ID работы: 7225517

По расчету.

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— И что же это было, брат? — спросил Каору у Астэроса, который смотрел на прекрасное звездное небо сквозь окно в своем кабинете. — Иначе бы она не оставила эту страну. — ответил король. — Ты же понимаешь, что ты придурок? — задал очередной вопрос первый принц, после чего услышал раздраженный вздох. — Отдать самого близкого тебе человека в другую страну и расстаться с ним таким образом... Даже не знаю, какие нравоучения тут должны присутствовать. — Здесь, как у члена семьи Лирэсс, у сестры нет будущего. — ответил он, вспоминая прекрасные дни, которые они провели вместе с Мираи. — Она не будет здесь счастлива. — О, даа! — саркастично протянул Каору. — Но, будучи семнадцатилетней девушкой, она будет просто счастлива в браке с нелюбимым мужчиной, что старше ее на восемь лет! Ты просто гений! От слов своего брата Астэрос поник. — Я как-то не подумал об этом. — Я уже понял. Но что ты теперь будешь делать? Контракт разорвать теперь не удастся, а она вряд ли будет с тобой разговаривать, после твоих-то слов. Неужели сдашься? —Не знаю. — « Иногда мне кажется, что старший брат тут я.» — выдохнув, подумал Каору.

***

— Ненавижу! — прошипела Мираи, идя по хорошо освещенным улицам ночного города. Повсюду слышалась музыка, ходили счастливые люди, будто месяц назад никакой гражданской войны и не было. — Выкинул, будто ненужную вещь! — Хм, значит, у вас сегодня праздник? — прозвучал знакомый голос в таверне, около которой проходила принцесса. — Да, — ответила миловидная девушка, ставя на стол заказ. — На этой неделе проходит ежегодный праздник в честь Бога- Дракона, что охраняет благополучие людей этой страны. — Потрясающе! — ответил король, он потом задал очевидный для него вопрос. — Но как вы можете быль такими счастливыми, если около месяца назад у вас была гражданская война? — Все очень просто. — ответила его собеседница, улыбаясь. — Чем больше человек испытывает счастья на этой неделе – тем больше он получит его в этом году! — «Отлично, так у меня и весь год несчастный будет.» — пронеслось в голове у Мираи, из любопытства она решила постоять около таверны и попытаться различить их разговор среди возгласов других людей. — Принцесса Мираи? — вдруг обратился к ней Синдбад. Девушка, не заметив, как к ней подошел мужчина, отпрыгнула в противоположную сторону от него. Мужчина лишь натянуто улыбнулся и продолжил: — Но что вы делаете здесь в такой час? — Я решила прогуляться по городу, ведь на дворе праздник, почему бы и нет? — она повернулась в сторону блуждающих людей, и на ее лице появилась улыбка. Но вдруг она исчезла и принцесса повернулась в сторону своего собеседника. — Что ж, до встречи. — Подождите секунду. — Синдбад удержал девушку за запястье. — Я бы хотел составить вам компанию. Тем более, у нас есть очень важная тема для разговора. — он хитро посмотрел на девушку, что уже успела нахмуриться. Та выдернула свое запястье из его руки и, кивнув, она пошла куда глаза глядят, король улыбнулся и догнал ее. — Ну так? — не смотря на него, спросила девушка. — Я хотел поговорить с тобой по поводу нашей будущей совместной жизни. — легко сказал Покоритель, на что девушка дернулась. — И что же ты хотел сказать? — иронично вскинула бровь Мираи, смотря на него. — Мне тоже не нужен этот брак. — честно сказал король, смотря на девушку с каменным лицом. — Не удивлена? — Нет, — ответила девушка. — Это было ожидаемо. Как я помню, у вас был собственный гарем из наложниц, которые жили во дворце. Тогда зачем вам жена из другого королевства, что слабее вашего? Да еще и обещали включить Александрию в альянс семи морей. Ответ лишь один: я являюсь одной из четырех Маги в то время, как вам они нужны для укрепления собственной страны, поэтому вы и здесь. В любовь с первого взгляда я не верю, поэтому можете не оправдываться. — Я и не собираюсь. — серьезно ответил Синдбад, смотря девушке в глаза. — Раз ты сама догадалась, то смысла это скрывать нет. Сейчас другие страны начали копить силы, поэтому мне и нужна ты. — он протянул ей руку, улыбаясь и понимая, что она должна принять его предложение. Но в ответ та лишь хмыкнула. — А какая мне от этого польза? Мало того, что я являюсь членом королевской семьи, так еще и Маги этой страны. Зачем мне менять одно на другое? — Одно дело: быть просто принцессой и слушать во всем короля, а другое: самой стать королевой и быть наравне с Астэросом. И к тому же... — он прищурился. — Ты же хочешь стать правительницей своей родины? Ответом на вопрос короля стал тяжелый и серьезный взгляд Мираи. — Как и ожидалось. Трон в этой стране я, конечно, дать тебе не могу, но... — он выдержал паузу. — Но? — поторопилась его девушка, после чего Синдбад усмехнулся и продолжил: — Но мы можем косвенно повлиять на развитие Александрии, а когда король будет сломлен, мы предложим стать этому королевству стать частью нашего, и ты будешь править здесь. Как королеву, я отправлю тебя присматривать за этим местом. Правда, без твоей помощи я не смогу этого сделать. — Вы же понимаете, что я вам до конца все-равно не верю. — она пожала его руку в ответ. — Уж слишком заманчиво это предложение. — Прекрасно. — сказал мужчина, празднуя свою победу. — Тогда почему бы нам не вернуться во дворец и объявить об этом твоему брату, Мираи? Так как ты являешься моей невестой, а я твоим женихом, то для достоверности нам лучше перейти на «ты». — Уверена, что мой брат уже упаковал мои вещи лично, даже без моего разрешения.

***

— Не может быть! — вскрикнула Ямурайха, услышав ответ советника короля. — Но это правда, — ответил тот, тяжело выдохнув от старости, он продолжил. — У принцессы Мираи был учитель по магии только в детстве, но после того, как он умер, она решила прекратить свое обучение магии. — Получается, ее Рукх нестабильны? Но тогда каким образом ей подвластна природа?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.