ID работы: 7225668

Каково это - жить в Камар-Тадже?

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое неожиданное, что могло произойти

Настройки текста
      Утро в Камар-Тадже наступило плавно, незаметно перетекая из ночи. Солнце пугливо выглянуло из-за горизонта, медленно приподнялось и добросовестно начало выполнять свои обязанности — освещать планету Земля. ТойЗ же поднялась куда труднее. Она, только почувствовав, что осталась на кровати одна, перевернулась на живот и свободно раскинула руки. Вскоре лежать так ей надоело, поэтому девушка повернулась на бок. Через несколько минут ещё раз, затем ещё и ещё. Как вдруг, — БУМ! Она с грохотом свалилась на пол, однако вставать не пожелала. Лафейдоттир сладко потянулась и улеглась прямо на полу «досыпать». Прошло около получаса и Её Величество соизволила подняться и сделать короткую зарядку. Полу-йотунша не спеша расчесала волосы, тем временем часы уже пробили одиннадцать. Во всём Камар-Тадже не было человека настолько близкого к состоянию сна, как ТойЗ. Она умылась, оделась, в последний раз окинула себя взглядом в зеркале и вышла из комнаты, готовая «светить» ярче солнца. Надо заметить, что её ждал сюрприз, причём не из приятных…       В своих приготовлениях к выходу «в свет» ТойЗэд совсем забыла надеть обувь. Впрочем, ей нравилось ходить босиком и это не вызвало у нее никакого дискомфорта или затруднения при ходьбе.       Почти сразу после того, как она вышла на свежий воздух, к ней подбежали Кецилий и Мордо, неустанно о чём-то тараторя. Они перебивали друг друга, сбивчиво что-то рассказывая, в то время как девушка стояла в замешательстве и недоумении. — Дай я расскажу, Карл! — вскрикнул Кецилий. — Нет, я должен! — заверещал Мордо. — Прекратите оба! Что вы тут устроили?! И прекратите прыгать вокруг неё!.. — строгий голос Древней заставил их замолчать. Она подошла к ТойЗ и улыбнулась, — Я расскажу, — мужчины стали недовольно возмущаться, на что Старейшина ответила, — Молчать! Вы всё утро мне мозг выносите! — Не стыдно? — пожурила Лафейдоттир. — До чего вы Яо довели! Сидите да помалкивайте! — она обратилась к женщине, — Продолжай.       Древняя кивнула и за пару минут поведала о небывалом событии — Дормамму сообщил, что больше не держит зла и готов снова с ними пообщаться, только в этот раз намного спокойнее. Демону Лафейдоттир не верила и была не согласна с определением, которое ему дают в книгах («самый честный демон» и «всегда сдерживает слово»). «Тот, кто это писал, — думает ТойЗ. — Большой идиот и болван! Как можно было повестись на дешёвые уловки? Возможно, Дормамму держит слово, но кто знает, может ему самому есть в этом большая выгода, чем нам?» Ну, а почему бы действительно не сходить в тёмное измерение? В конце концов и Дормамму можно понять. Он живёт в мрачном мире совсем один, из развлечений только цветастые безжизненные планетки, еле двигающиеся. От такого любой бы уже сошел с ума, но видимо он уже привык к такой обстановке вокруг него. — Ну, почему бы не отправиться… Завтра? — Выслушав от Древней длинную тираду на тему «Какой Дормамму молодец, он наконец исправился», спросила ТойЗ и незаметно глянула через плечо (За спиной с довольно вдохновенным видом, её слушали неразлучные подружки). — Если Паркс, Дойл и Брэдфорд захотят, то можем взять их с собой.       