ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 51 В сборник Скачать

30 глава

Настройки текста
Девушки зашли в кафе и побежали к прилавку с десертами. — Аситака! Иди сюда, быстрее! — кричала Микаса, не обращая внимания на окружающих и следящих. — Аккерман! Я так рад, что вы решили посетить меня! Какими судьбами? — парень вышел из подсобки на зов и начал обнимать школьных подруг. Они вместе в началке учились, а там уже и переезд Аси, но они общались по интернету. — Мы по делу. Нам нужен твой компьютер. Срочно. — серьезно ответила Энни. — Он в кабинете, идем. Кейт, обслужи девятый столик, пожалуйста. — Хорошо. — Люблю тебя. — он поцеловал ее в щеку и пошел к белой винтовой лестнице. — что встали, раз срочно, то идем сейчас. — со сталью в голосе сказал парень. — Ох, да, точно, мы идем. — Энни первая вышла из ступора. Друзья поднялись на второй этаж и парень открыл дверь небольшим ключом с брелочком в виде сердечка. — Компьютер, компьютер… Где ты? А! Вот он. Идите сюда, давайте, рассказывайте, что у вас случилось? — Вот, читай… — Микаса отдала телефон с перепиской Аситаке. — Так, я понял, вот ноут, сейчас пароль введу, а дальше сами давайте, мне работать надо, пусть я сам себе начальник, но все-таки клиенты не могут больше ждать. Кейт одна не справится. — Мы поняли тебя, хорошо, иди. Мы постараемся быстро. — Спасибо, Аси, спасибо за помощь. — Микаса мило улыбнулась, молодой человек ей в ответ. — Ничего не разбейте. — Окей. — Я кстати через неделю женюсь, приглашения пришлю чуть позже. Если сможете, придете? — Поздравляем! Конечно! — Спасибо. Брюнетка начала вводить номер незнакомца в базу данных на ноутбуке, он лишь в третий раз выдавал красную таблицу, на которой белым шрифтом было написано «ОШИБКА». Это сильно нервировало девушек, но решив зайти на другой сайт они еще раз ввели номер телефона, с которого писал парень. Опять ошибка. Три-четыре часа, что были проведены за компьютером и потрачены в пустую, не увенчались успехом в поиске локации этого человека. — Черт, ничего, за три часа! — злилась брюнетка. — Я полностью поддерживаю твой настрой, я очень хочу есть и спать, у меня болит спина, как у бабки у какой-то. — Ладно, я совсем забыла про мальчиков и про режим питания. Пойдем спустимся и покушаем, а потом домой. Скоро закрывается парк. — Хорошо. Но надо узнать где они сначала, а-то будем искать их везде, я звоню, тише. — Окей, я пока все выключу. Музыка с мобильного зазвенела за дверью, но тут же умолкла. Микаса с подругой посмотрели друг на друга и ухмыльнулись. — Не берут? Тогда пойдем в парк, может там кого подцепим? — сквозь, хорошо скрываемый, смех говорила Микаса. — Ага, наши не узнают об этом. — Так! И куда это вы собрались?! — ворвался в кабинет шатен. — Никуда они не собрались, тупица. — потерев переносицу, высказался Леви — может когда-нибудь ты вырастешь и перестанешь в это верить? — Ты между прочим тоже мог поволноваться — обиженно сказала Микаса — он в отличии от тебя беспокоится куда, почему и к кому мы идем! Мог бы и взять пример! — Просто я знаю, что моя…ты никуда не пойдешь в отличии от… Короче без моего ведома ты никуда не уйдешь! — А кто я тебе?! Ты даже сказать, что я твоя девушка не можешь! И в отличии от кого это я никуда не уйду, не спросив?! — Да, у меня язык не поворачивается сказать, что ты моя…ты поняла короче! В отличии от твоей подруги Энни, потому что я знаю как она, до момента их отношений с Эреном, уходила гулять, и ты об этом не знала, Микаса! Слушай, а может наши отношения были ошибкой?! Ты так считаешь?! Так давай расстанемся! Я не против, мне надоели твои истерики! И к кому это вы так побежали?! К любовнику твоему очередному?! — Что ты…такое говоришь, между прочим из-за моей истерики у нас и завязались отношения… — вытирая слезы, сказала Микаса. — а прибежали мы к другу к нашему, у которого скоро свадьба! Хорошо, если ты хочешь, мы можем расстаться! Можешь забыть про мое существование и если я тебя так раздражаю, я уеду через три дня! — девушка смахнув оставшиеся слезы, ушла, громко хлопнув дверью. — Ты совсем охерел?! Что ты только что ей наговорил?! Ты хоть знаешь сколько она в себе держит?! Нет! Ублюдок! — Энни с размаху дала Риваю пощечину и побежала за подругой. — Ты — идиот, ты знаешь об этом? — со строгостью спросил Эрен. — Нет, нет, нет, нет! Микаса, прости пожалуйста! Нет, стой, Микаса! — кричал Леви, спускаясь с лестницы, но девушки уже и след простыл.

