ID работы: 7226411

Ты кого поймал, придурок?

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бомжи

Настройки текста
      Гено сидел на диване под одеялом и старался не шевелить больной ногой. Устало вздыхая он пил горячий чай. Рядом сидел Фриск и с серьёзным видом перечитывал журнал о медицине, лекарственных травах. — Угораздило же тебя, — пробубнил беловолосый, — Как ты смог ногу сломать-то?       Афтер же виновато опустил взгляд в пол и потёр затылок. Милосердный тяжело вздохнул и с лёгкой ухмылкой продолжил чтение брошюры. «Как Рипер может не дорожить таким чудесным монстром, как Гено?», — думал он переворачивая страницу и краем глаза наблюдая, как Гено умилительно качает головой, стараясь не уснуть и полузакрытыми глазницами смотрит на окно, за которым мелькали фары машин и фургонов. Неспешно шли влюбленные пары, что запоздали после похода в кино или простой прогулки. Ну и дрались бомжи за бутылку водки отгоняя редких прохожих от себя, своим грубым и грязным видом. Что уж говорить про зловонный запах? — Иди сюда, мразота! , — орал первый. — Тiкай с городу пока пiзды не дали! , — восклицал второй, что носил кличку «Водяной» из-за сильной любви нырять в озеро парка после пьянных похожденний.       Недовольно пробурчав что-то паренёк взяв гостя на руки отнёс его в другую комнату и накрыл одеялом, а сам пошёл закрывать окна, чтобы ругань не была слышна, так хорошо. (Да нихера не изменится! У его стены картонные нахер!) — Умри-и-и! , — крикнул Серёга замахнувшись бутылкой, эпично прибегая к врагу и ударяя его в челюсть. Но на самом деле это зрелище выглядело куда хуже, чем хотел Серый, а жаль. Вышло бы красиво и динамично.

***

      «Да куда же он мог деться то?!», — думал про себя Рипер. Он уже битый час искал этого потеряшку и никак не мог найти. Решив, что искать так не лучший вариант, жнец решил тому написать. — «Ты где именно? В какой стороне?», — ответа долго и не пришлось ждать. — «У друга», — пришло сообщение через пару минут, — «Если быть точнее у Фриска» — «Какого ещё Фриска? Ты где?!» — у Смерти уже закипало. Он нервно отбивал костяшками пальцев чечётку о дерево, на которое он облокотился от усталости. Бог он или нет, он всё равно остаётся Сансом. Ленивым мешком костей. — «Обычного», — от этого лучше не стало и сплюнув он ответил: — «Всё, ты достал! Не можешь нормально назвать где ты, так ещё и не можешь оттуда уйти! Всё я домой», — Рипер убрал мобилу в карман куртки, ибо уже не лето, а на улице даже в балахоне можно стать ледяной статуей и пошёл в обратном направлении к дому ворча что-то себе под нос.

***

      Гено же уныло отложил гаджет в сторону и уткнулся лицом в колени что-то вяло бормоча. Фриск же постучавшись приоткрыл дверь и зашёл в комнату с стаканом воды в руках. — Гено? Ты уже проснулся? , — спросил «малой», — Что-то произошло? — Фриск, мне срочно надо к Риперу! , — бодро и с детским энтузиазмом в зрачках проговорил тот вскочив с кровати, падая на одно колено, но при том надевая белоснежную куртку, — Это очень важно! — Рипер? Важно? , — глупо повторял тот, — Но твоя нога! — Потерплю! , — опираясь о тумбу проговорил тот. Его товарищ устало вздохнув помог больному дойти до гаража, а сам побежал в прихожую, так как забыл, где оставил ключи от машины.

***

      Рипер же тем временем присвистывая ветру лежал или сидел, не ясно на ветке дерева. Где-то внизу, у корней лежали осколки зелёного стекла и еле заметные, прозрачные остатки бутылок. Чёрные вороны, же скопившись на других ветвях важно переглядывались, грея свои крылья ласковом на свету луны. — Прям, как диснеевская принцесса, нахуй, — ругался тот неохотно отгоняя птиц деревянной стороной косы. Надо признать, что ощущать себя особой королевских кровей из нарисованных мультиков, сидя на дереве в пьяном состоянии не особо желалось.

Конец части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.