ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

На чужой смерти не заканчивается ваша жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Лилит просила тебя спасти. Только посмей её обидеть!..       В этот миг спина ТойЗэд соприкасается с твёрдой поверхностью земли. Айра не пострадал, но его сильно тряхнуло во время падения. На губах бездвижной ТойЗ застыл неслетевший крик, а в глазах - мутный матовый блеск луны. Древняя подбежала к ним. — ТойЗ! — отчаянно позвала она, падая рядом.       Огромные крылья Лафейдоттир распластались по земле, совершенно не реагируя на внешнее воздействие. Девушка как-то рвано вздохнула, но не откликнулась, продолжая лежать без движения, словно тряпичная кукла, кем-то неосторожно брошенная. Старейшина подобралась к ней и уселась рядом в окружении перьев и пуха, перебирала тёмные волосы в руках и совсем не замечала Айру. Тот попытался выбраться из цепкой хватки, но это оказалось выше его сил. Полу-мёртвая девушка держала его крепко-крепко, так что выпутаться без посторонней помощи не представлялось возможным. — Старейшина.. — слабо позвал он, но женщина, увлечённая рыданиями над телом советницы, не услышала. — ТойЗэд, как же так, милая? — шептала Древняя, незаметно прикоснувшись к руке Айры, мол, "Я тебя слышу". — Как же так? — она согнулась, уткнулась лбом ей в плечо. — Старейшина. — Чейс поймал её руку и подвёл к губам. — Прошу, помогите мне. Я так виноват перед вами, — каждое слово сопровождалось еле чувствующимся поцелуем в приоткрытую ладонь. — Умоляю.       Старейшина, словно пренебрежительно, выдернула руку, опустила на локоть ТойЗ и слегка сжала. Руки советницы расцепились, Айра выбрался и снова принялся на все лады откровенно подлизываться. — Я премного извиняюсь за всё, что сделал до этого. Никак не ожидал-с, что кто-то кинется меня спасать. Я, признать, отклонился от курса и меня грозой выкинуло на воздушный поток сюда. — Ничего не хочу слышать, — еле слышно ответила женщина. — Простите-с..? — Ничего не хочу слышать! — выкрикнула она, резко развернувшись.       Айра отпрянул, но его тут же потянуло вперёд, когда мимо пронеслись Мордо и Кецилий. Они опустились перед бездвижной ТойЗэд. Бывший зелот протянул к ней руки, но так и не решился дотронуться. — Как это случилось? — Карл выжидающе глянул на Чейса. — Я убью тебя! — вскричал Кецилий и вскочил, тут же ринувшись на вампира; Айра увернулся от его цепких рук, норовивших вцепиться в горло.       Древняя поднялась, попыталась встать между ними, приговаривая: "Кецилий, остановись! Остынь, родной, это не вина Айры!". На сером небе сгущались чёрные-чёрные тучи. Они клубились, словно туман, заслоняя собой последние лучики света. В минуту стало темно, ударила первая молния, прогремел гром. Дождь резко обрушился плотной стеной на Катманду. У Старейшины, по обыкновению ходящей в Камар-Тадже без обуви, озябли ноги. Лицо Кецилия частично скрылось за длинными волосами. Многослойная одежда на Айре вмиг потяжелела и потянула к земле. Но бывший зелот продолжал метаться вокруг него, в порыве ярости и злости, пытаясь задушить. Древняя опустилась на колени, упёрлась руками в землю, опустила голову, плечи и тихо вздохнула, вздрогнув от холодного дождя, попадающего на шею. Чейс в последний раз увернулся от удара Кецилия и поскользнулся. Мужчина схватил его за шиворот, вздёрнул на ноги, в глазах горел лихорадочный огонь. Он казался таким безумным. — Прекратите это! — неожиданно рявкнул Карл, поворачиваясь, но не вставая с места. — Вы не видите, что вы натворили!? Вы расстраиваете её! Она дождь вызвала. Ей холодно.. — он всхлипнул, совсем как ребёнок. — И больно. Неужели вы не понимаете? — он погладил тёмные мокрые перья.       Старейшина подползла к нему и обняла, они вместе заплакали, подставляя лица дождю. Кецилий замер.       В глазах ТойЗэд отражался не дождь и не тёмные тучи, но настоящий космос с ярко-белыми звёздами, поблескивающими вдали. Капля дождя упала ей на щёку и скатилась вниз, капнула в неглубокую лужицу. Древняя осторожно вытерла глаза девушки. — Не плачь, — попросила она и медленно отвернулась.       Всё вокруг озарилось на мгновенье белым светом, снова грянул гром. На этот раз быстрее и громче. На улицу выбежала Лилит, кутаясь в плащ. Она тоже была босой и шлёпала по лужам, приближаясь к наставникам. — Гроза приближается, идёмте! — позвала она, но тут же застыла, не веря своим глазам. — Ч-что тут случилось?       Она робко подошла к Старейшине и заглянула в лицо ТойЗэд. То, что она увидела, привело её в восторг и ужас одновременно: бесцельно вперёд перед собой глядели два мутно-фиолетовых глаза с тёмно-серыми зрачками. В таких глазах можно было увидеть, как напротив к земле летит капля, другая, третья, но кто станет на такое смотреть, когда тут же можно увидеть, как переливается холодный космос. Сколько людей в нём погибло, сколько погибнет ещё, но он принимает во внимание только настоящий момент. Будущее или прошлое не имеют для него никакой важности и ценности. Он не посмотрит на прошлые поступки и заметный энтузиазм, когда будет забирать жизнь. Так он и эту забрал, но ещё давно, когда ТойЗэд только ступила на борт будущего известнейшего во Вселенной корабля...

