ID работы: 7225517

По расчету.

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Чёртов... Синдбад, — прошипела Мираи, пытаясь встать с кровати, но очередное покачивание корабля будто заставило её лечь обратно. — Я сейчас умру. Она закрыла рот рукой и уткнулась лицом в подушку, как вдруг в каюту вошёл король, с некой печалью и со снисходительностю смотря на свою невесту. — Волшебные пилюли должны подействовать минут через десять. — Он печально улыбнулся. — Ты больше никогда не затащишь меня на корабль. Повторяю: никогда. — На эти слова покоритель морей лишь посмеялся. — Ты ещё и смеяться смеешь? Из-за тебя и твоего корабля у меня даже поток Магой дал сбой, я практически оторвана от окружающей природы. — Да-да, — Синдбад поставил кувшин с водой и пошёл в сторону выхода, — если лекарство не подействует, позови служанку. Мираи ничего не ответила, продолжая лежать на кровати. Она лениво перевернулась на бок, смотря на кувшин с водой. — Никогда не поверю, что этот жук пришёл сюда, чтобы воды мне принести. — Тихо пробубнила она, закрывая глаза. Несмотря на всю усталость девушка не могла заснуть, её сильно тошнило. Не так она представляла свой первый выход в море. Она считала секунды до своего временного выздоровления. То заклятие, которое наложила Ямурайха, не могло держаться долго, лишь несколько часов, но Синдбад ей обещал, что они совершат остановку в империи Рем, после чего прибудут в Синдрию. — Пятьсот, — прошептала она и лекарство подействовало, она встала с кровати, не чувствуя никакого беспокойства. Вокруг неё снова весело закружили Рукх, что-то щебеча. Пределу удивления Мираи не было, она не понимала то, что эти существа, чем-то похожие на птиц и бабочек, пытались ей сказать. Она начала снова собирать потоки Магой природы, чтобы восстановить свои силы. Стихия воды никогда не была подвластна Лирэсс, она понимала причину, но признавать её не хотела. Вдруг послышился тихий стук. — Мираи, это Ямурайха. Я могу войти? — Послышался приятный женский голос, от которого принцесса, сама того не осознавая, расслабилась. Она прислонилась к стене у кровати. — Да, входи. Волшебница вошла, приветливо улыбаясь. — О, как я посмотрю, моё заклинание подействовало. — Она расслаблено выдохнула и, по приглашению Маги, седа на кресло. — Если честно, я впервые вижу у кого-то настолько ужасную морскую болезнь. Я никогда так не старалась над обычным лекарством, даже заклинание пришлось наложить. Ты не знаешь, от чего у тебя такие проблемы? Мираи опустила голову. — ... Нет, — ответила она. — Но я читала, что это не более, чем слабость организма, м-м, не помню название, — она сделала вид, что пытается вспомнить что-то действительно важное. — Ну, если вспомню, обязательно скажу! Ямурайха явно не поверила её словам, но она ничего не могла ответить ей, так как просто предоставить тот факт, что она врёт нельзя, а подтверждений этого у неё нет. — Хорошо. — Она встала и подошла к двери. — Если что-нибудь вспомнишь, обязательно скажи. А сейчас отдыхай. Дверь закрылась. Мираи осталась сидеть одна. — Ладно. — Девушка приняла позу лотоса на кровати. — У меня нет на это времени. Рукх вокруг всполошились, начиная летать из стороны в сторону, через некоторое время несколько птиц сели ей на глаза, превращаясь в золотую пыль. Хоть глаза и были закрыты, девушка начала различать контур своей каюты, после чего за стенами так же начали появляться вещи и очертания стен. Она могла повернуть голову и увидеть контур моря. Мираи начала что-то шептать на неизвестном языке, от чего она начала слышать шёпот Рукх сильнее, в каюте подул тот же ветер, что и на улице. Напряжение росло, ветер всё увеличивался, превращаясь в штормовой порыв, как вдруг всё прекратилось в одну секунду. Принцесса распахнула глаза и вскочила с кровати. Совершенно забыв про обувь, она выскочила из своей комнаты. — Нужно предупредить Синдбада!

***

— Ветер усиливается, не думаешь, что может начаться шторм? — Вдохнув чистый воздух, спросил Синдбад у Джафара, что стоял немного поодаль от него. — Вряд ли, — отрицательно покачал головой в ответ советник. — Точно такой же ветер был вчера. Сейчас вечереет, поэтому и ветер усилился. Они стояли молча и смотрели на закат, что окрашивал сине-голубое небо в алое, будто нарочно испачкав кровью. Лёгкий шум волн сопровождал прохладный ветер, помогая отрезвить разум после долгого и тяжёлого дня. Король устало прикрыл глаза, только сейчас понимая, насколько те устали. — Синдбад! — Настолько громкий и просевший от эмоций голос принцессы заставил его и Джафара обернуться сразу же. — Мираи? — С небольшим удивлением спросил король у девушки. — Что произошло? — Нам срочно нужно на сушу, сегодня ночью нельзя оставаться в море!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.