ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

45 глава.

Настройки текста
Обессиленная блондинка поднялась на ноги и с огромными усилиями закрыла тяжелые шторы. — Всё, Леонхарт, собралась и пошла смотреть, что там под этим чёртовым люком. — девушка, опираясь на стены и прочую мебель, приблизилась к кровати и опустилась на колени, судорожно выдыхая горячий воздух. Со всей силой, что успела немного восстановиться, она налегла на кровать и та со скрипом отодвинулась. — Ну, полдела сделано. — она посмотрела на результат труда и потянулась к люку, преград у которого теперь нет. Тяжелая крышка люка открылась через несколько секунд под давлением силы Энни и её упорства. Внизу показалась верхушка ржавой вертикальной лестницы. — Что за херня… Ладно, оставим это на «потом». Нужно осмотреть ванную. Полностью набравшись сил, девушка побежала в другую комнату, что граничила с комнатой отца. Открыв хлипкую дверку, Энни начала шариться в полках под раковиной и на полках возле зеркала. — Одни какие-то склянки, станки для бритья, крема… — на мгновение Леонхарт замерла. — Почему здесь стоят крема, которыми всегда пользовалась мама. И духи? Папа же сказал, что кухня и я лишь из воспоминаний о ней. — Шестое чувство било тревогу, чуя подвох во всём происходящем сейчас. Блондинку что-то дёрнуло посмотреть в слив раковины и ванной, стоящей рядом. — Твою ж. — Энни! Как ты посмела залезть под кровать?! — за спиной у девушки послышался громкий вопль негодования отца, чей приход она в панике не заметила. В голове лишь одно: «Бежать.» Девушка осторожно пробежала мимо бушующего отца, который посчитал, что дочь пробралась в люк. Кухня. Нож. Мысли были короткими, но чёткими. Не было времени, чтобы думать, что делать. Большой кухонный нож уже покоился в тонких и холодных руках девушки, а ноги стремительно неслись к входной двери. Массивная железная дверь открылась без единого звука и девушка бежала прочь от этого дома. Рядочком шли соседские дома, но в какой-то момент они словно стали растворяться, рассыпаться. На домах появлялись трещины и расходились паутинкой к небу, горизонт белел. Мир как будто рассыпался на пазлы, мозаика растворялась в воздухе, а девушка по-прежнему бежала вперёд без передыха. — Что.? Как можно прийти туда, откуда ты только что ушёл?! — возмутилась Энни, увидев дом отца, из которого пару минут назад совершила побег. — Это его мир, он создал его для того, чтобы завлечь тебя, зная, что ты скучала по нему и твоей прошлой жизни. — пронёсся над головой девушки голос. — Кто ты? — Я твоя мама. Когда я была близка к смерти я долго блуждала по земле, наблюдая за людьми, за вами с папой. А потом он умер, и я попала сюда. По началу он вёл себя как и всегда, но потом стал превращаться в монстра. — Я не знаю, могу ли я верить тебе… Но я хочу. Что мне делать? — Моя милая доченька… Тебе надо убить его. Я расскажу тебе, пока он беснуется дома. Когда я поняла, что он монстр, я решила усыпить его, добавив в еду снотворное, но он заставил меня съесть это и буквально влил мне это в горло… Он заподозрил что-то неладное и предпринял меры предосторожности. Я проснулась в подвале, увидев, как он закрывает какую-то дверь. Этот монстр держал меня в заложниках, принося изредка еду и воду, ела я редко, ещё реже, чем он приносил еду. Каждые два мои приёма пищи в подвале рядом со мной появлялся ещё один человек, который был близок к смерти, а ЕГО облик менялся с каждой новой жертвой. Все пленённые боролись за свою жизнь и старались выкарабкаться. На моих глазах один человек погиб, он, умирая, покинул тело и его душа оказалась видна только людям, которых это животное похитило, душа паниковала и пыталась вернуться в своё тело, но монстр взял это тело и разорвал его на части, выпивая кровь и поедая конечности вместе с костями и внутренностями. Каждое тело, которое