ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
На дворе первый день наитеплейшего сентября.

Квартира номер «семь».

      В эту квартиру три года назад, когда начиналась подготовка к первому экзамену в конце года, вселили четырёх очень хороших подруг, они прекрасно ужились здесь и уже установили регулярные обязанности и порядки: два раза в неделю делают влажную уборку; три раза просто убираются; готовят в основном Хистория Рейсс и Саша Блаус; в ванной порядок, как и в их комнате, в которой они живут.       Их спальня достаточно большая и в ней есть всё, что надо для комфортной жизни: четыре кровати из белого дерева — одна двуспальная, три односпальные, одна из которых пустует, потому что ещё не все, кто должен был поступить в эту школу переехали, так как сейчас выходные.       Два шкафа, идентичных по материалу кроватям. Поверх ламината пол покрыт ворсистым пушистым ковром, по которому было невероятно приятно ходить босиком. Компьютерный столик, над которым висит полка из того же материала, что и остальная мебель. Внутри полки лежат учебники и простые книги.       На самом столе аккуратно сложены четыре пары наушников и провода от зарядки. Рядом без единой пылинки лежит черный ноутбук постоянного пользования всеми жильцами квартиры.       Стены белого цвета обрамляли красивые картины и длинная светодиодная лента, которая придавала шарма и эстетичности и без того уютной комнате       Дверь черного цвета, в которую старательно вкручивали девочки, живя с предыдущими жильцами в девятом классе (благо они съехали после первого экзамена и теперь девочки ждут других соседей, обещанных директором) небольшой замок, закрывающийся на ключик только со внутренней стороны.       Кухня обычная, тоже в основном белая, гостиная и ванная комната с санузлом черные, но всё равно девушки окружили квартиру теплотой и заботой, поэтому даже с классической мебелью и скромным ремонтом, жильё было невероятно атмосферным и приятным.       В квартире также есть вторая комната, в которой и жили их бывшие соседи, мешавшие им нормально учиться и отдыхать. В ней абсолютно такой же ремонт и расстановка мебели, как и в первой комнате, только сами цвета были темнее и в этой комнате все кровати были односпальными, просто четыре односпальные кровати. В остальном комнаты были близнецами, наверное это сделано для того, чтобы никто не ссорился из-за выбора комнат.