***

— Микаса, стой! — кричала Энни, убегающей подруге. — … — в ответ, в очередной раз, игнор. — Аккерман! Стоять, кому сказала! Девушка все-таки остановилась у выхода из парка. — Ну, ну, не плачь, родная. Мы не попрощалиь с Аситакой, пойдем. Только не делай глупостей. Договорились? — Ага, я уеду с этим человеком, потому что я не смогу жить с ним, после тех слов…— девушка еще громче заплакала. — Я понимаю тебя, родная, но может ты попросишь, чтобы ты закончила школу, хотя бы. У тебя же здесь друзья, хотя скорее уже семья… Микаса, пожалуйста. — Я буду его умолять — шепотом в плечо блондинки пробормотала сероглазая. — пойдем к Аситаке, нам надо попрощаться и извиниться за шум. Твою мать… только не это. — Что? О, боже. Пойдем скорей, а-то придется разговаривать с ним. Эй, ты чего? — Энни обратила внимание на стоящую подругу в метре от нее и она явно своим видом показывала, что хотела поговорить с Леви, который бежал на всех порах к девушкам от кафе. — Микаса… я буду недалеко, если что зови, хорошо? — Окей. — ответила Микаса и повернулась лицом к парням. — Эрен. — послышался из-за спины голос подруги.

***

— Микаса, прости, я не подумал о том, что сказ…ал — парень запнулся от столкновения руки любимой с его щекой. — Энни… идем. — сухо сказала брюнетка, кинув взгляд прекрасных глаз на Леви, что стоял, прислонив ладонь к горящей плоти. — Неплохо ты его ударила, конечно, родная. Но за дело. — Энни! Отойди! И вновь скрип колес и жалобный вскрик подруги. Для Микасы все происходило словно в замедленном действии. Эрен и Леви, бегущие к пострадавшей, черный Mercedes с тонированными стеклами, уезжающий с места преступления и ее падение на колени рядом с лужицей крови и набирание номера скорой дрожащими пальцами. Это не может снова повториться, она не имеет права допустить случиться этому. Она уже забыла как это, терять близких, почти. — Скорая слушает. — Скорую, быстрее в главный парк мы прямо перед выходом, девушку машину сбила, водитель уехал. Пожалуйста! Быстрее!!! — кричала перепуганная девушка в трубку. — Машина уже едет. Через две минуты белая машина скорой была на месте. Энни потеряла сознание и лежала на коленях у шатена, то и дело проверяющего дыхание у жертвы аварии. Микаса сидела и винила себя в произошедшем: это она убежала из кафе, она не остановилась, когда ее звала подруга у выхода из здания, которое принадлежит их другу, она не сразу заметила машину. Все могло повториться сначала, но этого она бы не смогла пережить снова, как и Эрен. Все это казалось им страшным сном, который, стоит лишь только ущипнуть себя, закончится и Энни будет спать рядом, а Леви не говорил «давай расстанемся». Блондинку аккуратно, но быстро забрали и положили на носилки и погрузили в машину. Следом позвали друзей и они также сели в кабину и поехали в больницу, Микаса взяла подругу за руку и ехала так всю дорогу, не проронив ни слова. Вдруг на телефон приходит СМС. — А я тебе говорил, что не стоит никому говорить обо мне! Тем более искать через компьютер, или ты хотела проверить говорю ли я правду?! Так ты еще и сказала кому-то помимо своей подружки! Ему я так и быть ничего не сделаю, а-то ещё покончишь жизнь самоубийством! Если я узнаю, а я узнаю, что ты еще кому-нибудь сказала, то я приму меры, как и с твоей, как ее, Энни, кажется?! Но ты не волнуйся, мой человек ее не убил, она совсем скоро поправится. — Ты совсем уже?! Ты ненормальный! А если бы она умерла, не дай бог?! ТЫ, ГРЕБАНЫЙ СУМАСШЕДШИЙ ПСИХОПАТ, КОТОРЫЙ ПОМЕШАЛСЯ НА МНЕ!!! Если с ней что-нибудь случится, я найду тебя и убью лично, моими руками! Но, а пока диагноз неизвестен, я спрошу у тебя кое-что. Так как мне в этом году оканчивать школу, что я однозначно сделаю, а также экзамен, который я сдам однозначно, потому что хочу престижную работу, могу ли я пожить здесь до моего выпускного? — Нет, ты переедешь ко мне, и будешь тут готовиться экзамену, который ты «сдашь однозначно». Это все? А, ну еще отпразднуешь с подружками, или с кем ты там хочешь, выпускной. — Ты так щедр. Да, это все, а, ну еще раз повторюсь, если с ней что-нибудь случится, я найду тебя и убью лично, моими руками. До свидания. — Оно будет не скоро. — Пока! — Убери голову своего недо-парня из своего телефона или и его собьет что-нибудь, но скорее всего в этот раз будет троллейбус. Он совсем недавно начал смотреть, так что есть шанс, что он будет в порядке. Ответа не последовало. — Молодой человек, перестаньте смотреть в мой телефон! Мне это неприятно! — не было похоже, что девушка шутит. — Извини…те. Эрен поднял голову на переполох и увидел грустные, полные отчаяния глаза друга, хоть тот также как и все был расстроен и напуган состоянием подруги, но эта печаль отличалась. Машина приехала к зданию и крупный парень быстро открыл дверцы и вытащил Энни, дав наказ вылезать друзьям самостоятельно. Парни вылезли первыми и подали руки Микасе, и как и ожидалось, она приняла помощь Эрена. Трое побежали за человеком, что нес Энни к каталке у входа в больницу. — Реанимация срочно, открытый перелом ключицы три сломаных ребра и перелом щиколотки, возможное сотрясение мозга от сильнейшего удара, мы можем потерять ее! Услышав последнее, у Микасы подкосились ноги и она чуть не упала, но ее поймал молодой врач. Потребовав воды у, уже знакомой нам, мед. сестры Мэрием. — Вот вода. Микаса, как вы тут? — Спасибо, Энни сбила машина… — Боже, я пойду помогу в реанимации. Держитесь, все будет хорошо. Мэрием и врач ушли на помощь в комнату с блондинистой бестией, а Леви вспомнил, что надо проинформировать оставшихся друзей, поэтому отошел в другой коридор, оставив Эрена и Микасу наедине. — Микаса, может ты все-таки поговоришь с Леви, он места себе не находит, так еще и ты начала к нему на «Вы» обращаться, любой растеряется. Он очень хочет помириться. — Эрен, я знаю чего он хочет, и ты прекрасно понимаешь, что я хочу этого не меньше, но то, что он сказал, что я постоянно истерю… Это за гранью моего понимания. Я, как и сказала… — вибрация, оповещающая о приходе новых уведомлений, отвлекла друзей от разговора — Подожди, не против, если я отвечу? — Нет, конечно, ответь. Эрен написал Леви, чтобы тот сюда не шел до конца разговора, о котором его оповестит он сам. — Будешь здесь, пока Энни не поправится, я виноват, извини, можешь ничего не отвечать, я и так знаю, что ты думаешь об этом. — Итак, я хотела сказать, что уеду через три дня, но только что планы изменились и я останусь с вами до ПОЛНОГО выздоровления — она выделила слово, зная, что одержимый смотрит на нее — Энни. После перееду, еще пока не знаю куда, но это я потом решу. Эрен, я знаю, что Леви — твой лучший друг, но я не буду с ним разговаривать, я готова была терпеть его флирт с другими девушками, которой видимо видно только мне, потому что он сам его не замечает иногда, то, что он меня игнорирует часто с просьбами, то, что часто делает, а только потом уже думает, то, что он сказал, что я вечно истерики