ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

41 глава.

Настройки текста
Микаса в напряжении шла за врачом, ожидая вердикта. Её мысли путались, в голову лезло всё только самое худшее. Стук каблуков по белой плитке обрывал любую нить мысли, которая только могла просочиться в разум брюнетки. — Вы слушаете меня, Микаса? — спросил врач у посетительницы, что просто пялилась в мысы своих сапог. — Что? — она резко подняла голову и устремила взгляд в глубоко посаженные глаза мужчины. — Во-первых, Вы можете зайти, мы пришли минуту назад, а во-вторых, как сказала Энни, Ваш голос вывел её к нам. Какой из этого можно сделать вывод? Присаживайтесь. — врач указал на стул рядом со своим рабочим столом. — Что я могу быть полезна. Могу приводить её в сознание. — Да, а это значит, что было бы лучше для всех, если бы Вы приходили сюда чаще и будили её. Какой чай Вы будете? — врач перечислил несколько вкусов напитка и умолк, ожидая ответа. — Чёрный, спасибо. Но я не смогу приходить сюда ежедневно, я же учусь. Когда мне делать домашнее задание и когда готовиться к экзаменам? — Микаса, в нашей больнице хорошие условия для всех, сотрудники подстроятся под Вас. — Ясуо отдал чашку Аккерман в руки и сел напротив девушки с точно такой же. Он сделал небольшой глоток напитка и шумно выдохнул. — Я буквально чувствую, как Вы напуганы. Меня не стоит бояться, я не кусаюсь. На счёт вашей учёбы, разумеется, Вы будете учиться. Если Вас тревожит то, как вы будете успевать делать домашнее задание, то не стоит, больница обеспечит Вам в палате рабочее место: кресло, стол, канцелярия, лампа, обеды тоже будут. Не волнуйтесь, не больничная еда. — Но мне ведь ещё надо говорить с Энни. — Микаса непонимающе уставилась на мужчину. — Весьма известный факт, что люди, которые находятся в коме, прекрасно слышат то, что им говорят, а самое главное полностью это осознают. Понимаете о чем я? — Мотидзуки загадочно скрепил руки в замок и аккуратно положил на него подбородок, поставив локти на стол. — Нет, я сейчас вообще мало что понимаю. Трудно сосредоточиться, когда есть предчувствие чего-то страшного. — врач отвёл взгляд с пронзительных серых глаз гостьи, это действие ещё больше смутило Микасу и она заметно напряглась. — Что-то должно случиться? — Нет. Успокойтесь, я говорил о том, что если Вы будете читать ей домашнее задание и проговаривать вслух всё что Вы делаете, то она будет изучать материал вместе с Вами, или если Вы будете объяснять ей темы уроков, которые были в тот или иной день, в это же время она будет слышать Ваш голос, поэтому есть большие шансы что Леонхарт проснётся гораздо быстрее. — Хорошо, я буду приходить сюда ещё чаще. Но это ведь не всё что Вы хотите мне сказать, я права? — осторожно спросила Микаса, внутренне надеясь, что она ошиблась и сейчас она сможет пойти домой. — Да, — туго начал мужчина, — когда Энни проходила повторное обследование, а это УЗИ и рентген, мои коллеги нашли… — …картошку! — Что нашла? — крикнула с первого этажа лохматая Ария. — Картошку я нашла под кроватью, наверное я вчера с ресторана взяла и не съела. — повторила Саша, спускаясь к подруге. Арлерт рассмеялась и схватилась за живот. — Ты мне хомячка напоминаешь, всё в норку тащит, но ничего не ест. — блондинка облегчённо выдохнула. — Ну есть такое. Так куда мне это положить? — голубоглазая указала пальцем на мусорный мешок и опустила руки по швам. Пока Микаса шокировано переваривала информацию, сказанную врачом, а мальчики пахали на тренировке по футболу, Имир, Криста и Мина убирались в своих комнатах, а Саша и Конни в своей комнате, в которой они сегодня ночевали, и в комнате Эрена. Ария и Армин в это время убирались в своих комнатах и на кухне: мыли полы, протирали пыль, мыли окна, снимали постельное бельё, чтобы устроить генеральную стирку. — Саша, хватит отлынивать, тащи свою тушу сюда! — воскликнул возмущённый