ID работы: 7226383

Гробовщик

Джен
R
В процессе
1440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 292 Отзывы 735 В сборник Скачать

Глава 12. На корабле

Настройки текста
Больше Мафия-Лэнда Найто нравилось только путешествие на корабле до Мафия-Лэнда. На роскошном лайнере было много всего интересного, но кое-что Лонгчемп любил особенно... - Ты уже купил купальник, Панти-чан? - Пойдем плавать, Панти-чан, смотри, какая чудесная погода! - Знаешь, а тот раздельный красный с бикини в магазине был хорош. - О, а этот сорт вина подается только плавающим в вип-зонах! После этого в него обычно кидали чем-то тяжелым или острым, иногда и тем и другим одновременно. Иногда даже попадали. К счастью, такое развлечение быстро наскучило Найто, и уже через пару часов он отправился исследовать окрестности. *** Тсуна рыскал по коридорам лайнера, безуспешно пытаясь найти Реборна и всех остальных безбилетников. Ну насколько же надо быть наивным, чтобы даже допустить мысль о нормальном отдыхе от всего того дурдома, что творится с его жизнью в последнее время?! Мафия, непонятные дети, пламя... От всего этого хотелось выть, но вместо этого Савада методично обыскивал каждый угол огромного корабля. Когда он случайно открыл дверь в подсобку, находившийся там по неизвестным причинам накачанный голый мужик завизжал и кинул в него какой-то цветастой тряпкой, одновременно тщетно пытаясь прикрыть все, что ниже пояса, шваброй. Наследник Королевской Мафиозной Семьи смущенно забормотал извинения и прикрыл дверь, а тряпку, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся трусами, аккуратно повесил на дверную ручку. Следующую дверь ему даже не пришлось открывать: та открылась сама, являя Тсуне не очень светлый лик Найто Лонгчемпа. Позади него послышалась музыка, потом прозвучал длинный стон и чье-то хихиканье. Рассмотреть школьник ничего не успел: Лонгчемп наконец вышел в коридор и захлопнул за собой дверь. - Н-найто-кун!? - удивленно воскликнул Савада. - Нет, всего лишь галлюцинация твоего воспаленного гормонами подросткового организма, - Найто зевнул и поправил сползающую с плеч рубашку, разорванную в нескольких местах. На его бледной коже виднелись странные отметины. - А... - Ты не хочешь знать, что там. - Но... - попытался возразить Тсуна, чья буйная фантазия разыгралась не на шутку - Ладно, ладно! Скажу, но только ради тебя, Тсу-чан! - Лонгчемп сделал печальное лицо. - Я только что убил капитана этого корабля. - Найто-кун, пожалуйста, если не хочешь говорить как все было, то выдумай оправдание получше. - вздохнул Савада. - Ну, мне пора. - Эх, стоит только раз сказать правду и тебе уже не верят, - пробормотал себе под нос наследник Томасо и, затолкав в карман капитанскую повязку, продолжил уже громче, - Хей, Тсу-чан, ну куда ты так торопишься! Тут неподалеку такой прекрасный фуршет накрыли! Мы должны обнажить наши сердца и веселиться! Тсуну передернуло от фразы "обнажить наши сердца", но, услышав про фуршет, он остановился, поняв, что вообще-то в последний раз ел довольно давно. - Я не могу, мне надо найти Реборна и остальных, они проникли сюда без билетов, - в конце концов решил признаться он. Ну не сдаст же его Лонгчемп местной охране! Найто, у которого в кармане лежала капитанская повязка и который ни к какой бы охране не пошел даже под дулом пистолета, только шире улыбнулся. - Не думаю, что у сильнейшего киллера в мире будут проблемы с проездом в Мафия-Лэнд. - Хи-и-и! В М-мафия-Лэнд?! - испугался  Тсуна, у которого со словом "мафия" теперь были только нездоровые ассоциации и подсознательное желание спрятаться под кровать. - Ну да, я тоже удивился, когда услышал, - согласно покивал Найто. - В смысле, если ты состоишь в этой секте из "сильнейших" и "величайших", то у тебя обязательно есть льготы! Ну вроде, знаешь, как для инвалидов или детей с неполными семьями... - Реборн, маскирующийся под картину в двух метрах от говоривших, чуть не навернулся на этих словах. - Я не об этом! - В отчаянии