ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

23 глава.

Настройки текста
      Время близилось к вечеру, запеченная утка, карри и рамен были приготовлены, стол сервировался лучшими подругами, а остальные участники «похода», шли на кухню с чистыми руками. Кларе стало совсем плохо, поэтому медсестра и учитель находились в ее комнате, ожидать врача, оставляя детей одних.       — Всем приятного аппетита. — сказала брюнетка, придвигая стул.       — Девочки, вы просто волшебницы! Невероятная вкуснятина. — нахваливала ужин Нифа, проглотив горячее.       — Спасибо, кушайте на здоровье. — с лучезарной улыбкой ответила блондинка.       — А по мне так, абсолютно ничего особенного. Да и не вкусно совсем! — Брженская отодвинула от себя тарелку с карри. — Я буду есть вашу еду, только если не буду есть неделю и буду ходить голодная, и-то вряд ли. Вы обе не умеете готовить. — говорила Рико, воротя нос. Когда она поняла, что все за столом её проигнорировали, даже две её подруги, что с удовольствием уплетали утку, она поднялась с места, забирая из-под носа одноклассников тарелки с едой. Микаса и Энни лишь переглянулись, ухмыляясь и осторожно отложили приборы. Сидящие напротив Эрен и Леви также переглянулись, заметив усмешки подруг. С самодовольной улыбкой Рико вылила содержимое тарелок под испуганные вздохи учеников. Аккерман успела отскочить из-под горячей еды, роняя на пол стул, а Энни, на голову и ноги которой всё же попал ужин, театрально замахала на себя рукой и упала на пол. Микаса же лишь помотала головой и закатила глаза с улыбкой и тут же подскочила к пострадавшей блондинке, отталкивая одноклассницу.       — Рико, что ты наделала? — спросила Микаса, похлопывая подругу по щекам.       — Да ладно вам, завтра приготовите то, что мне понравится. — она отложила тарелки на стол и, подув на ногти, потерла ими о ключицу.       — Да при чём же тут еда?! — Аккерман встала с пола и схватила за плечи Рико. — Она же может умереть! — одноклассники перепугались и хотели броситься к учителю, но их остановили парни подруг.       — Ч-что значит умереть.? — серебристые глаза забегали по обездвиженному телу блондинки.              — То и значит, идиотка. — Микаса пихнула Рико и присела около Леонхарт, проверяя пульс. — У неё аллергия на горячее и на рамен. Неужели ты не знала? — брюнетка сбросила с волос кусочки еды и в ужасе встала на трясущихся ногах. — Пульса нет…       За спиной Аккерман послышался грохот — Рико рухнула на колени и закрыла лицо руками, заливая слезами ладони. Сероглазая увидев это, лишь кивнула Энни и та медленно поднялась. Микаса присела на поднятый стул и замерла в ожидании, заговорчески улыбаясь одноклассникам. Те выдохнули и продолжили смотреть спектакль.       — Ри-ико… — тихо позвала Энни блондинку.       — Хвала небесам, ты не умерла! — девушка начала вставать, но Леонхарт лишь нахмурилась.       — Не умерла? — она осадила её обратно на пол грубым движением руки. — Из-за тебя я никогда больше не смогу заниматься любимыми делами, не смогу пить и есть… — её голос был жутким не только для перепуганной Рико. Из всех зрителей только Микаса не покрылась мурашками. Ещё немного и волосы Леонхарт стали бы подниматься вверх от того, насколько наэлектризовался воздух. — Знаешь, почему ты видишь меня? — Рико помотала головой, переводя взгляд на недоумевающих учеников, что решили поддержать шоу. — Потому что я пришла забрать тебя с собой…       — Рико, ты бредишь? — спросила Аккерман, пытаясь восстановить дыхание от рыданий. Всё это время она сидела и выдавливала из себя слёзы.       — Энни здесь стоит, прямо передо мной! — утверждала Бржнеская, показывая руками на девушку.       — Как ты можешь так шутить… Ты ведь знаешь, кем она была для меня! А сейчас так рьяно доказываешь мне невозможное. Я же вижу её тело на полу! — Микаса упала на колени рядом с местом, на котором «лежит» тело и принялась гладить Энни по волосам.       — Я бы не стала так говорить, не будь это правдой. Ребята, но вы ведь видите её! — они помотали головами, переводя взгляд на Аккерман, что не переставала причитать под нос и гладить несуществующий труп.       — Видишь, Рико… Никто меня не видит… Это так горько, потому что я люблю внимание и ненавижу, когда меня игнорируют. — она зыркнула на Эрена, что тут же помрачнел, и перевела взгляд обратно на Рико. — Я хочу, чтобы ты почувствовала каково мне и я заберу тебя с собой! — Леонхарт потянула руки к шее одноклассницы, собираясь шугнуть её, но девушка потеряла сознание раньше. — Вот блин. — к ней подскочила брюнетка.       — А я ещё столько хотела сказать тебе на прощание, чтобы выбить из неё извинения. — сконфузилась Микаса, наигрывая печаль.       — Ощущение, будто вы всю жизнь готовили этот концерт. — высказался Жан, поднимая на руки одноклассницу.       — Только импровизация, вновь доказывающая, что у нас один мозг. — ответила Энни, стряхивая с себя остатки ужина.       — В таком случае, удвоенное «браво»! — он улыбнулся и подмигнул. — Показывайте вашу комнату.       Одноклассники похлопали девушкам, они поклонились и направились на второй этаж. Ученики прибрали разбросанную еду и сели доедать ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.