ID работы: 7226383

Гробовщик

Джен
R
В процессе
1440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 292 Отзывы 735 В сборник Скачать

Глава 11. Призраки и ангелы

Настройки текста
Немного где в Японии можно было встретить действительно старые кладбища. В Намимори одно такое было. Найто нравилось тут гулять: тихо и спокойно, отличный пейзаж, а уж поросшие мхом надгробия и вовсе заслуживали отдельной книги. Конечно, он не был здесь один: помимо спящих призраков (пока те не потребуют упокоение прямым текстом, помогать Найто и не подумает) был еще и Пантера. То есть, конечно, Пантеры не было, а были только подозрительно шуршашие кусты с ярко-желтыми, как два фонаря, глазами между ветками. Иногда Найто задумывался о том, почему Пантера так быстро привязался к нему, но быстро сворачивал это бесполезное дело. Для него Ураган всегда был самым непонятным атрибутом. В этот раз он гулял по кладбищу не просто с целью полюбоваться на местную архитектуру. Он слышал Зов. Звал кто-то сильный, но как-то неуверенно, будто надежды, что его кто-то услышит, не было.  Лонгчемп дошел до небольшого пустыря и огляделся. Ночную тишину прерывал только стрекот насекомых. — Покажись мне, дух, — холодно сказал Найто, и лицо его внезапно стало абсолютно безэмоциональным. Мало кому доводилось видеть такое выражение лица у младшего Томасо. Еще меньшее количество из этих людей было живо. Это было будто вовсе и не лицо, а идеальная мраморная маска. Никто не смог бы назвать обладателя такого лица ни шутником, ни, уж тем более, сумасшедшим. Разве мог быть этот человек вообще способен на эмоции?  В воздухе возник слегка светящийся призрачным светом силуэт. Это был высокий хорошо сложенный мужчина в традиционном богато расшитом кимоно и длинными черными волосами, уложенными в сложную прическу. Красивое лицо призрака выражало спокойствие. — Впервые за много лет кто-то услышал меня, — сказал он, поняв, что Найто не собирается первым начинать разговор. — Назови свое имя, дух, — приказал Лонгчемп, будто не услышав сказанное призраком. Пантера в кустах заинтересованно подполз ближе. Он любил наблюдать за взаимодействием своего Неба с потусторонним миром, хотя бы потому что в эти моменты Найто переставал наконец дурачиться и заставлять окружающих считать его сумасшедшим. Ураган даже составил шкалу серьезности Восьмого Томасо, в которой было всего пять пунктов от «Обычное поведение» до «Проще застрелиться». Дальше третьего пункта под названием «Пора валить в Мексику» пока еще никогда не заходило и Пантера с нетерпением ждал этого времени, лишь смутно осознавая, что ему тогда достанется больше всех. — Я Кеншин, воин клана Черного Лотоса, — тем временем покорно ответил призрак, подозрительно отличающийся своей плотностью от привычных полупрозрачных силуэтов. Возможно, это было как-то связанно с вьющимся вокруг него пламенем тумана. Найто покивал головой, делая вид, что прекрасно понимает о каком клане идет речь. Пока он мог только сказать, что, судя по манере держаться и одежде, этот Кеншин занимал не последнее место в этом своем клане, который, кажется, был довольно богат. — Что ты хочешь, Кеншин из клана Черного Лотоса? — спросил Лонгчемп. Формулировка была взята из книги «Экзорцизм для чайников. Как не быть захваченным/убитым/околдованным духом» под авторством таинственного Д. Томасо (прилагательное «таинственный» действительно было напечатано перед именем автора на обложке). — Я прошу Видящего уничтожить темный амулет. Никто из моего клана не мог это сделать и мне поручили добраться до нужного человека, но я… не смог. — В голосе мужчины прозвучала горечь. — Амулет привязан к моей катане, зарытой под тем деревом. — Тонкий палец призрака указал вправо. — Хм, — задумчиво протянул