ID работы: 7226016

На другой стороне

DC Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
287
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 37 Отзывы 120 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
В течение двух месяцев я наводил порядок на территории Нероуз. Налаживал оборванные из-за передела власти связи с остальным теневым миром города. Восстанавливал всё разрушенное за время царившего здесь ранее хаоса. Старался сделать район как можно безопаснее для законопослушных жителей, чтобы они, наконец, могли спокойно жить и работать. Было довольно сложно приструнить весь сброд, всё-таки здесь всегда была анархия, но демонстративные репрессии в отношении непослушных психов приносили свои плоды. Постепенно улицы очищались от этого мусора. Конечно же, делал я это не ради благодарностей. Просто с сытых и довольных жизнью горожан профита гораздо больше чем с нищебродов. Если хочешь, чтобы твой бизнес приносил прибыль, нужен порядок. Параллельно, я вёл поиски своей памяти. Во время моих поездок в различные части города, в которых я знакомился и заключал сделки с другими представителями криминального мира, я и наткнулся на «него». Это был клуб, где проводились бои без правил, на подобии того, что был у меня в Нероуз. Заведовал им ставленник Пингвина, одного из королей преступности Готэма. Но речь сейчас не о нём. Хозяин сего замечательного заведения после заключенной нами сделки пригласил меня понаблюдать за представлением из-его вип-ложи. Конечно же, я не стал отказываться, тем более мои ощущения подсказывали мне, что следует остаться в этом клубе подольше. Я был слегка напряжён, интуиция подсказывала, что именно сегодня мои до этого безуспешные поиски наконец-то сдвинутся с мёртвой точки. В предвкушении этого, я сделал глоток из поданного мне стакана с виски. -Надеюсь, на наше долгосрочное сотрудничество, мистер Чернов, - произнёс мужчина в строгом костюме, когда я выпил. -Называйте меня Блэк, или просто обращайтесь по имени, мистер Такер, - улыбнулся я, - я не против. -Хорошо, Алексей. В таком случае вы тоже не стесняйтесь. – ответил Такер, и посмотрев на ринг, который был на первом этаже, добавил. – Начинается. Я тоже перевёл туда взгляд. В центре ринга стоял франт и представлял первых противников, но меня они не особо заинтересовали. Мои мысли сейчас были заняты другим. Я ждал, что произойдёт что-то необычное, старался внимательно наблюдать за всем, что попадало в моё поле зрения. Но, похоже, время ещё не пришло. Только когда на ринг поднялись третьи соперники, я понял кто моя цель. Молодой звероподобного вида мужчина, одетый в шорты и белую майку. В отличие от его противника, он не имел при себе оружия, что меня заинтриговало. Все предыдущие брали с собой различные приспособления для причинения вреда, вроде ножа или куска арматуры. В Нероуз даже как-то один тип использовал кнут. -Это один из наших лучших бойцов, - заметив мой интерес, самодовольно сказал молчавший всё это время, Такер. -Ничего не знаю насчёт его навыков, но смелости ему не занимать. – заметил я, и кивнув на второго бойца добавил с долей скепсиса. – А у него с головой всё в порядке? Просто выходить против человека с топором, используя только кулаки… Нет, это больше похоже на попытку самоубийства… -Шон предпочитает не использовать в драке оружие, - усмехнулся Такер, - сами посмотрите. Я довольно быстро понял, о чём он говорил. Чтобы разделаться с противником, оружие Шону было просто не нужно. Его движения не особо походили на боевое искусство. Они не были такими резкими и точными, повторяющими определённые приёмы. Было больше похоже на то, что его тело само знает, как нужно правильно ударить и в какой момент увернуться. Это было похоже на опыт человека, который в своей жизни очень много дрался с различными противниками. Никакой системы, просто отточенные до безумия рефлексы человеческого тела. -Интересно, - сказал я, осознав, что именно от него исходит это знакомое ощущение, - где вы его откопали, господин Такер? Этот момент Шон как раз выбрал, чтобы закончить бой. В очередной раз, увернувшись от топора, он схватил державшую его руку, и немыслимым движением извернувшись в прыжке, оказался за спиной своего противника, и, сломав ему кости начал душить собственной рукой. -В первый раз он появился у нас около трёх месяцев назад, - ненадолго задумавшись, ответил Такер. – До этого момента ничего не слышал о нём. -Три месяца назад значит… Вот как, - вспомнив, что примерно в это же время я и появился в Готэме, ответил я. – И сейчас он живёт здесь? -Верно, насколько я знаю, работу он себе так нигде и не нашёл, но его гонарары позволили ему снять квартиру в этом районе. Получен квест. Убить Шона. Выследите и убейте человека, который хранит в себе осколок вашей души. Награда: опыт, уникальный навык. Штраф за провал: смерть. Теперь я наконец-то понимаю, почему я чувствую с ним эту странную необъяснимую связь. И почему процесс переноса не был полностью завершён. Что-то случилось во время моего попадания в этот мир, раскололо мою душу. Именно поэтому память на данный момент заблокирована, в этом вся причина. Чему-либо удивляться я не стал, сразу же скинув моим людям, находившимся в клубе, сообщение. Им я поручил не терять из виду Шона и когда он выйдет отсюда, выследить его логово. Сам же я и дальше остался наблюдать за шоу и вёл общение с Такером, постаравшись аккуратно уйти от темы моей будущей жертвы. Азарт будоражил кровь, однако я его подавил, решив не привлекать внимание странным поведением. Лучше, чтобы никто не узнал о моей причастности к будущему убийству. Особенно люди Пингвина.