Едва дослушав, названные радостно запрыгали на месте, взялись за руки и в мгновение ока оказались рядом. — Да-да! Мастер ТойЗэд, мы очень хотим! — Сказала Паркс. — Возьмите нас с собой! — Взмолилась Брэдфорд. — Мы будем хорошо себя вести! — Пообещала Дойл. — Ладно, — Вздохнула Старейшина. — Только не выводите Дормамму из себя.       Девушки завизжали от счастья и убежали. Мордо долго смотрел им вслед. — Только не вздумай сказать, что ты глядишь на Дойл! — Воскликнула ТойЗэд. — Да ничего подобного, — Сказал Кецилий, хотя сам смотрел в ту же сторону.       Древняя хохотнула, но в этот же миг её позвал Мастер Хамир и она шустро скрылась. Солнце в зените, ученики на тренировочной площадке, всё как надо. Мордо громко скомандовал: — Портал!       и в воздухе заискрились огненно-сверкающие кольца. Воздух в Камар-Тадже пропитан магией, наполнен ею изнутри, заменён ею. Магия проникает в лёгкие и начинает сверкать изнутри, разрывая грудную клетку верой. Верой в доброе, светлое. Верой в победу. И хотя побеждать больше было не в чем, ТойЗ верила и надеялась только на лучшее.       Мордо и Кецилий постоянно кружат то рядом с Древней, то рядом с ТойЗ. Они мешают, крутятся вокруг, тихонько смеются. Древняя и ТойЗ срываются на них и этим все обычно заканчивается, но, видимо, не сегодня. Они наворачивают уже который круг по Камар-Таджу, получают ежеминутные нагоняи то от Лафейдоттир, то от Старейшины, но продолжают носится как угорелые. Они преследуют какую-то непостижимую цель. Вдруг останавливаются рядом с Древней и синхронно начинают что-то говорить. И говорят, говорят, говорят. — Да хватит! Что я вам сделала сегодня, что вы так меня ненавидите? — Закричала женщина. — Почему же ненавидим? — Обиделся Карл, — Мы тебя любим! — Сегодня ты моя, Яо, — Шепчет Кецилий, гладя её по плечам. — Нет, моя, — Мордо целует её в щёку. — Прекратите! — К ним подбегает ТойЗэд. — Что на вас нашло сегодня? — Ничего, — Протянул Карл. — Так, Яо сегодня моя, ясно? Разошлись! Возражения не принимаются, — Воскликнула Лафейдоттир. — Может перестанете меня делить, как будто я ваша вещь?! — Выкрикнула Древняя и быстро зашагала куда подальше. — Яо, стой! — Крикнул ей вдогонку Мордо, но она не обернулась, только показала довольно неприличный знак через плечо. — Довели… — Подытожила ТойЗэд. — Это всё вы виноваты! Скачете весь день, сайгаки чёртовы! — Уж не лучше тебя, скелет с каре! — Воскликнул Кецилий. — Да прекратите, вы все хороши! — Сказал Вонг, проходя мимо, — Это же как надо накосячить, чтобы Древняя, — Он подметил ее личность, — Показала что-то неприличное, да ещё так небрежно?       Неподалеку от них, как раз шёл Стрэндж и он тоже не поскупился высказаться по этому поводу. — Недотр… — Стивен! — Рявкнула ТойЗ, — Вашего непрофессионального совета мы не спрашивали! — Я просто высказал предположение. Что в этом такого? — Возмутился защитник Санктум Санкторум. — Тогда уж перетр… — Хохотнул Кецилий, но его слова тут же заглушил вопль Лафейдоттир: — Заткнись! — А вот у неё недо, — Засмеялся Карл.       Девушка топнула ногой и ушла вслед за Старейшиной. Не то, чтобы день не задался, просто так сложилось. Они часто спорили, ссорились, мирились, но неизменно оставались вместе. И одной из причин была без всяких сомнений, Лилит.