Найто, перекатываясь с мыска на пятку. — Я все еще сомневаюсь стоит ли мне тебе помогать. — Умоляю вас, Видящий! — внезапно гордый воин встал на колени, глубоко кланяясь. — Взамен я готов исполнить любую вашу просьбу, только уничтожьте этот амулет! — Любую? — поднял правую бровь Найто. — Да, — не думая согласился благочестивый воин, все еще не поднимая головы и не видя странных искр засверкавших в глазах Найто. Пантера в кустах молча посочувствовал несчастному наивному призраку, только что по незнанию подписавшему контракт с дьяволом на вечное рабство. Он как никто другой знал к чему все идет. Иногда его странное Небо было по-настоящему безжалостно. Из кладбища Найто выходил уже со старинной катаной на плече. *** На большой перемене у Найто дзынькнул телефон. Глаз Пантеры под челкой нервически дернулся.  angel666 прокомментировал ваш пост angel666 прокомментировал ваш пост angel666 лайкнул ваше фото angel666 репостнул вашу запись angel666… — Ах, как приятно иметь таких преданных фанатов, — Найто смахнул несуществующую слезу с щеки и залез на свой аккаунт, где время от времени выставлял свои «шедевры». Удивительно, но его профиль «гробик на колесиках» был довольно популярен, хотя там и было всего три типа фотографий: гробы, Найто и Найто в гробах. Последние фото обычно делались очень долго и с огромным количеством различных цветов от роз до ромашек. Каждый раз Найто наполнял разные гробы подходящим, по его мнению, сортом цветов, и, одевшись в черный смокинг, ложился туда со сложенными на груди руками, прикрывая глаза. Мангуста, делающий фото, в это время нервно чихал от аллергии на пыльцу. angel666 набрел на профиль Найто всего неделю назад, но уже успел пролайкать и прокомментировать все его посты, заваливая чат сердечками. Вздрагивая от звука поминутно приходящих оповещаний, Пантера пробормотал себе под нос: — Я точно убью этого гада, если встречу. К величайшему огорчению Пантеры, в профиле предполагаемой жертвы не было ни одной фотографии, способной показать внешность его хозяина, только довольно умелые наброски архитектуры, людей и животных, а также фотографии еды, сопровождающиеся обычно текстами вроде: «Эти Данго из Киото были просто великолепны! Но НИКОГДА не покупайте моти с зеленым чаем на остановке. Это кончится плохо для вашего желудка!» В конце обязательно стояла приписочка «ваш ангелочек» и гламурное розовое сердечко, заставляющее Хранителя Урагана каждый раз тянуться за оружием. Найто на это только пожимал плечами. Ему очень нравилось, когда кто-то разделял его необычные (нездоровые) увлечения. Дзинь-дзинь Пантера в бешенстве потянулся к телефону босса, желая закинуть его ближайшее окно (уже третий за неделю, между прочим!), но был остановлен небрежным взмахом ладони. Найто прочитал сообщение, пришедшее ему, и улыбнулся. — Панти-чан, ты, кажется, говорил мне, что хочешь отпуск? Вообще-то ничего подобного Пантера не говорил, но так как сопротивляться что-то задумавшему боссу было идеей опасной в первую очередь для собственных нервов и здравомыслия, ему оставалось только согласно кивнуть. Найто повернул экран своего телефона и радостно сказал: — Мой дорогой отец прислал нам путевку в Мафия-Лэнд! Я буду очень плохим сыном, если не приму приглашение, — конечно, все было не так просто, как говорил Восьмой Томасо. Весна была «сезоном отдыха» у Мафии, поэтому в это время в Мафия-Лэнде было очень оживленно. А где множество мафиози с оружием там и работа для Семьи Томасо. Короче говоря, Джулиану нужен был представитель из главной ветви Семьи на острове. Пантера облегченно вздохнул. Мафия-Лэнд, так Мафия-Лэнд. В конце концов ничего страшнее того, что с ними происходило на прошлом «отдыхе» в Бразилии уже не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.