ID работы: 7225989

Обратная сторона Ривердейла...

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
114 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Бетти только, что открылась перед Джагом. Открылся и он перед ней. Он единственный кому она не могла соврать… Чувствуя рядом с ним… Свет. В тот момент Бетс осознала, Джагхед — это человек перед которым её желание спрятать себя-настоящую пропадает. Он помогал ей расставить по полочкам всё, что месяцами было разбросанно у неё в голове. Джаг стал для неё: опорой! Непробиваемой стеной! Её покровителем!.. Блондинка помнит их первый поцелуй. Отправная точка. Тогда она была благодарна Джагу и ей казалось, что он поцеловал… Из жалости? Но теперь Купер точно понимала… от любви. Её размышления прервал будильник. Элизабет могла думать об этом часами, но сейчас она должна собираться. Бетти вышла и они пошли к Арчи на выписку. Всю дорогу они держались за руки… Подсознательно боясь потерять друг друга. И общались, вслушиваясь в голоса друг друга. Зайдя в больницу пара села. Они ждали, когда Арчи и Ви выйдут. Брюнетка аккуратно складывала последние вещи Арчи. -Спасибо, — сказал он -Что? — переспросила Лодж, но потом разобрала сказанное парнем. -Не за что мне приятно за тобой ухаживать.- ответила она, незаметно смотря на парня. -Но…почему?. Почему ты делаешь это для меня? — Сама не знаю. Может я чувствую себя виноватой или типо того, а может совершенно другое.- загадочно ответила Ви. — Как это, совершенно другое? -Неважно, Малыш Арчи. — Если ты из жалости, то… -Из какой жалости? — резко оборвала Ронни. Она почему-то почувствовала резкую боль в груди. «Если он действительно так считает то, он полный придурок. Невообразимо красивый, но придурок. — Прости, я не хотел тебя обидеть, — с виной в голосе сказал Арчибальд. Его немного удивило резкая смена в поведение девушки. Неожиданно у Арчи, ещё не до конца отошедшего от травм, закружилась голова и он сел на кресло, зажмурив глаза. — О боже, с тобой все в порядке? — Лодж сразу подбежала к Рыжему. — Может позвать врача? — спросила она, кладя руку на спину парня. -Нет, не надо, -быстро ответил он, но ещё потирал виски. Она села рядом с ним. Парень открыл глаза, которые слезились после резкой боли. Все синяки ещё не сошли с лица- это придавало ему мужественности и делало его бесстрашным в глазах девушки. — О чем ты думал? — тихим голосом спросила — Ронни. Когда ехал домой в тот день, — продолжила она. — Ты не поверишь.- усмехнулся Арчи, в голове прокрутился момент из того вечера. -О тебе! — повернув голову, сказал он. После этих слов девушка вздрогнула. «Он думал обо мне!» — едва заметно для неё самой, возникла радостная мысли. Ей хотелось спрятать своё, мигом покрасневшее, лицо. — Да, и почему? — с любопытством решила спросить кареглазая красотка. — Я понял, что так и не нашёл в себе смелость…чтобы…-Арчи покраснел, но продолжил. Поцеловать тебя! В этот момент они смотрели друг другу в глаза. -Ого! — смущённо ответила девушка. Единственное, что она могла выдавить из себя в этот волшебный момент. — И я знаешь, что я сейчас понял? — посмотрел он на Веронику. — Что? — едва слышно шепнула она. Голос предательски не слушался хозяйку. Ронни сначала не поняла, что означают эти слова, но через секунду Арчи Эндрюс притянул её к себе и поцеловал. Брюнетка не ожидала такого действия от друга, но мысленно ждала этого. Губы казались запретным плодом, которые наконец достался ей. Дыхание пары стало единым, как и их губы. Этот момент мог продлиться вечность, из головы вылетели все мысли, сердце казалось лопнет от счастья. В голове у девушки возникает один тупой вопрос: «Как? Почему так быстро? — но она игнорировала его, ведь сердце подсказывало, что это все правильно!!!» Через пару минут они вспомнили, что им пора. Точнее им это напомнила медсестра, которая решила постучать. Эндрюс и Лодж начали смеяться. Они подняли сумки и вышли в зал ожидания где уже сидели Джаг и Бетти. -Арчи!!! — сказали они хором и побежали обнимать уже как родного Рыжеволосого. Папа забрал вещи у Арчи и отвёз их домой. Ведь у друзей есть столик в Pop's, где они хотели отметить не полное, но всё же выздоровления Малыша Арчи.

