ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

День рожденья - день особый

Настройки текста
— Лучше пусть и не знают...       Только Лилит уходит и ТойЗ удобно устраивается на кровати, собираясь доспать положенные полчаса, как дверь снова распахивается и на кровать рядом плюхается кто-то потяжелее девочки. — Утро доброе, мама, — Эрнест игнорирует недовольное шипение. — Поздравляю-с с днём рожденья-с... — Эрностуар, прекрати. Я хочу спать! Почему всем надо будить меня так рано? Не трогайте меня, я хочу спать. — Взрослая, а ведёшь себя, как ребёнок, мам, — о дверной проём облакотилась Айрис. — Потому что я хочу вернуть молодость! — Нет, мам, ну ты издеваешься? Тебе всего миллион сто двадцать, у тебя молодость только начинается! — шутливо хмурится девушка. — Ладно, я, собственно, зачем пришла? Ты помнишь, что я переезжаю? — Этого не запомнит только тостер. Ты уже собрала вещи? — спрашивает ТойЗ, тут же вздыхая: — Ах, я, видимо, тостер. Ты же собрала их на прошлой неделе. — Ну... Вообще-то... Нет, мам, ещё нет, — виновато говорит Айрис. — Так чего тогда стоишь? Бегом домой, вещи собирать! У тебя всего два часа до вылета, а вещи не собраны! Шагом марш! Я с вами.

***

      Только очутившись в коридоре дома, девушка ахнула от царившего там беспорядка: горшки с цветами перевёрнуты, обувь разбросана, зонтики на полу, все шкафы открыты. ТойЗэд боязливо проходит дальше и как только входит в зал, хватается за сердце. Все столы, тумбы, стулья и даже стол, всё перевёрнуто и разбито. По полу растекается жидкость всех цветов радуги. — Что вы тут устроили!? — кричит она на близнецов и Кейна, которые уже принялись бить зеркала. — Ой, пора сматываться, — тихо сказал мальчик и только сдвинулся с места, как уже оказался в своей комнате. — С тобой мы потом поговорим, Флэш недоделанный! — она обратилась к девочкам. — А вы двое, марш по своим комнатам. Наказаны! Обе! Неделю просидите под домашним арестом!       Милена и Вилена послушно поплелись наверх. ТойЗ, глядя им вслед, махнула рукой в сторону и комнаты стали возвращаться в привычное состояние. Старшие дети отправились в комнату Айрис. Эрнест собрался помочь ей собирать вещи. Мать осталась одна в зале. Надтреснутое зеркало восстановилось и из-за его рамки выглянула женщина. Её кожа была серой, а волосы длинными и растрёпанными. — Они ушли? — Да, Тильда, можешь выходить.       Она вышла в центр зеркала и остановилась. Женщина была невероятно худой, вздёрнутый нос гордо смотрел на комнату свысока. — Я слышала, что Айрис улетает. Это правда? — хриплым голосом спросила она. — Да, правда. Она поселится на Сириусе Б. Скоро и Эрнест улетит, — ответила ТойЗ, подходя к столу. — На Сириус Ц? Отлично, а как же Миления и Виления? Они куда? — К тому времени сюда прибьётся парочка звёзд. Там и поселятся, — девушка села напротив зеркала, прислушиваясь к шуму наверху. — Дам ей что-ли? — она покрутила в руке ракушку. — Чтобы на связи была. — Она слишком горда, чтобы принять это. Вся в тебя. — Но она не знает что её ждёт. Я была одна и мне приходилось разбираться самой, но её я на произвол судьбы не брошу, — фыркает ТойЗэд, подбрасывает ракушку и ловит на лету.       Раздаётся топот на лестнице. Спускаются Эрнест и Айрис, за ними осторожно ступают близнецы и Кейн. Старшие тащат чемоданы и сумки. ТойЗ сразу свистит, на улице к дому подлетает небольшой корабль, на боку которого написано: "Файер-Спелл". Затем девушка подходит к дочери и, улыбаясь, говорит: — Пришло время тебе надолго попрощаться с этим домом и его обитателями. У тебя будет своя звезда, свой дом. Мы будем редко видеться, ничего не хочешь сказать напоследок? — Нет, мам, всё, что я бы хотела сказать, я сказала за долгие годы, проведённые тут, — Айрис смотрит вокруг. — Слушай, не хочу, чтобы ты мучилась там сама. Вот, возьми, — она кладёт в руку дочери ракушку. — Если нужен будет совет - я помогу. — Мама, я уже взрослая, я сама справлюсь. Мне скоро вторая сотня тысяч лет пойдёт, — девушка пытается вернуть вещь, но безуспешно. — Мама! Мне это не нужно!       Она выхватывает у брата сумки, с помощью магии тащит за собой чемоданы и выскакивает на улицу. Слышится шум двигателя - Айрис улетела.