покинула душа, было съедено без остатков Им. Так произошло и со мной. Я умерла от истощения и моё тело съели, а души, которые остались без оболочки, приняли меня к себе и накормили чем-то, что помогло мне прийти в себя и окрепнуть. Мы не могли пробраться на поверхность и уйти от него, потому что он закрывал этот люк и у нас не было возможности, а когда ты открыла его, мы смогли покинуть этот чёртов подвал. В нём осталось ещё пару душ, которым нечего было терять, а я нашла тебя и готова помочь. — У меня есть нож, давай убьём эту дрянь, только для начала расскажи мне как там всё устроено. Волосы Энни словно кто-то взял в руки и начал поглаживать пряди. — Когда заканчивается не очень длинная лестница, идёт довольно долгий коридор. Он и ведёт к двери в «камеру», в которой нас держали. Дверь очень тяжёлая, как бы мы не пытались её открыть, она не поддавалась. Давай, малышка. Энни решительно двинулась в сторону дома, собирая из обрывков мыслей полноценную речь. — Не бойся, я с тобой, он меня не видит, и я никуда от тебя не уйду. — говорила мать Леонхарт, на что вошедшая в дом девушка кротко кивнула. — Посмотри где он. — шепотом сказала девушка, ожидая информации у входа. Спустя несколько мгновений послышался голос мамы. — На кухне, что-то мешает. На мысочках Энни прошла в комнату к отцу и взяла с его полки несколько склянок с чем-то ярким и едко пахнущем. Вспомним уроки химии. В склянке оказался калий, который при взаимодействии с водой вызывает взрыв. — Хочешь устроить файер-шоу? — спросила мама у девушки, которая собирает в карманы скляночки с жижей, различного состава. — Клин клином вышибает. Он хотел этим убить меня, но это сделаю я. Забрав все нужные бутылочки, девушка, последовав направлению матери, пошла в свою комнату, спрятавшись за плотными длинными шторами, прихватив из отцовской комнаты коробку из толстого картона. — Я тебе покажу, дрянь, как пробираться в чужие подвалы. — прорычало месиво, приближаясь к люку. — Он открывает люк с каким-то тазом или миской. Неужели решил сделать как ты. Лезет в люк, спускается, всё, я его не вижу. Девушка моментально выскочила из-за шторы и побежала на цыпочках на кухню за стаканом с водой. - Он собирается подниматься! — била тревогу мать. — Алибедрочи. — Энни поставила в коробку, на половину заполненную калием, стакан с водой и подошла к люку. Увидев макушку монстра, она, прождав секунду, бросила коробку на отца. Мигом захлопнув дверь люка, она защёлкнула замок и собралась убежать из комнаты, но взрыв оглушил её и в разум Энни пробирался только истошный вопль папаши, что горел заживо, корчась в конвульсиях. Всё было будто в замедленной съёмке, ударная волна подбросила книжонки с полки, выбила ящики из комода и стола и заставила покрыться паутиной трещин толстые оконные стекла. — Уши звенят. — прошипела Леонхарт, вытирая кровь из разбитого носа, что пострадал при столкновении с полом. — Ты можешь пройти сквозь этот люк? — Энни обернулась посмотреть на состояние двери. — Понятно. Взору предстали лишь куски остатков люка, что несомненно радовало девушку, но в тоже время и напрягало, ведь этот монстр мог и выжить. — Когда спускаться будешь, смотри не поскользнись на ливере папашки. Всё ещё мутный разум блондинки обрадовался новости и приказал спуститься вниз, чтобы посмотреть на состояние людей, которые были там до неё. — Как темно, твою ж. — услышав от мамы информацию о том, что дверь совсем близко, Энни расслабилась и продолжила ползти по стенке, отметая мысль от том, что скорее всего ударная волна после взрыва нанесла ей некоторый урон. — Пришли. Навалившись на дверь со всей силы, Энни удалось слегла сдвинуть пострадавшее препятствие. — Помогите же мне! — попросила девушка, ощущая, как вся энергия будто выходит из неё с каждым новым толчком. Пару мгновений и через дверь можно было пройти.