***

В 8 вечера они уже сидели в любимом кафе. — Как ты, Арчи? — спросила уже более позитивная Бетти (По сравнению с первой встречей). — Намного лучше, и спасибо, что навещали меня! — сказал смущенный Рыжик. -Что случилось на дороге? — не церемонясь, спросил Джаг. — Я даже не знаю. Всё произошло так быстро! — как не в чём не бывало ответил Арч. -Шериф Келлер приходил ко мне и спрашивал о случившемся. Он считает, что это было спланировано покушение. И я плохо помню детали из-за травмы. Но каждый раз во сне мне снится эта дорога и мужчина… -Мужчина?! — переспросила Бетс. -Это его парень! — послышался голос с соседнего столика. Это был Реджи. Как не странно Арчи подружился с ним в школе. Зазвучал сдержанный смех друзей. — Рад видеть тебя, Эндрюс! — И я тебя, Редж.- он протянул здоровую руку в знак приветствия. — Ладно, я тут за хавкой зашёл, так что не буду вам мешать. И кстати, Рыжий, с выпиской! — он очень артистично поклонился и ушёл. — Арчи, продолжай! — громко сказала Лодж. — Конечно! — он мягким взглядом посмотрел на девушку. Так вот, мужик в черной куртке и синих джинсах. Он стоит на обочине и смотрит на меня. А я едва его замечаю.- мурашки побежали по телу Ви, а Бетти начала слушать предельно внимательно. Помню только глаза, как два тусклых зелёных изумруда, а лицо как бы закрыто тенью деревьев. Шериф не знает можно ли это считать уликой, но я составил фоторобот- если это так можно назвать. — Звучит зловеще! — сказал Поп, который принес коктейль-сюрприз для Арчи и его компании. — Это тебе, в честь выписки, — посмотрел он на парня. И вам ребята.- он поставил напитки и начал уходить. — Спасибо, Поп! — сказали друзья. Они продолжали разговаривать. Но, когда стало слишком поздно разошлись.

***

Арчи вызвал такси Ви, а его самого забрал помощник- Смитерс. — Здравствуйте- сказал дворецкий. Здравствуй, Смитерс — ответил Арчи. Раньше помощники отца его бесили. Один был заносчив, второй туповат, а третий только молчал. Но со Смитерсом можно было поговорить и попросить совет. — Я рад, что вы в порядке, — продолжил он. — Спасибо.- ответил Рыжик и дальше они ехали в тишине. Приехав, Арчи зашёл в номер. Родители спорили о чём-то. Он решил не спешить и послушать почему они ругаются: — Зачем ты подвергаешь опасности нашего сына? — почти крича спросила Мэри. — Я не знал об этом! — твердым и спокойным голосом сказал Фред. — Да! — с сарказмом сказала она. Тогда откуда у тебя записка с угрозой? Арчи на секунду вернулся в недавнее прошлое, когда они ещё жили в Нью-Йорке. Отец тогда нервничал из-за письма, которое он получил. — Это было до отъезда, откуда мне было знать? Не желая слушать их ссоры, Арчи хлопнул дверью и громко сказал: — Мам, пап, я дома! Крики сразу утихли — Привет, сынок, — сказала мама, быстро вышедшая к любимому мальчику. Она подошла и крепко обняла его. — Пап, мне надо с тобой поговорить- сказал Арчибальд, когда его отпустила Мэри.

***

После того как Джагхед проводил Бетти он отправился домой. В переулке, который никогда не внушал доверия, проходил высокий мужчина. Его лицо было скрыто в ночи, но глаза, зелёного цвета, четко проглядывались. Брюнет мог подождать и не рисковать, но какой подросток может остановиться перед лицом опасности. Подходя к этому мужчине все ближе и ближе, сердце бешено начало биться, а на лбу проступили капельки пота. Когда они встретились тот толкнул Джага плечом в грудь и он отлетел в стену. Перед глазами появились звёздочки от резкого удара: — Эй, какого чёрта! — злобно прокричал Джаг. В ответ мужчина ничего не сказал, а лишь дал записку и скрылся в ночи. Джонс потёр затылок и посмотрел на листок бумаги, который хотел порвать. Но всё же он сунул его в карман и пошёл домой.