***

8:40 — суббота

      Звонит будильник, который по своей глупости не выключила шатенка с хорошим аппетитом. Спящие девочки с негодованием простонали в потолок и попытались проигнорировать звуки телефона так и не проснувшейся подруги.       Спустя пару минут Микаса — стройная брюнетка с серыми глазами, встала с кровати, перешагнув лежащую блондинку под боком и выключила телефон Саши.       Она потрясла её за плечо и девочка проснулась, скромно извинившись. — Ну что, встаём. Рано или поздно нужно было прекратить вставать на выходных вечером. — сказала Аккерман, разгладив копну угольных волос, и толкнула соседку по кровати, которая обратно легла спать.       — Ладно, ладно встаю! Только не надо щекотать! — пробурчала Леонхарт, открывая голубые глаза.       — Доброе утро. — подала голос хрупкая блондинка с небесно-голубыми большими глазами, прикрывая зевающий рот маленькой ручкой. Она, свесив ноги с кровати, потянулась и широко улыбнулась.       — Доброе утро, Хистория. — ответили на дружелюбное приветствие подруги. Райсс, сказав, что пойдёт готовить завтрак, быстро ретировалась из комнаты, прихватив домашнюю одежду.       Когда оставшиеся девушки учуяли приятный аромат блинчиков и свежего омлета, то сразу заулыбались, подмечая, какая их подруга хозяйственная. Микаса ушла умываться, точно также захватив с собой одежду.       — Пойдем, поможем Хистории накрыть на стол. — сказала Энни, натягивая носки на замёрзшие ноги. Саша положительно кивнула и поскакала вперёд подруги на кухню.       — Завтрак готов! — кричит Хистория из кухни спустя пару минут.       Микаса вышла из ванной с полотенцем на голове и предложила сегодня сходить прогуляться, так сказать, напоследок перед учёбой. Девочки согласившись продолжили трапезу после того, как к ним присоединилась голодная брюнетка.       — Тогда через час начнем собираться. Я приглашу Ханджи. Она очень хотела всех нас увидеть. — продолжила Микаса, допивая чай.       — А, эта та, которая влюбилась в нашего директора? — спросила Райсс, забавно хихикая. Аккерман и Леонхарт улыбнулись и подтвердили вопрос подружки.       — Кстати, очень вкусно, Хистория, спасибо за завтрак. — вспомнила Аккерман, убирая тарелку и кружку. Блондинка доброжелательно кивнула головой, доедая блинчик, что был у неё в руке.       — Да, вкусно. — подтвердила Леонхарт.       В след за благодарностью Энни полетели кусочки недожёванной еду изо рта Браус, которая спешила похвалить стряпню подруги.       Спустя полчаса пустых разговоров на кухне между Хисторией и Сашей к ним подошла недовольная брюнетка.       — Девочки, вы собираетесь идти в ванную и умываться? — спросила Микаса. — Нам же скоро выходить, давайте. Я пока посуду помою.       — Нас через двадцать минут будет ждать Зоэ. Так что ускорьтесь, дорогие мои. — поддержала её Энни.       Через десять минут подруги, что после диалога с соседками остались на кухне, продолжая дискуссию, начатую в комнате, параллельно намывая грязную посуду, собрались в комнату, чтобы одеваться, потому что прошло уже много времени. Как раз к ним подошли умытые девочки, которые снова весело что-то обсуждали.       Микаса отдала предпочтение шортам черного цвета и белой майке, которую она заправила внутрь. На ноги она надела слипоны с рисунком вишни. Аккерман, решившая отращивать волосы, после очередной короткой стрижки в девятом классе, заплела тугой хвост на макушке из длинных, практически доходящих до поясницы, волос.       Энни надела красный комбинезон с белым ремнем. Туфли — лодочки. Прическа косичка на бок.       На Саше были бирюзовые шорты и оранжевая футболка. На ногах её любимые «счастливые» кеды, в которых она выиграла в волейбол у своих неприятелей. Она заколола каштановые волосы узорчатым крабиком на затылке.       Хистория нацепила легкое розовое платье по колено и белую кожаную жилетку с меховой окантовкой по швам и белые балетки. Две косички по бокам и очки от Солнца в розовой оправе были неотъемлемой частью её зефирного образа, так что сейчас всё это тоже присутствовало.       Заиграла мелодия, оповещающая хозяина мобильника о входящем вызове.       — Да?       — Алло, Микаса, — на другом конце зазвучал мелодичный весёлый голос Ханджи Зоэ, — привет, я уже подъезжаю к вам. Через две минуты буду. Хорошо?       — Да, хорошо, мы скоро выйдем. — спросив, готовы ли её подруги, она вышла из квартиры, закрыв её за собой и вся эта дружная компания двинулась в сторону ворот, закрывающих эту территорию от постороних.       Спустя 3 минуты девушки стояли у выхода из общежития, и, увидев их, Зоэ посигналила, сидя в её очередной машине. Девушки широко улыбнулись счастливому лицу женщины, выглядывающему из окна и пошли к ней на встречу. Выйдя из машины, Зоэ обняла всех по очереди так крепко, насколько могла, но при этом не причиняя боли девочкам, по которым соскучилась до безумия сильно.

***

      Спустя несколько часов гуляния по парку девочки ехали домой, слушая жалобы Хистории о том, как она устала и ответы Ханджи, что скоро они приедут.       — Кстати, Ханджи, может ты у нас чаю попьешь, мы ведь не успели в кафе. — предложили Микаса, разглядывая пейзажи за окном.       — Я с радостью! — женщина широко улыбнулась. — Приехали! — воскликнула Зое и нажала на тормоз, а после продолжила — Выходим, не задерживаемся, мне нужно машину поставить.       Все вышли из машины и, не став дожидаться Зоэ, пошли к дому, чтобы поскорее поставить чайник.       — Кто-нибудь включал сегодня телевизор? — спросила непонимающая Аккерман, вероятно догадываясь почему не открывается дверь и почему она слышит телевизор. — Если нет, то либо пришёл Эрвин, либо к нам уже подселили соседей.       Услышав имя возлюбленного, Ханджи засуетилась, проверяя не помялась ли её одежда и не растрепались ли волосы.       — Я не знаю там ли он, но выглядишь ты прекрасно. — успокоила женщину Хистория и постучалась в дверь.       — Иду! — за дверью послышались шаги. — Сейчас открою.       — Это не Смит. — подметила Микаса и встала перед подругами. — Значит всё-таки они уже приехали.       — Ой, привет, вы наверное ещё не знаете кто мы, но я буду рада познакомиться, я — Имир. — брюнетка со смуглой веснушчатой кожей протянула руку для приветствия и пробежалась взглядом золотистых глаз по уставшим девушкам, но задержала она взгляд только на Райсс, что встретилась голубыми глазками с её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.