***

      ТойЗэд не в настроении возвращается в Камар-Тадж. Её встречает счастливая Старейшина, но едва увидев её настрой, перестаёт улыбаться. В тишине они проводят несколько часов, наблюдая за учениками. Наконец Древняя не выдерживает: — Может расскажешь мне что произошло? — Я потеряла дочь, — с убитым видом отвечает девушка и поясняет: — Мы в конец разругались и она не взяла ракушку, так что теперь лет сто мы её не увидим. Да и она после такого вряд-ли прилетит. — Неужели всё так плохо? — удивляется Старейшина. — Может я могу как-то помочь? — Нет, Яо, никак, — вздыхает ТойЗэд. — Я могу тебе дать её координаты, но она не станет тебя слушать. — А если я с ней поговорю? — спрашивает Кецилий, подходя к ним со спины. — Господи, Кеци, не пугай меня так!..

***

      Кецилий возвращается только под вечер и, к удивлению ТойЗэд, ему удалось отдать Айрис ракушку. Он старался быть максимально честным с Айрис. Максимально честным и максимально серьёзным. В конце концов, после того, как Стивен договорился с Дормамму, мужчина верил, что договориться можно хоть с кем. И вот результат - дочь ТойЗ больше не сердится на мать, даже готова помириться, но это не точно. — Спасибо, Кеци, — шепчет ТойЗ, обнимая его. — Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Я так боялась, что никогда её не увижу. — ТойЗ, у тебя, оказывается, сегодня день рождения, а нам ты ничего не сказала, — говорит он. — Откуда ты..? — Лилит сказала, — ответ сопровождается коротким смешком. — Ладно, так уж и быть, если не хочешь праздновать, то не будем. — Хотя очень хочется, — усмехается Мордо.       Девушка выпускает Кецилия из объятий и тяжело вздыхает. Остальные смеются. Даже погром на Сириусе так не бесит, как когда раскрывают её секреты, ну, что поделать? Так уж получилось. Компания заходит в комнату, в которой непривычно темно. ТойЗэд совсем недавно расширила её заклинанием и теперь там много места. Древняя сразу идёт к полке с книгами, Кецилий садится рядом с ней в кресло. ТойЗэд подзывает листок бумаги и карандаш, Мордо садится на кровать. Одна из стен почти полностью обклеена рисунками, кого там только нет: Фригга и Один у трона, Тор, Хела и Бритни на фоне природы, Дэниэл Джон Габерски, корчащий рожи, и серьёзный Дэниэл Драмм, которого девушка оживила ещё до того, как спасла Старейшину, Вонг, слушающий музыку, Стивен Стрэндж и Кристин Палмер на фоне больничной палаты, Мстители в Старк-тауэре. Но самый большой и главный рисунок - это тот, на котором изображены они сами: ТойЗ с одним из своих изобретений, Старейшина, читающая книгу, Кецилий со знаком измерения тьмы на лбу и Мордо с посохом Живого Трибунала. Рисунки получались невероятно быстро, поэтому девушка бралась за них редко. Карл любил смотреть, как она рисует и не упускал такой возможности. Поздний вечер, сгущается тьма. Древняя откладывает книгу, ТойЗ заканчивает рисунок, все ложатся спать. Завтра будет новый, не менее значимый для них день. Старейшина вдруг останавливается. — Что такое? — Дормамму ждёт. — Он вообще знает сколько времени? — возмущается ТойЗ. — Слушай, может не надо? — От нашего мира ничего не останется, — пытается возразить Древняя. — Значит туда пойду я и у него не будет и желания нападать на наш мир! — девушка хмурится и собирается открыть портал. — ТойЗ, да прекрати! В этом нет ничего такого. Ну, не высплюсь один раз, это не смертельно. — Нет, — твёрдо говорит Кецилий. — Я иду с ТойЗ. — Даже не думай! — восклицает девушка, так и не успев надеть двойное кольцо. — Он помнит, кто хотел впустить его сюда. Лучше не сто́ит.       Она открывает портал и заходит, он тут же рассыпается золотыми искрами. Трое остаются стоять в комнате. Им остаётся только ждать, когда она вернётся... Ну, или не вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.