ID работы: 7225746

Цветочек

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Я был обычным котом, недавно пришедшим в новое племя. К слову, я жил у людей, мой хозяин умер, и мне пришлось искать новое место обитание. Я вышел в лес, где и столкнулся с котами этого племени, которые помогли мне. Как только меня приняли, я сразу начал работать на медали, ну, как и все. Вступил в несколько отрядов, и из-за этого постоянно был занят, можно сказать, не поднимал глаза на тех, кто рядом. Да, я был неприметным, никого не замечаю, никто не замечает. И так было первые несколько месяцев. Однажды, занимаясь работай, я задумался, а кто вообще окружает меня? Как думают обо мне другие? Смотрят ли на меня? И я решил оглянуться вокруг, отвлечься от дел. Как только я поднял глаза, я тут же пожалел об этом. Я сидел в ногах у высокой кошки. У нее был лишь один глаз, вместо второго была пустота, я смел предположить, что потеряла она его в бою, опираясь на мысль о ее мощных лапах. Как я уже сказал, она была высокая, до жути высокая. Смотря на ее шерсть, я думал о том, какая же она мягкая на ощупь у такой воинственной особы. Осматривая ее шерсть, я заметил шрам на ее плече. Это была не какая-либо царапина, это был укус. Укус собаки. Я очень хотел пройтись лапой по этому шраму, но увидел ее строгий глаз. Она ясно говорила им в мои два, что лучше бы я не попадался ей сейчас, и не останавливался в ее ногах. После этого, я мигом умчал на свое примятое жирком место. Эту ночь я практически не спал, я думал о ней, о ее шерсти, о том, о чем могла думать она, когда я ей встретился. На следующий день я проходил мимо палатки верхушки племени, и решился подсмотреть и подслушать их. У них проходило что-то вроде человеческого чаепития, когда все обсуждают разные темы. Я заметил, что вся верхушка довольно дружна, они рассказывали свои сокровенные вещи, которые я, к сожалению, не услышал, ибо отвлекся на кое-что поинтереснее. В палатке я увидел именно ее, ту, которую встретил вчера. В этот момент я впервые услышал ее голос, он был в нотках до мажор. Если честно, это была единственная нота, которую я знал, я ее даже никогда не слышал. Но уверен, она звучит так же прекрасно, как и ее голос. Внезапно я услышал слово "переходящий" в контексте их разговора. Меня так окликают, когда забывают мое имя, так что я привык сразу же внимательно слушать. - Вчера, пока я шла с дозора, мне в ноги прилетел переходящий, это было забавно. Он посмотрел на меня, и улетел от испуга. - Он недавно здесь, уверен, он боится любого, кто просто посмотрит на него. - Да, ты могла бы не смотреть на него так грозно, как ты обычно это делаешь. В этот момент один из котов решил выйти, поэтому я поспешил отбежать от палатки и умчать в дозор. С этих событий прошло около полугода, в моей жизни мало что изменилось, Кошка ушла с отрядом котов в путешествие, поэтому я не видел ее. Единственное, что изменилось, так это мои мысли перед сном. Я все время думал о ней, я мечтал погладить ее мягкую шерсть, и увидеть доброту в ее глазе. На самом деле, уже наступило лето, и полянка, на которой спали коты, заполнилась цветами. Рядом с моим местечком расцвели Незабудки. Это прекрасные цветы, однако многие кошки считают, что они слишком просто выглядят. Я слышал, что завтра возвращается Цветочек, да, я не знал ее имени, поэтому придумал прозвище для себя. Я решил, что как только она придет, то подарю ей Незабудки. Сорвав несколько веточек, я закрепил их у себя за ухом, что бы не забыть о придуманном плане. Пока я занимался работай, многие оглядывали меня со странностью, ибо мало кто совал себе цветы за ухо. Я не обращал на них внимания, ведь они нужны мне не для их оглядываний. Я услышал радостные крики котов, и понял, что наконец-то вернулся отряд, и поспешил караулить Цветочек рядом с палаткой верхушки. Она пришла, увидев меня, она удивилась, но не стала ничего говорить. Мне пришлось заговорить первым. - Привет, постой, у меня есть кое-что для тебя. Это Незабудки, вот, держи. Да, многие считают их слишком простыми для подарка кому-либо, но мне кажется, что они идеальны так же, как и ты. - Это очень мило, спасибо. Я тоже считаю, что Незабудки очень красивы. У них не простая жизнь среди оскорблений других. Она взяла их, и закрепила за своим ухом, а после ушла в палатку. Я был счастлив, нет, я был восхищен всем этим. Она сказала мне спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.