***

Когда он наконец открыл дверь парень сразу достал из холодильника газировку и приложил к голове. В трейлере было подозрительно чисто. Но в комнате что-то упало и прервало его размышления. — Всё в порядке?- спросил он, кладя газировку на стол, когда увидел отца. — Да — сказал Эф-Пи, заходя в комнату.  — Привет, сына.- продолжил он. -Привет, Па. Кстати, почему так чисто? — Я-я… устроился на работу. — Правда, куда? — это сильно шокировало Джага. И от удивления тот широко открыл глаза. — Да, на строительную площадку. Эндрюс-констракшен набирали подрядчиков и меня взяли. — Это прекрасно, правда.- он подошёл и обнял отца. Этих моментов давно не хватало юноше. После того как мама с Джеллибин уехали в другой город всё изменилось. Он остался с папой, не желая оставлять его совсем одного. — Фред Эндрюс жил тут и начинал бизнес со мной, но потом родился ты и Джелли. Из-за этого мне пришлось уйти на более прибыльную работу.- он сказал это без капли обвинения, что ещё больше обрадовало брюнета. Он уехал в Нью-Йорк где у него всё пошло как по маслу. А сейчас иди спать, тебе завтра в школу- сказал Форсайт, заметив как Джаг устало зевает. — Конечно, спокойной ночи, папа — сказал Джаг. — Спокойной- сказал он в ответ. Он пошел в свою комнату, принял горячий душ. Потерев ещё болевший затылок, он вспомнил про бумажку, которую сунул какой-то мужик. Джаг развернул её и начал читать. Здравствуй, Джагхед Джонс. Скорее всего ты не знаешь меня, но я знаю о тебе абсолютно ВСЁ! Ты наверное помнишь историю с Арчибальдом. Жаль, что он выжил в этой аварии, но с другими я так не оплошаю. «С другими? Как это понять? Почему вообще какой-то чокнутый пишет ему?» — вопросы возникают у Джага в голове. И чтобы на них ответить он продолжает читать. Шериф Келлер прав-это всё не так просто. Я предупреждал Эндрюса, но он этого явно не понял! Поэтому Арчи попал в эту аварию, которая должна была закончиться трагедией. Ты спрашиваешь себя «При чём тут я, верно?». Я отвечу на твой немой вопрос: Мне. Нужны. Люди. И ты одна из самых подходящих кандидатур! Если ты не поможешь, расскажешь полиции или ещё кому-то, я буду вынужден использовать твое слабое место, БЕТТИ КУПЕР».- Джаг заметно занервничал от чего у него пересохло в горле. «Жди дальнейших указаний! Или тебе, твоим друзьям и родным придется страдать!» " Что это за письмо? Почему опять он? Откуда человек, который угрожает ему, знает его? Может это сон?» — Джагхед больно щипает себя пытаясь прийти в себя. Только, что в его жизни появилась «Надежда» на счастье и спокойствие! И её сразу топчет какой-то безбашенный отморозок!!! -Джаг не может сдержать накопившейся злости. Когда в последний раз у меня была хотя бы одна спокойная неделя? -Он не может разобраться в бесконечном потоке мыслей. Голова медленно начинает трещать от напряжения. — Джагхед просто обессиленный падает на кровать. Но сон не хочет приходить и он вспоминает о Бетти и, о их поцелуи. Это успокаивает парня. Даёт проблеск света в этом царстве тьмы! Брюнет запускает руки в волосы, тормоша голову. Он не позволит, чтобы кто-то из близких страдал."-с этими мыслями Джагхед медленно погружается в сон. — Я сделаю всё, что мне скажут, Клянусь!!! Всё! — тихо сказал он с закрытыми глазами.

***

Тогда никто в Ривердейле не знал, что за зло поселилось в их городе. Какую паутину сплёл этот загадочный человек и кого ещё он использует для осуществления своих корыстных планов. Он мог быть кем угодно, учителем, строителем, уборщиком, учеником. Он мог быть уважаемым человеком, отбросом или дружелюбным на первый взгляд соседом. Этого человека можно было заподозрить сразу или не подумать на него никогда. Каждый мог скрыть свой внутренний мир под любым из образов и стандартов человеческого мира. Так началась невидимая война между добром и злом, в которой темное могло быть спокойным и рассудительным, а добро яростным и панически опасным. Как и наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.