ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тёмное измерение

Настройки текста
      К самому утру ТойЗ возвращается. Главным её желанием является сон, крепкий и продолжительный, но оставить Старейшину? Нет, ни в коем случае, лучше уж ходить сонной весь день. Девушка так и делает. На тренировочной площадке выстроились ученики, увидев это, ТойЗ останавливается. — Почему не занимаются? — удивляется она. — Сегодня Вы должны набрать группу, забыли? — вполголоса говорит Старейшина. — Чёр-р-рт, точно, — шипит девушка. — Захотела поспать, ага, щас-с-с.       Она остаётся, чтобы набрать учеников для обучения. Это уже не будоражит кровь, как раньше, ученики её уже не боятся, поэтому всё будет по-другому. В группу попадают не более пятнадцати человек. ТойЗэд запоминает их имена только для галочки, мыслями она уже на кровати, как и весь оставшийся день. Тренировка длится два с половиной часа, за это время девушка так устаёт, что еле волочит ноги, проклиная Дормамму на всех доступных языках. Вечером она пришла в комнату первой и сразу легла спать. Старейшина, Кецилий и Мордо обнаружили её сладко спящей с краю кровати. — Это был первый и последний раз, когда кто-то пошёл в тёмное измерение вместо меня, — вздыхает Древняя.       Этой ночью ТойЗэд спит в объятиях Карла.

***

      Девушка просыпается раньше всех и просто смотрит в потолок. От вчерашней усталости не осталось и следа. Она вспоминает встречу с Дормамму. — ТойЗэд, не ожидал Вас увидеть здесь. А где же Старейшина? — В Мидгарде слишком поздно, все уже спят и Старейшина тоже. Уж не знаю, что вы с ней обсуждаете так часто, но с этим справлюсь и я. — Поживём - увидим.       Вдруг Древняя встаёт с постели и начинает одеваться. — Ты куда? — не поворачиваясь, спрашивает ТойЗ. — Ты будешь не в восторге, — говорит Старейшина и уходит в портал.       Девушка тихо поднимается и идёт за ней. Звук порталов будит Кецилия и он успевает заметить, как ТойЗ уходит. Он молча одевается и идёт за ними. Спустя несколько минут просыпается Карл. Он никого не находит и понимает, что кому-то придётся приглядывать за Камар-Таджем и, судя по всему, это будет он...