вскричал Савада. - Я впервые слышу о Мафия-Лэнде, ничего подобного на билете не было! - Мой тебе совет: всегда читай мелкий шрифт. Не делай я этого мои братья и сестры наверняка уже продали бы меня в рабство, - посоветовал Найто. - И вообще, расслабься. Мафия-Лэнд отличное место, там почти мирно. Никто не хочет оплачивать счет их администрации за ремонт. *** Пантера зашел в банкетный зал корабля в ужасном настроении. Около часа назад на экране его мобильника высветилось: "Панти-чан, в 309 комнате надо немного прибрать (* ^ ω ^)". В обозначенной выше комнате Хранителя Урагана встретил труп, который пришлось спешно уничтожать, проклиная про себя своего босса и его стукнутых на всю голову родственничков, видимо, решивших, что младший брат забудет об их пылких семейных взаимоотношениях, если не посылать ему каждый месяц хотя бы по одному киллеру. У Пантеры не было бы к этому претензий, если бы не одно но: отдуваться-то всегда приходилось ему! Хорошо, для справедливости надо сказать, что сегодня ему помог Кеншин, которого Найто почему-то решил взять с собой в поездку. Новоявленный Хранитель Тумана (правда, никто так и не поставил его в известность о новом статусе) был просто душкой по сравнению со всем остальным окружением Пантеры. Он не шумел, был вежливым, послушным и приличным, а еще всегда выполнял свою работу хорошо. Пантера изо всех сил старался оградить туманника от общения с боссом, потому что чувствовал - для психики воспитанного в строгих древних традициях воина даже один разговор с Лонгчемпом может стать фатальным. К счастью, большую часть своего времени Кеншин проводил в своей катане, накапливая энергию и наружу выходил лишь при необходимости, что давало ему относительную защищенность. Найто в это время что-то радостно втолковывал стоявшему рядом Саваде, который явно плохо осознавал, что происходит вокруг, и только пустыми глазами глядел в свой почти полный стакан с вином, иногда кивая головой. - ...брат предложил заварить чай, а потом они случайно захлопнули дверцу и что случилось дальше я не видел, потому что заснул от кислородного голодания и случайно вывалился оттуда посреди процесса. То есть так мне сказали, когда я проснулся. В общем, после этого случая меня больше не запирали в шкафу на кухне, а брату из своих карманных денег пришлось покупать новую скатерть взамен испачканной. Савада снова произвел механический кивок и отпил из бокала, совсем не замечая, что Найто уже ушел вместе с Пантерой из зала. *** - Ох, ну прости меня, Панти-чан, я не хотел его убивать, на самом деле когда я только достал косу, он сам застрелился, ты же знаешь я бы не стал прибавлять тебе лишней работы специально. - ... - Что значит, обычно я этим и занимаюсь? Я очень ценю тебя! - ... - О, ну я правда раскаиваюсь, правда! Кто же знал, что он такой слабонервный? - ... - Эх, ну почему с вами, женщинами, всегда все так сложно? Ай, Панти-чан, не надо, стой, эта ваза стоит пять миллионов, отец не простит мне таких затрат! *** Она смотрит наивными черными глазами и улыбается. Найто тоже улыбается, когда отрубает ей голову своей косой, улыбается, когда закрывает ей веки и сжигает ее тело до тла. Мертвое к мертвому, живое к живому. Найто обходит пятна крови на полу и разорванные тела - Позовите сюда кого-нибудь. Пусть уберут. *** Корабль причалил к Мафия-Лэнду через три часа (видимо, кто-то все-таки вытащил настоящего капитана корабля из трюма). - А ты не пойдешь с нами, Найто Лонгчемп? - спросил Реборн, сидящий на голове Тсуны, который уже почти отошел от одного-единственного выпитого бокала вина. - Простите, Реборн-сан, но нам с Панти-чан надо навестить моего старшего брата, - печально вздохнул Найто . - Я найду вас позже. Тсу-чан, не стесняйся звонить, если тебе понадобятся мои услуги и помни, что у тебя скидка пятьдесят процентов на гробы! - Надеюсь, ТАКИЕ услуги мне не понадобятся, - вздрогнул Савада, смотря вслед уходящему парню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.