***

      Древняя сидела на кровати, подогнув под себя ноги и рыдала, глядя в пол. Она часто всхлипывала, стирала мокрые дорожки слёз с щёк. — Я должна быть сильной… Нельзя плакать из-за таких пустяков. П-подумаешь, ни во что меня не ставят! Переживу! Я всегда была примером для учеников… Я им и останусь. Примером стойкости, стрессоустойчивости, — Она шмыгнула носом и снова разрыдалась.       В комнату заглянула Лилит. Она шустро вбежала и повернулась к полке с книгами. — Я на секунду, не обращайте вни… — Она заметила Старейшину. — Ч-что случилось?       Девушка в один миг оказалась рядом и села на край кровати, крепко обняв Древнюю. — Почему вы плачете? Не надо лить слезы, не расстраивайтесь, пожалуйста! — Они же меня ни во что не ставят, — Повторяла женщина как мантру. — Ни во что… — Кто? Скажите! Уж я им! — Нет-нет, Лилит, нельзя тебя впутывать в это, — Она отстранилась и закрыла лицо руками, мотая головой, — Пусть лучше так и останется… — Ну почему? Нельзя так оставлять! — Сказала Лилит, — Не плачьте, прошу! — Взмолилась она.       Девушка приблизилась, уткнулась носиком в плечо Древней и тихонько всхлипнула. — Мамочка, не плачь…       Старейшина замерла, при этом не веря, смотря на Лилит, молча передёргивающую плечами. — К-как ты сказала? — Шёпотом спросила женщина.       В этот миг в комнату влетела ТойЗ и совершенно не замечая ничего вокруг, уселась в любимое кресло. Она была на грани истерики. Но не такой истерики как у Древней, а взрывной и крикливой. — Ты назвала меня… мамой? — Что? — Удивилась Лафейдоттир. — Боже, Лилит… — Старейшина не могла подобрать слов, — Ты просто не представляешь, как долго я этого ждала! — Все мои представления о спокойном дне как ветром сдуло, — ТойЗэд тяжело вздохнула.       Трогательный момент был прерван довольно шумным появлением Карла и Кецилия. Они вбежали в комнату и как только увидели ТойЗ и Древнюю, сразу начали наперебой что-то говорить. — Хватит оправдываться! — Полу-йотунша подскочила, — Да как же вы не понимаете? Всего этого можно было избежать, если бы вы послушались и не носились! Сайгаки хреновы! Вы умудрились довести двух, — Она на секунду смолкла, чтобы глотнуть воздуха, — Двух! Чародеев с железной выдержкой. — Ну, насчёт твоей железной выдержки я бы поспорил, — Усмехнулся Мордо. — Хех, это из-за вас я такой стала, а раньше выдержка была ух, ещё какой! — Да всё, стоп! — Сказала Лилит, — Вы хотите, чтобы ещё что-то произошло?       Наступила долгожданная тишина. Все переглядывались, понимая друг — друга по одному взгляду. ТойЗ глянула на Древнюю, Древняя на неё, они не разрывали зрительный контакт несколько десятков секунд. Карл посмотрел на Лафейдоттир, затем на Старейшину и изрёк… — Может вы ещё с помощью азбуки морзе разговаривать будете? — На кой? Нам и так неплохо, — Хмыкнула полу-йотунша, — Может мы пойдём, наконец, на занятия? А то знаете, уроки без учителей это как-то… — Да, — Сказала Древняя и встала, — Да-да, точно. Что это мы тут расселись? — Директор нам на уроках необязателен, — С нажимом протянула ТойЗэд. — Ну уж нет, ТойЗ! Я иду с вами, это не обсуждается, — Строго сказала женщина.       Кецилий и Мордо удивлённо посмотрели на неё. Старейшина подошла к Лафейдоттир, взяла за руку и вытянула из комнаты, шустро выводя на улицу. Она шагала быстро и размашисто, из — за чего девушка за ней еле поспевала. Они вышли на тренировочную площадку к ученикам и остановились. ТойЗ, едва очутившись под пристальным наблюдением, выпрямилась, расправила плечи и приняла гордый вид. — Сейчас вы позанимаетесь с Мастером ТойЗэд, а Мастер Мордо и Мастер Кецилий прибудут позже. Они остались обсудить что-то с мисс Блэк. — Ты специально, да? — Еле слышно спросила Лафейдоттир, — Мстишь мне? — Зачем бы я стала тебе мстить? Да, мне было обидно, но я выше этого. У меня есть дочь! — У нас, Яо, — поправила ТойЗэд. — Но тебя же она мамой не называла.       Полу-йотунша фыркнула и повернулась к ученикам. Они смотрели на наставников и хихикали. — Ну, — Сказала ТойЗ хмурясь, — Чего стоим? Стройтесь!       Около двух часов девушка гоняла их не только по практике, но и по теории, отчего многие засыпались на первом же вопросе. — Хорошо, мистер Страуб. Может… Ну не знаю… Назовите название хотя бы одной книги. — Э… Я не знаю, Мастер ТойЗэд, — Молодой парень опустил глаза, съежившись. — Вы вообще бываете в библиотеке? — Снисходительно вопрошает Лафедоттир, приближаясь к нему. — Вообще-то, нет… — Стыдно должно быть, — Вздохнула ТойЗ, — Невидимое Солнце, Астрономия Нова, Кодекс Империум, Ключ Соломона. Может быть скандально известная книга Калиостро? — Нет, — Томас покраснел. — Советую посетить библиотеку сегодня же, а Мастер Вонг расскажет вам, с чего начать, — сказала Древняя. — Хорошо, как пожелаете, Старейшина…       Послышался топот шагов и рядом оказались Мордо и Кецилий. — Я скорее почувствовала, как земля трясётся, чем услышала или увидела вас, — Пробормотала девушка, — Хватит уже, выключайте гиперактивность, — Сказала она и добавила, — Сайгаки.

***

      День клонился к вечеру, но ничего особо необычного не произошло. Солнце плавно закатилось за горизонт. В комнате постепенно прекращалась вся деятельность. Древняя отложила книгу и потянулась, Кецилий щёлкнул ручкой и откинулся на спинку стула, Мордо заблокировал экран телефона и некоторое время держал его перед собой, смотря бесцельно вперёд. ТойЗ сидела в кресле в очень странной позе: одной рукой она держалась за подлокотник, одной ногой за другой, другая нога закинута на спинку, а голова у самого пола. Лафейдоттир рассматривала какую-то голографическую картинку. — Ложимся уже?! Так рано? — Не в полночь же ложиться! — Зевнув, ответил Карл и устроился рядом со Старейшиной. — Как хотите…

***

      Ночь рассыпала вокруг луны тысячи маленьких звёздочек. На кровати в обнимку спали четверо. Чудесная однако ночь, тихая и самое главное без происшествий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.