ID работы: 7226411

Ты кого поймал, придурок?

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Да не боись, я тебя поймаю

Настройки текста
      Гено лежал посапывая на скамье пустой кафедры, что носила номер 103. Где-то внизу, на уровне первого этажа была доска с нарисованными мелом котом и мышью, что говорила: «Я завтрак!». Рядом же тянулись белые провода, что мешали пройти к этим кривым животным. На высоких стенах висели портреты людей, которых студенты всё равно не запомнят, хоть за 100 лет учёбы. Вот он нахмурившись открыл свои очи и проморгался, чтобы развидеть, где он отсыпался. Не примечательный белый потолок и край чёрного стола, что снизу был облеплен жевачками. — Да ну нахер, — проворчал он привстав на локтях и оглядевшись, никого, — Сука, — выругался он встав с жёсткого места и пройдя к окну, чтобы хоть как-то определить время, ведь часов в кабинете не было.       За окном, что прикрывали бежевые шторы была глубокая ночь. Звёзды чуть блестели на фоне черноты, а полумесяц красиво украшал картину спящей улицы, около центра. Обматерив весь персонал вуза он в последний раз, надеясь на чудо попробовал открыть дверь, но она была заперта. Порывшись в кармане и сев на подоконник он достал свой телефон и стал искать, кого-нибудь, кто смог бы ему помочь в сложной ситуации. К сожалению, онлайн был тот, кого он ненавидел всей душой и желал ему смерти. Хотя, как можно желать кому-нибудь то, чем он и так является? — «Привет, Рипер», — с неохотой набрал он сморщившись от отвращения к себе. — «Привет, глюк», — спустя пару минут пришёл ответ от жнеца. — «Меня заперли», — кратко ответил одноглазый, не желая объяснять собеседнику ситуацию. Афтер думал: «И сам поймёт, не мелкий», — «Что делать?» — «Уходи оттуда» — «Как, умник? Двери заперты», — в реальности шикнув сказал тот положив черепушку на руку и скучающе вздохнув. Всё таки засыпать на последней паре было плохой идей. Особенно если это был конец недели и полы мыли лишь раз в месяц. — «Окна есть?» — «Я не буду прыгать в окно!», — возмутился тот.       Был ли у него выбор? Конечно нет. — «Да не боись, я тебя поймаю. Я же смертушка»

***

      Перелезая за край оконной рамы тот проклинал себя и Морфея. Только, нога оказалась за пределами здания, так её обладатель с вскриком соскользнул и полетел к его страху вниз. — Вот блять! , — произнёс тот отчаянно пытаясь ухватиться за что-то. Осколок души бешено бился о рёбра, просясь убежать от своего наивного обладателя и начать жить спокойной жизнью без него.       Упав на сырую землю, тот попытался встать, но не смог, так как нога жутко заныла и напрочь отказывалась помогать владельцу. Превозмогая боль он прищуриваясь нащупал рядом палку и опираясь о неё встал. — Ненавижу, — сказал он, чуть всхлипывая от боли в костях, — Пошёл он нахуй, со своей косой, уёбок! — Гено? , — спросил кто-то впереди, но он его уже не развидел. Боль взяла вверх над белокостным и тот провалился в сладкий сон, что должен был отвлечь его от ранения, — Гено!

***

      В это время, великий Смертушка уже в который раз бухал после «тяжёлой» работы, запивая усталость от тяжести своего врождённого долга забирать души после смерти. Сидя за светлым столом он крутил в руках рюмку и грустно смотрел, как в ней хлестала выпивка. Чем-то это зрелище напомнило ему о смертных. Такие же загнутые в угол, такие же слабые. Опустошив ёмкость и опустив голову он уже тянулся за следующей порцией. Вдруг, ему пришло смс, да не от кого-нибудь, а от того самого полумёртвого идиота. — «Привет, Рипер» — прочитал тот и немного удивился. Геннадий не писал ему уже дофига времени. С чего вдруг он ему понадобился? — «Привет, глюк» — написал Рипер через минуты две. — «Меня заперли» — через секунду пришло ещё одно — «Что делать?» — Смерть цокнул языком. «Снимать штаны и бегать», — подумал тот. — «Уходи оттуда» — «Как, умник? Двери заперты» — жнец на минуту задумался. После дал самый «хороший» вариант. По крайней мере ему в этом состоянии лучше придумать было-бы удивительно. — «Окна есть?» — «Я не буду прыгать в окно!» — Рипер уже пожалел что сказал об этом. Хотя, если подумать то у него особенно выбора то небыло, так что вздохнув и отпив из бутылки, он напечатал: — Да не боись, я тебя поймаю. Я же смертушка» — Смерть улыбнулся и хмыкнул. «Он ведь серьёзно прыгнет, эх, придётся ловить» подумал он и стал хлебать из горла.       Через минут 20 пришло сообщение, Рипер искоса посмотрел в мобильник. — «Меня украли» — с пофигизмом убрав взгляд от экрана, он залпом опустошил рюмку. После осмыслив всю ситуацию, убрав в холодильник алкоголь помчался к пропаже. (Не зря же добру пропадать)

Конец части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.