запыханный Конни. — Ты как пердун старый, ничего не можешь без моей помощи. Ария широко улыбнулась и продолжила мыть кафельный пол на кухне в зале. Тёплый пол из-за подогрева приятно касался босых ног девчушки. У Армина всё немного хуже, его белый пушистый кот разбил стоявшую на книжной полке лавовую лампу, пока ребята провожали друзей утром. Жидкость состоящая из глицерина и парафина была разлита по всему полу и попала на прикроватный крупно ворсистый коврик бледно-голубого цвета. Воск застыл на ковре и неприятно царапал подушечки пальцев при прикосновении. — Лютик, ты не мог бы уйти из моей комнаты? — как можно мягче спросил Арлерт, чтобы не расстроить обидчивое животное. — Ты и так уже накуролесил, а мне теперь всё это убирать, это между прочим был мой любимый ковёр, я на тебя зол. — блондин вытер жидкость с ламината и положил тряпку в грязную воду и посмотрел на кота, что ласково тёрся мягкой мордочкой о голень парня. — Нет, не надо меня тут это. — он аккуратно взял толстого кота и вынес за дверь. — Не мешай мне. — Лютик мяукнул и ушёл, махнув хвостом с чёрным кончиком. — Теперь ковёр только выбрасывать, а ведь мне его мама подарила… — грустно сказал блондин и провёл бархатистой рукой по белоснежной коже лба. — Лютик! — из коридора до блондина донёсся крик сестры. — Что произошло? — испуганно спросил Армин, за секунду оказавшийся около сестры. — Да этот придурок уронил… — …ворота?! Кто из вас идиотов уронил чёртовы ворота?! — кричал строгий тренер на старшеклассников, выстроившихся в линию. — Аккерман, как капитан команды инвалидов отчёт мне! — брюнет вышел из строя и начал. — Эрен и Жан не могли уронить эти ворота, так как в этот момент складывали ненужный инвентарь в снарядную, Марко с кем-то отводил Кевина к медицинской сестре, потому что тот повредил лодыжку, когда отбивал неправильно поданый мяч от Майкла. — С Нейлом я отводил. — подсказал Марко, почесав затылок. — Не удивительно, ну вот, эти трое тоже не могли. Точно знаю, что Джеймс и Оливер тренировались вместе со мной на других воротах, Невилл отошёл умыться в туалет, а вот Майк и Майкл занимались чем-то идиотским. — Спасибо, можешь встать в строй. — Леви кивнул и вернулся к сокомандникам. — Вы двое, сюда вышли. — тренер указал на Майка и Майкла. — Чем вы были заняты пока я решал вопросы с вашим соревнованием? Чем?! — парни дрогнули и зажмурили глаза. — Почему Аккерман не видел, что вы делали что-то путное?! Что вы оба делали у ворот?! Жопы лизали друг другу, идиоты? — Кевин и Нейл нервно переглянулись, на что незаметно хохотнул Леви, это немного расслабило парочку. — Мы были заняты… — судорожно попытался придумать Майкл. — Передвигали ворота. — шепотом подсказал ему второй. — Двигали ворота. Да. — Майкл шмыгнул носом и гордо посмотрел на тренера. — В какую сторону двигали? — В правую. — выпалил Майк. — В левую. — ответил Майкл. — За придурка меня держите? Я по-вашему придурок?! — крикнул тренер на сжавшихся футболистов. — Все идите тренируйтесь ещё сорок минут, а вы оба, за мной. Выполнять! Майкл и Майк с опущенными головами пошли за мужчиной в трениках, а остальные ребята разошлись по своим позициям. Но перед этим подняли ворота, уроненные бурной игрой двух братишек. — …злокачественную опухоль в желудке. — Ясуо выпалил это как на духу. Микаса выронила чашку с горячим чаем на пол. Аккерман оказалась словно в прострации, как так, кома, опухоль. В её голове не складывалось всё это, мысли спутались в огромный клубок. — Вы в порядке? — подскочил Мотидзуки. — Можно я пойду домой? — с застывшими слезами на глазах спросила девушка, поднимая осколки кружки. — Я куплю Вам новую, простите. — Не стоит. Не могли бы Вы выслушать мой вердикт, это будет не очень долго. — врач заботливо поднял с колен девушку и протянул пачку салфеток. Микаса кивнула, смахивая слезы с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.