ID работы: 7225746

Цветочек

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
С момента нашего первого разговора прошло около трёх месяцев. За это время мы не сказали друг другу ни слова, однако, наши взгляды обговорили многое. Мы постоянно переглядывались, сами того не замечая. Иногда, когда я смотрел в её глаз, я видел то, чего не видел в других. Это не описать словами, но постарайтесь представить, это будто огромные искры огня, которые наполнены не злобой, а красотой. У неё был один глаз, но это лишь придавало ей особенности. Как я и сказал, за три месяца мы лишь переглядывались, но этого было достаточно, что бы понимать друг друга. В трудные моменты, когда ей приходилось выступать на публике, она смотрела на меня со страхом, и можно было заметить, как она дрожит. Всегда хочется помочь в такие моменты, но я мог помочь лишь взглядом. Я смотрел на неё с уверенностью в том, что она все сможет. Словно говоря ей: "Если не веришь в себя, то поверь в мою веру в тебя". Я не знаю, помогало ли ей это, но все заканчивалось успехом. Каждую ночь я размышлял о том, как заговорить с ней, ведь нельзя вечно смотреть друг на друга в надежде, что кто-то из нас заговорит. Я думал над тем, что можно ей сказать, или же всё-таки не делать этого. Сейчас, вроде как, сентябрь. Да, листья уже желтеют, и часто проливаются дожди. Думаю, мне стоит показать Цветочку кое-что необычное. Сегодня я оставил около палатки верхушки веточку незабудок, надеюсь, она их заметит. Вечером будет важное собрание, и думаю, после этого, я должен сделать этот вечер еще важнее для себя. Весь день я пытался работать, но меня не покидали мысли о том, что можно сказать ей. Прошло аж 3 месяца, и тут я решил сказать ей что-то, надеюсь, она не посчитает это глупым. Я не стал придумывать текст в своей голове, что бы говорить уверенно, я решил говорить от чистого сердца, пусть и с запинками. Уже вечер, пришло время собрания племени, я не видел Цветочек весь день, я даже волнуюсь. Наш глава позвал нас собраться на месте проведения собрания. На собрании объявили повзрослевших котят, а так же уже более опытных котов в своем деле. Я ждал новостей, все племя их ждало. Наш глава заговорил. - Добрый вечер, соплеменники. Вот уже на протяжении нескольких лун я служу вам в качестве главы. Я всегда рад помочь вам, рад следить за вами, за вашим поведением и вашей работой. Каждый раз я радуюсь новым членам племени, радуюсь посвященным. Думаю, мне наконец пора отправить на покой, а мое место пора занять кому-то молодому и способному на новые вещи. Как вы поняли, я покидаю свой пост, и передаю его другому. Наш новый глава был молод и силен, что было видно. Цветочек с восхищением смотрела на него, мне становилось не по себе. Я присмотрелся к ней, и заметил, что она зацепила за ухо незабудки, это вселило в меня радость и уверенность. Я поджидал ее после собрания около палаток, я снова волновался, думал, как начать. Она шла самой последней вместе с новым главой, это настораживало, вдруг она просто пройдет мимо. Я смотрел на нее в ожидании, когда она подойдет, но вместо нее на меня посмотрел глава. Он был удивлен, что я смотрю на них, и мне показалось, будто он понял, чего я хочу, и ушел в палатку. Она подошла ко мне и смотрела на меня. Ее взгляд был мягок. Я долго решался сказать, и видел, что она ждет и точно не заговорит первой, поэтому я решил просто сказать все, что придет в голову. - Привет, еще раз. Ну или просто привет. Просто такое ощущение, будто мы уже здоровались, но мы же этого не говорили друг другу. Так, ладно, я немного отвлекся. В общем, знаешь, после нашего разговора мне показалось, что мы бы могли стать друзьями, но я боялся снова заговорить с тобой, поэтому просто смотрел на тебя и восхищался. Я видел, как ты тоже смотришь на меня, я видел в твоем взгляде страх и отчаяние, будто ты одинока, хотя у тебя так много друзей. Это напомнило мне меня, когда я еще был в городе. У меня было все, но в то же время, у меня не было ничего. Думаю, что было бы здорово, если бы мы стали общаться, а не просто переглядываться.. - Знаешь, в твоих глазах я увидела поддержку, и я ценю ее. Спасибо тебе за нее. Я не против общаться, но я как-то не особо общительна. Я больше люблю просто молчать, и слушать кого-то. - Я хотел показать тебе кое-что, я думаю, тебе стоит это увидеть. Не хочешь пойти со мной? - С радостью. Я повел ее сквозь лес, это место было не так далеко от территории племени. Я бежал впереди, а она шла позади меня. Я старался делать остановки, что бы она догнала меня, однако я пытался подоспеть к закату. Мы на месте. Мы стояли на краю обрыва, под которым сверкала вода. Позади нас были наклонены деревья, а ветер свистел в наших ушах. Напротив было огромное солнце, которое закатывалось за горизонт. Шерсть на нас развивалась от ветра, здесь даже было прохладно. Я был здесь раньше, ходил сюда вместе с другом, пока он не умер. Он был стар, именно он и показал мне это место впервые. Теперь я показал его ей. Я видел восторг в ее глазу, я надеялся, что ей нравится. Надеюсь, что она ощущает всю красоту этого места, и все его одиночество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.