закатываю, хотя было их только две, включая эту…но то, что он сказал, что наши отношения были ошибкой ни в какие рамки не лезет, я не могу это простить, может потом, через неопределенный отрезок времени, но не сейчас и не завтра и может даже не через неделю, возможно это покажется эгоистичным, но… это правда выше моих сил, я слишком много прощала людям, и больше я не могу этого вытерпеть, слишком огромный груз на меня свалился, и эта изнеоткуда взявшаяся ревность, откуда он вообще взял, что я могу быть ему неверной? Это оскорбит любую девушку или женщину, не имеет особого значения. Я также вхожу в их количество. Эрен, прошу тебя, когда я перееду, сама не знаю куда еще пока что, следи за Энни, я не хочу потерять еще и ее. — Микаса… я обещаю тебе, клянусь, что ты не пройдешь через это снова. А теперь пришло время для моего монолога. Леви действительно мой лучший друг, и я прекрасно понимаю, каким он может быть идиотом, но и ты его пойми, возможно я сейчас трачу и твое и свое время впустую этим разговором, который не переубедит тебя не разговаривать с ним, но я все же продолжу. Я сейчас расскажу то, что мне нельзя рассказывать никому, но ты же не никто, поэтому продолжим, он ранее встречался с супер-моделью, но через месяц он начал замечать, что она стала уходить куда-то вечером, а приходить уставшая и растрепанная, сначала он не придавал этому особого значения, но потом он стал следить когда и к кому, во сколько и куда она шляется. Он шел за ней от их общаги и дошел до дорогого и престижного ресторана, а там ее ждал какой-то парень, он даже описал его мне: темные волосы, карие глаза и борода, и ты не поверишь, это был ваш директор — Кенни! Мы поэтому пришли за вами к нему и уехали по-быстрому. И именно отсюда появилось в нем такое качество… Он просил не вспоминать об этом, но мне пришлось. Я… Не хочу, чтобы он потерял и тебя, поэтому хотя бы говори с ним на «ты», а не как сейчас в машине. Он слишком много нервничает в последнее время. — Хорошо, я буду с ним нормально говорить, но это только в случае крайней необходимости. Никак по-другому! — Микаса! Эрен! — к ним подбежала Мэрием — в школу вы не пойдете, Асадзи знает почему, можете оставаться с ней когда захотите, потому что вы и так нормально знаете предметы. Операция продлится минимум четыре часа, если не больше, поэтому советую поехать домой и собрать ее вещи. Думаю Леви ты объяснишь, Микаса. Ну, до встречи. — и она ушла. — Ничего передавать не надо. Не беспокойся. Поехали, такси ждет, я вызвал, все остальные дома уже. Леви сел вперед и указал адрес, они поехали. Водитель был спокоен и не разговаривал, ибо видел грустные лица пассажиров, и то, что в больницу не едут просто так он тоже понимал. — Приехали. —  Леви заплатил и вышел следом за друзьями. Дома их встретили девять пар испуганных глаз. — Сейчас вам все объяснят они, а сейчас я иду собирать вещи. — протиснувшись между директором и его любимой, Микаса прошла в комнату. За ней прошмыгнула Ария. — Микаса, все будет хорошо, я обещаю это тебе. Она сильная и сможет вынести все травмы… — она посмотрела на брюнетку, которая стояла у окна, и подошла к ней. — не нервничай, детка. Она будет в порядке, только не расстраивайся, лучше улыбнись. А теперь, когда ты уже успокоилась, рассказывай, что у тебя и Леви случилось, потому что я все вижу этими голубыми глазками. — Он…мы расстались, он сам предложил, а я лишь дала добро, хотя не хотела. — Господи, по-моему это не все! Я