотрела вниз. Но тут же, будто очнувшись от цепей царства Морфея, она ударила себя по щекам. — Не спать, Мираи! — начала говорить сама с собой принцесса. — Так уж и быть, сегодня можно пропустить свою прогулку по саду, лучше поспи! Но... Она блаженно прикрыла глаза, сладко улыбаясь. — Могу же я посидеть с закрытыми глазами.

***

— Король Синдбад? — будто не веря собственным глазам, спросила девушка. Но потом она тут же поклонилась. — Прошу прощения за свое опоздание. — Добрый день принцесса Мираи, — ответил мужчина, улыбаясь. — Все в порядке, я уверен, что у вас была веская причина для опоздания. — Кхем, да. — ответила юная леди, так и не сдвинувшись с места. Как вдруг голос подал Астэрос: — Не стой столбом, сестра, мы итак тебя здесь долго ждали, — свысока посмотрел молодой человек на свою сестру. Она постыдно опустила голову и поспешила сесть за свое место. — Боже, сестрица, почему ты так одета? — с нотками отвращения спросила Аделли, смотря на Мираи. — Ты даже не похожа на члена королевской семьи. — Я хотя бы не выгляжу как новогодняя ёлка, — в том же тоне ответила девушка, оглядев Аделли сверху вниз. — Да как ты смеешь! — прошептала беловолосая, ее красные глаза блестели от гнева. — Вы можете перешептываться вне обеденного зала? — недовольно посмотрел на девушек первый принц. Они в ответ молча кивнули и продолжили есть. Синдбад, конечно, был в неудобных ситуациях, но от этой он чувствовал себя, будто на иголках. — «Боже, поскорее бы вернуться в Синдрию», — с этими мыслями он молча продолжил обедать.

* Вечером, в кабинете короля Александрии *

— Я рад тебя поздравить, сестра. — сказал Астэрос, не отрываясь от документов. Девушка стояла напротив в присутствии стражи и доверенных лиц королевской семьи. — С чем? — настороженно спросила она. — Твоя мечта исполнилась, отныне ты не Маги Александрии. — Что?! — повысила голос Мираи. — Помидорка, ты хоть и король, но... — Перестань меня так звать! — подскочил Лирэсс, стул с грохотом упал. — Мы уже не дети, чтобы ты меня так называла! Отныне ты не Маги этого королевства, а невеста господина Синдбада, я уже принял его предложение, ты завтра отплываешь с ним на корабле! Внутри Мираи что-то сломалось. Она не могла выдавить и слова. — «Он не мог этого сделать», — пронеслось в её голове. — «Мой брат не мог...» Внутри за одно мгновение стало пусто, девушка не могла понять, что сейчас происходит. — Синдбад и Альянс Семи Морей, частью которого мы скоро станем, поможет защитить нашу страну, что ослабла после гражданской войны. К тому же я у него в долгу, как и все здесь присутствующие. — А меня ты спросил? — кое-как сказала она, в горле начало жечь, а глаза залили слёзы. — Ты не можешь так легко мною распоряжаться, не забывай, что именно меня пытались возвести на трон люди, которых ты казнил! Но всех людей не убьешь, ты же просто пытаешься избавиться от меня! — Тишина! — прозвучал голос красноволосого как гром. — У тебя нет выбора, иначе я обвиню тебя в предательстве страны. — Они... Никто в это не поверит! — после слов юной леди, молодой человек начал к ней приближаться. Взяв её за грудки, он прошипел: —Тогда я заставлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.