***

      Всюду крутятся порабощённые тьмой планеты, Дормамму нигде не видно. ТойЗ следует за Старейшиной, не подозревая, что за ними идёт Кецилий. — Яо! Яо, стой! Подожди, — окликает Древнюю девушка. — ТойЗ, тебе не надо было идти со мной, — женщина оборачивается и видит Кецилия. — Кецилий! А ты то сюда зачем пришёл? — Может удастся узнать о чём вы беседуете с демоном, — догоняя их, отвечает мужчина.       Сзади слышится громкий голос: — Уже пришли? Я ждал вас намного позже. — Ждал? Нас? Дормамму, ты что, знал, что мы придём втроём? — ТойЗэд хмурится. — Я, признаться, надеялся, что Мордо будет с вами, — демон пожал плечами. — Ну, значит, покончу сначала с тремя.       Дормамму занёс руку для удара, все трое создали щиты, но это слабо остановило удар. Щиты один за другим разбились, Старейшина и Кецилий лежали на земле, ТойЗэд слабо пыталась встать. Она с ненавистю смотрела на демона, но в тёмном измерении силы были не равны. Девушка оторвала руку от земли и направила на него, пальцы дрожали, но оттуда посыпались тусклые искры. Дормамму расхохотался. — Это всё, что в можешь? Вы земляне поистине жалки! — Да, — отвечает ТойЗ. — Но вот только ты забыл, что я не землянка, — она поднимает голову. — Я полу-йотун в человеческом обличье, дочь царя ледяных великанов, сестра бога Обмана, племянница Одина, прапраправнучка Таноса и Смерти, жительница Сириуса А. А ещё телепат и теликинетик, но ты не волнуйся, я так просто не помру. Стивен! — закричала она куда-то в сторону, пока демон недоумевал.       Стрэндж появился неожиданно, но как нельзя кстати. Он открыл портал и все тут же оказались в Камар-Тадже, около тренировочной площадки, поэтому их тут же окружили ученики. Карл пробирался сквозь толпу. Несколько учениц: Эмили Паркс, Керри Дойл и Ада Брэдфорд вместе с ТойЗ пытались привести в чувство Кецилия и Древнюю. — Что случилось? — Тёмное измерение. Боже, Карл, как хорошо, что ты не пошёл с нами, — подняв взгляд на Мордо, сказала ТойЗэд. — Дормамму хотел нас убить. Больше нельзя там появляться. — Но он же не сможет прийти сюда, верно? — обеспокоено спросила Паркс. — Мы в безопасности? — Сомневаюсь, — ответила девушка. — То, что произошло сегодня, значит, что Дормамму готов нарушить данное Стивену обещание когда угодно.       Кецилий и Старейшина стали приходить в себя. Они оглядывались, будто не понимая, где находятся. Мужчина поднялся, а Древняя прикрыла глаза и продолжила лежать. ТойЗэд всерьёз забеспокоилась. — Яо, всё хорошо? Встать можешь? — Ч-что? Встать? Я не знаю. Как больно, — тихо сказала женщина.       Карл помог ей встать и повёл в комнату. Стрэндж о чём-то говорил с Кецилием. Вокруг ТойЗ крутились перепуганные ученицы. — Вы в порядке, Мастер ТойЗэд? — спрашивала одна. — Провести Вас до комнаты? — лепетала другая. — Тихо, пожалуйста, тихо, — попросила девушка. — Со мной всё хорошо, я дойду сама, если нужно. Я почти не пострадала.       Ученики хотели что-то у неё спросить и окружали целой толпой. Она шла к комнате, но это было очень проблематично. Достигнув нужной двери, она тут же скрылась за ней и увидела Старейшину, лежащую на кровати, и Мордо, сидящего рядом. Древняя тяжело дышала и не могла поднять руки - ей сильно досталось от демона. Она не открывала глаз. Девушка тихо подошла и тоже села у кровати, взяв женщину за руку. — Поправляйся скорее, — прошептала она. — У нас всё будет хорошо. Это не надолго.       Старейшина открыла глаза и устремила взор на неё. — Скажи, я умру, да? — неожиданно спросила Древняя. — Яо, нет. Ты будешь жить и очень долго, — ответил за ТойЗ Карл. — Я не могу пошевелиться, тело будто окаменело, — еле шевеля губами, пожаловалась женщина. — Но всё будет хорошо? Да? — Чтобы такое излечить с помощью магии нужно много энергии, почти вся, что нужна для жизни, но если кто-то и решится на такое, то это очень опасно - при малом количестве энергии можно и самому коньки отбросить. Это ещё и уметь нужно, — вздыхает Мордо; ТойЗэд смотрит в одну точку, прикусив палец - думает. — Ах, к чёрту это всё! — выдаёт ТойЗ и поднимается. — Если надо будет всё, то отдам всё. — Но ведь естественная регенерация будет надёжнее, — возражает мужчина. — Расслабься, у меня всё под контролем.       Девушка медленно превращается в йотуна. Она проводит руками вдоль тела Древней несколько раз, шепчет странные заклинания и выводит узоры в воздухе. В комнате становится холодно, стены начинают покрываться инеем, свет тускнеет. Силы Старейшины возвращались, но ТойЗ с каждой минутой всё слабее и неустойчивее стояла на ногах. Когда ритуал завершился она опустилась на пол у кровати. Древняя поднялась, тело снова слушалось её, больше не было ощущения тяжести. Девушка перебралась на кресло. — Принесите кто-нибудь, пожалуйста, чаю. Я сейчас и вправду "коньки отброшу", — выдохнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.