***

      Кецилий поставил поднос на прикроватную тумбочку. — Ну поешь хоть немного. — тихо и умоляюще попросил он, кладя руку на мертвенно бледный лоб. — Я не могу, ты же знаешь, — совсем не своим голосом сказала Старейшина. — Сколько сейчас времени? — У тебя есть пять минут, если ты всё-таки хочешь выйти к ученикам.       Женщина решительно поднялась и села на краю кровати. Прошло всего полгода, но она загнала себя в депрессию, из которой не уверена, что вернётся. Совсем перестала есть, спать, сильно побледнела и стала ужасно чувствительна к дождю. Накануне ливня начинало скакать давление, появлялось чувство тревоги и сильное желание умереть наконец спокойной тихой смертью. Она заставляла себя выходить каждый день к ученикам, натянуто улыбаться, шутить, иногда острить, по-своему добро журить учеников за непослушание или опоздания, наказывать за прогулы. Она полностью посвятила себя Камар-Таджу и больше не жила вне рабочего дня. Она румянами скрывала бледность, широкими одеждами - слишком болезненную худобу, а бессонные ночи и усталость - широкой улыбкой. Вот и сейчас она кое-как оделась, нанесла румяна и, натянув улыбку до ушей, вышла из комнаты. Ещё на пути к тренировочному полю Древней показалось, что что-то неладно, её шатало, голова пошла кругом, зарябило в глазах от солнца, но она дошла, встала перед учениками и начала тренировку. Раньше это была группа ТойЗэд, но ТойЗ не стало, поэтому Старейшина взяла на себя её обязанности по обучению "сверхуспевающих учеников". Просто тренировка, просто разминка, просто порталы, казалось бы, что может пойти не так? Женщина вдруг зацепилась взглядом за Айру. Перед глазами возникла белоснежная гробница, в которой покоилась ТойЗ. Древняя так часто туда приходила, чтобы помолчать и подумать о вечном и жестоком космосе, забирающем любимых и родных. И.. темнота. Старейшина не сразу поняла, что падает. Земля вдруг ушла из-под ног, в буквальном смысле. Мордо создал у неё под ногами портал и подхватил на руки. — Кецилий! — громко сказал Карл и указал партнёру на учеников. — Займи.       А сам унёс Древнюю. По дороге он был очень молчалив и серьёзен. — Карл. Отнеси меня к ней. Я хочу умереть рядом. — Не неси чепухи! — воскликнул мужчина. — Тебе никто не даст умереть.       Они были уже у большой двери с символом Санктум-Санкторум. Уже внутри храма Карл ещё раз громко крикнул защитнику: — Стивен! Включай свой режим лекаря! — Врача, Карл. Я врач. Врач, а не лекарь, это разные вещи, — Стивен тут же очутился рядом. — Что случилось? — У этой, вон, голодный обморок. Дотосковалась! — Карл. Не кричи. — сказала женщина, потирая виски. — Мне не кричать? Это как же? Мы с Кецилием волнуемся за тебя, а тебе всё-равно! — Карл! Не кричи, — упрекнул Стрэндж. — Могу назвать минимум три причины, почему ты не должен это делать. Во-первых, после обморока нужно минут пять-семь, чтобы полностью вернуться в сознание, при этом присутствуют весьма неприятные ощущения в виде головной боли, тяжести и шума в ушах. Во-вторых, ты не можешь кричать на Старейшину. В-третьих, ты мешаешь мне работать. — Ладно, убедил. Вещай. — огрызнулся Мордо. — Спасибо.

***

— Хороших новостей мало. — начал Стрэндж. — Такими темпами остаётся всего-то месяца три. Вам нужно взять себя в руки и постепенно начинать возвращать жизнь в привычное русло. Постепенно. После полугода голодания начинать есть как обычно - не лучшая идея. — он накрыл руку Старейшины своей. — А главное - перестаньте себя так загонять. На чужой смерти не заканчивается ваша жизнь, запомните это...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.