требую, чтобы ты все мне выложила!!! — так как спорить с ней было бесполезно, Микаса все пересказала. — м-да, это было лишним. Зря он так сделал. Я так поняла, он тоже это понял? — Он попытался со мной говорить, но я ударила его и ушла попрощаться с Аситакой, ты помнишь его? — Да, но сейчас это не главное, а скорее второстепенное. Вы помиритесь с Леви. Я так думаю. А теперь пришла пора собирать вещички Леонхарт. — она похлопала Микасу по плечику и ушла из комнатки, оставив девушку наедине с самой собой. — И правда, сейчас это не имеет значения… Надо собрать монатки и ехать в больницу. — поговорила Микаса сама с собой и включила музыку, чтобы разбавить ту скуку и тоску, которая почти исчезла после недолгого разговора с блондинкой. Заиграла песня «Ты теперь мой садист» и на девушку опять начали падать воспоминания счастливых отношений с Риваем. Эмоции нахлынули на Аккерман и та села около шкафа, прислонилась к нему спиной и разревелась. В этот момент в помещение вошел Жан, чтобы спросить как дела у подруги, но когда увидел эту печальную картину, позвал Леви на помощь, в ожидании подмоги, светловолосый подошел к девушке, поднял на ноги и обнял, не зная почему она плачет, он сказал «Не волнуйся, с ней все будет хорошо, она же говорила вроде, что тебе слезы не идут, так не надо расстраивать Энни.» — Микаса лишь улыбнулась на эти слова, но успокоиться не смогла, ибо заиграла еще одна песня, которая напоминала ей о НИХ «Стены, что между сердцами». Слезы новым потоком начали стекать по фарфоровой коже, оставляя красные следы. — Жан. Дальше я сам. — Кирштейн ожидал увидеть Ривая, но перед ним встал Эрен и положил руку тому на плечо, коротко кивнув, явно намекая, что не стоит сейчас задавать вопросов, Йегер перенял Микасу к себе в объятия. — скажи, чтобы кто-нибудь собрал вещи. — шепотом сказал шатен другу и тот ушел, кивнув головой. — ну и что это? Микаса, ты как маленький ребенок, давай прекращай реветь, ей Богу. Аа, музыка, твою мать… — ругнулся парниша и потянулся за смартфоном, как многие знают, чтобы выключить песню, надо врубить экран блокировки, что и сделала Микаса, отобрав телефон из руки друга, но тут же с новой силой начала плакать. Эрен, подняв выпавший телефон, шумно выдохнул, поняв настоящую причину слез девчушки. На обоях стояла фотография, которую сделала Энни исподтишка во время поцелуя Микасы и Леви. Он выключил уже другую песню — Мик, хватит, я сейчас тоже заплачу. Ты ведь не хочешь этого? — в комнату вошел Леви. «Епта!!! Не мог кого другого позвать?!» подумал Эрен — вообще не вовремя, попроси кого-нибудь другого. — тихонечко на ушко, чтобы Микаса не отрывала голову от плеча, попросил Йегер — Тише, Микаса…тише, все хорошо. — Эрен махнул Леви, чтобы тот ушел, Микаса это почувствовала и приподняла голову и встретившись со взглядом серых глаз, резко вздохнула и перестала рыдать. Прям вообще, даже сопли исчезли, она сама удивилась. Понемногу Леви начал приближаться к Аккерман, а та начала подниматься на ноги с колен, на которые они вместе с Эреном сели во время их разговора, если это можно так назвать. Они встали вплотную и также не отводили взгляд, затуманенные от недавнего ливня из слез, глаза Микасы смотрели точно в кристально-серые, которые никак не могут быть отвлечены ничем, и Эреном, который также решил подняться на ноги, в том числе, глаза. Сейчас ничто не могло увести пристальные взоры друг от друга, ни Саша, которая ворвалась в помещение, ни Жан, что пытался