***

Шон был обычным законопослушным представителем Готэма, пока шесть месяцев назад его компания не разорилась, и он не потерял работу. Он стал много пить, что стало плохо сказываться на его семейных отношениях, и вскоре от него ушла жена. Окончательно в себе разочаровавшись, он не мог найти работу и очень быстро стал не в состоянии платить даже за жильё, оказавшись на улице. Но в какой-то момент в его жизни настала белая полоса. Около трёх месяцев назад, бродя по переулкам ночного города, он увидел в небе падавшую звезду. В отчаянии рассмеявшись, Шон пожелал изменить свою жизнь, а в следующий момент глупо поскользнулся на банановой кожуре, которую не заметил из-за недостатка освещения в переулке. Ударившись затылком об асфальт, мужчина потерял сознание. На следующий день он изменился. Впервые Шон это заметил, когда до него докопалась какая-то обдолбанная компания панков. Они очень сильно удивились, когда еле живой бомж смог не только дать отпор, но избил четырёх здоровых мужиков до полусмерти. Шон и сам тогда ничего не понял, его тело само среагировало. Шок быстро сменился смехом, ему казалось забавным, что он обрёл непонятные силы сразу после того, как несерьёзно попросил о помощи падавшую на небе звезду. Но всё это было в прошлом. Теперь он зарабатывал себе деньги, дерясь на подпольном ринге. Не то, чтобы это было тем, чем ему бы хотелось заниматься. Но зато его жизнь вновь начала налаживаться, пусть ему и приходилось ей рисковать. Вернувшись в свою квартиру, Шон первым делом принял душ. Потом приготовил поздний ужин и, включив телевизор, по которому показывали какой-то ужастик, принялся набивать свой желудок. Он уже давно привык к тому, что бои проводятся ночью и домой он обычно возвращается в первом часу. Внезапно Шон услышал какой-то шорох у входа, заставивший его насторожиться. Кроме него в квартире никого не могло быть, а значит, либо мужчине показалось, либо кто-то проник к нему домой без его ведома. Осторожно положив ложку, он аккуратно встал, и выглянул в коридор. В темноте он ничего не видел, однако равнодушный холодный голос, донёсшийся оттуда, услышал очень хорошо: -Похоже, он тебя услышал, Реми. Неужели тебе так сложно было прикрыть дверь чуточку аккуратнее? -Прошу прощение, босс, - грубым голосом ответил «Реми». Внезапно в коридоре включили свет, заставив Шона немного растеряться. Но ненадолго: -Я звоню копам! – взъярился он, разворачиваясь в сторону оставшегося на столе мобильника. Но звук взводимого курка его резко остановил, заставив похолодеть. -Ну, зачем же вы так торопитесь, мистер Шон? – теперь голос обращался уже к нему, и это ещё больше насторожило мужчину. Поначалу он думал, что это просто обычные воры. Попытка броситься к телефону в первую очередь должна была показать их реакцию. Они должны были либо броситься бежать из квартиры, поняв, что их постигла не удача, либо напасть на него. И если при первом варианте, он бы просто закрыл за ними дверь и через десять минут забыл про них, то во втором он планировал хорошенько отделать ворюг и вызвать полицию. Варианта, при котором на него наставят ствол, он рассмотреть не подумал, и уж тем более не ожидал, что вторженцы знают его. -Кто вы такие? Что вам нужно? – осторожно повернувшись лицом к неприятелям, спросил Шон. Перед ним стояли двое. Первым был достаточно молодо выглядящий парень, одетый в дорогой чёрный смокинг. Именно он целился в него револьвером. Взгляд, которым на него посмотрели, Шону не понравился. Изучающе, уголки его губ были согнуты в лёгкой усмешке. Второй человек был старше и выглядел гораздо угрожающе. Длинные волосы, собранные в тугой хвост, серьги в ушах и татуировка на шее. Но что-то подсказывало Шону, из этих двоих именно первый был главным. -Неужели вы и вправду надеетесь услышать ответ на свой вопрос? – улыбнувшись, произнёс парень с пистолетом. – Хотя, дайте ка поду-ума-ать, - он перевёл взгляд на своего напарника, - что думаешь, Реми? Расскажем мистеру Шону зачем мы к нему пришли? Реми оскалился в злобной улыбке и выдавил из себя смешок: -Я очень сильно сомневаюсь, что ему понравится ответ на этот вопрос, босс. Парень, которого Реми называл своим боссом вновь перевёл взгляд на Шона и пожав плечами, равнодушно произнёс: -Всё просто, я пришёл убить Вас. Закончив предложение, он выстрелил. Рефлексы Шона позволили ему увернуться от пули, и мгновенно отступить на кухню. -Ш-о-он, те-ебе-е не-е спря-ята-аться-я, - слышалось, как тянул гласные парень, приближаясь. – Знаешь, поначалу я собирался убрать тебя тихо, но раз уж всё так вышло, то мне придётся поторопиться, если я хочу уйти пока меня здесь никто не увидел. – С каждым словом его голос слышался всё ближе и ближе. – Так что будь паинькой и поскорее умри-и. Закончил он свою речь выстрелами, изрешетив всю дверь. Умирать мужчина не собирался, скорее слова этого психа только раззадорили его. Он совершенно не боялся нападавших. Если Шон сумеет лишить их огнестрельного оружия или достаточно сблизится, сможет отделать противников в ближнем бою. Уж в драке он не проиграет. -Ладно, мне надоело! Реми, иди и быстрее убей его! «Парень явно идиот, или просто меня недооценивает. В любом случае то, что он предупредил меня о появлении здоровяка мне на руку.» Шон встал прямо около арки и затих, задумав напасть на неприятеля со спины. Однако никто не появлялся, пока в один миг со стороны врагов не прилетела граната. Рефлексы среагировали раньше и вместо того, чтобы быстро поднять и выбросить её, он прыгнул сам. Однако укрыться здесь было негде. Через секунду прогремел взрыв, болезненно нашпиговавший его кучей осколков, и отбросил на пару метров, протащив по полу. Находясь в полуобморочном состоянии, он увидел, как к нему подошёл первый парень. Присев около него на корточки, он приблизился к нему и негромко прошептал: -Понимаете, три месяца назад я потерял неотъемлемую часть себя. – Он грустно покивал головой, а затем вдруг улыбнулся. – Представляете, какого мне было сегодня узнать, что она сейчас у Вас? Выставив указательный палец, он глядя Шону прямо в глаза, цикнул: -Запомните, мистер Шон, - говоря это, он разложил складной нож и перерезал Шону горло, - воровать нехорошо.