***

— Уходите, думаю, если через окна можно было общаться с внешним миром, то они и ведут к нему. Иных путей не вижу. — выслушав бравые речи благодарности о её подвиге, она наконец расслабилась и начала терять сознание. — Энни, беги! — кричала мать. Распахнув глаза, девушка увидела, как остатки отца, размазанные по лестнице и стенкам вокруг неё, стали собираться в одно целое, превращаясь в кровавое месиво. Адреналин помчался по венам и когда-то обессиленное тело Энни наполнилось энергией, и она подскочила на ноги и прыгнула в разбитое окно. — Какого хера?! Мы же убили его, почему оно живое? — Я не знаю, малыш. Я думала, что он погиб. — ответила душа перепуганной мамы. Ноги несутся вперёд без разбора, в глаза летят какие-то песчинки, зрачки сужаются от яркого света и становится тяжело видеть. — Микаса, мне плохо. — попыталась выкрикнуть девушка, но из уст снова вырвалось лишь тихое шептание. В голове Энни вообразила свой образ с сигаретой в руках. Всем телом и душой блондинка посылала своей внешней оболочке сигналы тревоги, надеясь, что врачи помогут ей выбраться из этого кошмара. Подняв взор больших голубых глаз, девушка увидела заплаканное лицо подруги, что что-то спрашивала у неё, в надежде на ответ, которого не следовало. — Господи, сделай так, чтобы они меня осмотрели. — произнесла про себя девушка, переходя на шаг. Она осмотрела местность и ничего не увидела кроме яркого света и пустоты. — Я вижу что-то тёмное впереди. — сказала душа мамы, которая начинала становиться зримой для девушки. — Веди меня. — произнесла дочь, рассматривая красивое лицо матери, по которому так сильно скучала. — Ты не поменялась. — словно про себя сказала она, вытирая выступившие слёзы с бледной кожи. Полупрозрачное тело мамы встало перед девушкой и понеслось вперёд, иногда оборачиваясь назад, чтобы посмотреть за спину дочери, надеясь на отсутствие преследования монстра, что уже наверняка превратился в мерзкую вязкую жижу. Минута, две, пять, семь бега и теперь мать и её чадо приблизились к тому самому тёмному «порталу», в котором уже виднелись лица врачей, что испуганно везли девушку куда-то. — Спасибо, мам. — прошептала Энни, пытаясь отдышаться. — Мои милые девочки снова вместе… — за ними послышался глухой рёв монстра, что направлялся к ним большими шагами. — Я вас нашёл. — его голос двоился, ноты голоса отца мешались с другими его образами, что затрудняло слух. — Мой чудесный ребёнок, — обратилась заплаканная мать к блондинке, что ошарашенно смотрела на «отца». — я люблю тебя и хотела бы побыть на земле рядом с тобой ещё немного, но мне придётся поступить по-другому. — женщина, что уже полностью обрела свою оболочку и стала плотной, крепко обняла непонимающую дочь, у которой из блестящих глаз рекой текли слёзы ужаса. — Чтобы больше не было его проступков мне нужно вновь убить его, но теперь вместе с этим миром. Я тебя люблю, сильнее всего на свете. Береги себя. Мать оттолкнула девушку в «портал», а сама понеслась в это мерзкое месиво из внутренностей монстра, держа в руке что-то большое и горящее. Это был динамит, что еще при наличии нормального тела, она спрятала под раковину. Видимо она взяла его, когда Энни потеряла сознание от ударной волны. Взор Энни запечатлел лишь то, как женщина утонула в монстре и они оба взорвались вместе с миром, из которого Леонхарт благополучно улетела в портал. — Сердце перестало биться! Дефибриллятор. Разряд. Девушка проснулась на кушетке в операционной, открыв большие от страха и красные от слез голубые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.