удержать ее, ни Конни, который держал их, ни даже Мину, которая держала Конни, которую держала Ханджи, которую держали племянники Ирвина, который держал всю эту цепочку. Эрен прислонил палец к губам, тем самым сказав, чтобы все заткнулись. — Извини… — теплый голос Леви, что только что взял за руки Микасу, разрезал тишину спустя две минуты. — И ты… — у Микасы расширились глаза, от сказанного ей самой только что и она обняла любимого. Тот не ожидал такого и не сразу среагировал, но чуть позже обнял в три раза крепче и поднял над полом. Он поцеловал ее в лобик и уткнулся в ароматные волосы. — но это не могло долго длиться, потому что Микаса вспомнила о подруге. — вещи. — и он понял ее, поставил у шкафа и открыл его, дав шанс Микасе порыться в нем. У всех, кроме Эрена, потому что это было для него не впервой, были глаза по пять рублей. Дыхание отпустило не сразу, видимо сильно всех шокировала новость, что эти конфликтные люди так быстро мирятся. Спустя пятнадцать минут разборок где и чьи вещи, куда и на что нужно положить их, три сумки с вещами, ноутбуком и зарядками были готовы и стояли на выходе. — Я никогда не думал, что у Энни столько вещей, а вы видимо шопоголики, раз в три сумочки еле влезло, хотя не сумочки, а сумяры, они в багажник такси не влезут, я так думаю. — рассуждал Эрен, разглядывая надутые спортивные сумки. — Это она мне половину отдала, потому что мало, ну или выбросила, а так в шкаф не влезло бы, нам просто повезло. — У вас размеры разные? — удивленно спросил Эрен. — У нее задница и грудь больше, чем у меня, грустно, конечно, но зато вещи классные есть. — Мне твоя задница и грудь больше нравится, Микаса. — задумчиво сказал Леви, разглядывая части тела, которые только что сам назвал. — А мне у обеих нравятся и сиськи, и жопа, да Криста? — шутливо сказала Имир, повторяя действие Ривая. — Извращенцы. — Извращенцы. — в один голос сказали Микаса и Эрен, а потом дали друг другу пятюню. — То есть во мне тебе нравится только жопа и грудь? — недовольно спросила Аккерман. — Нет, ну почему же, ты ЧАЙ прекрасно завариваешь, если ты понимаешь в каком смысле я говорю… — он звонко засмеялся на пару с Имир и Эреном. — да шучу я — Микаса недовольно вскинула бровь — Так! Значит тебе не нравится как я ЧАЙ тебе завариваю?! — она сложила руки на груди и вскинула носик, что не предвещало ничего хорошего. — нет, нет, нет. Ты не так поняла! Я хотел сказать, что мне не только это в тебе нравится, но и твой смех и твоя улыбка, голос и волосы, запах и манера разговора. — он поднял руки в примирительном жесте, а она расслабилась и опустила нос. — а я уже хотела показать как я ЧАЙ хорошо завариваю… ну ладно, как хочешь… — она улыбнулась и пошла заваривать зеленый чай с щепоткой каркаде. — так, ЧАЙ ты мне заваришь когда вернемся с больницы, а пока что сделай мне тоже зеленого, дорогая. — она улыбнулась — слушаюсь и повинуюсь, мой господин. — за этим разговором наблюдали все находящиеся в этой квартире номер 7, как за мячом в игре «ТЕННИС». они выпили чай, посмеялись над историями из жизни Ханджи и Ирвина и решили вызвать три такси и отправиться в лечебницу. Там их ожидало не очень приятное известие, вернее очень неприятное известие, которое никто из находящихся слышать не хотел и весь тот настрой, с которым они выходили из дома, и с которым ехали в машинах, пропал, с треском провалился в пучину слез и испуга, грусти и долгого ожидания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.