***

Посмотрев немного на то, как стекленеют глаза Шона, я усмехнулся на выскочившую табличку: Задание выполнено. Вы смогли выследить и убить хранителя осколка вашей души. Прогресс возврата памяти ¼. Перенос завершён на 91% Ошибка… Воспоминания заблокированы. Награда: Открыт уникальный навык: Инстинкт убийцы. Внимание! Навык «Инстинкт убийцы» полностью зависит от характеристик Силы и Ловкости. Другими словами, чем больше очков Силы, тем больше урона получит мой противник. Ловкость же отвечает за скорость моих реакций и соответствующих движений во время боя. Занятно. Но всё это потом, сейчас первым делом нужно уходить отсюда. Закрыв окна и включив на кухне газ, я поджёг лежавший на полу ковёр. -Босс, нужно торопиться, - нервно напомнил мне Реми. Воспламенив все, до чего смог дотянуться, я наконец-то выскочил из квартиры. Реми как раз в это время отталкивал двух слишком охреневших соседей нашего покойника. Эти придурки, вооружившись монтировкой и бейсбольной битой всерьёз намеривались задержать нас здесь до приезда полиции. Пришлось пальнуть в их пустые головы, поскольку они меня увидели. Идиоты. Нормальный человек бы ни за что не сунулся в квартиру, из которой доносятся выстрелы и взрывы. Ну почему именно мне попались ненормальные? Выскочив из подъезда, мы быстро сели в стоявшую рядом машину. Как только двери захлопнулись, водитель вдавил педаль газа. А я приступил к распределению очков характеристик, в этот раз уже не став так бездумно отдавать все очки в ловкость: Имя: Алексей Чернов 11 уровень, 18 лет. Сила: 19 Ловкость: 40 Интеллект: 22 Умения: кража(6/10), интуиция(3/10), инстинкт убийцы Свободные очки характеристик: 0
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.