ID работы: 7226419

То, что изменило их жизни.

Гет
R
Завершён
143
Горячая работа! 175
автор
Размер:
233 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 175 Отзывы 50 В сборник Скачать

50 глава.

Настройки текста
Прошло ровно семь дней с последних событий. В течение недели все ребята начали активно готовиться к экзаменам, ждущим их в декабре, без которых их не допустят до главного экзамена. Каждый из компании занимался своими обычными делами, Микаса ежедневно навещала Энни и приносила необходимый ей материал из школы, футболисты ходили на тренировки, а Саша и Хистория записались на вокал. Имир же с Конни и Миной большинство времени проводили дома за учёбой, так как у них всё было не так сладко, как у других. Неделя началась сначала и все ученики встали по будильникам в своё время. За ту неделю они написали очереди каждого на поход в ванную. Первым был Жан, потом Эрен, Мина, Саша, Хистория, Имир, Микаса, Леви, Конни. Энни они собирались вписать туда чуть позже, когда они обговорят удобное ей время. На поход в ванную у каждого по пятнадцать минут, поэтому никто не будет толпиться в коридоре и на кухне. Жан встаёт в половину седьмого, так как уроки начинаются в половину десятого, ребятам остаётся полчаса в среднем на завтрак и дорогу. У них появилась система самообслуживания, потому что человек, который готовил завтрак на всех часто не успевал либо поесть сам, либо умыться. Так что теперь каждый сам себе готовит. Жан, встав и умывшись, готовит себе и кушает, потом уходит к себе. После него встаёт Эрен без четверти семь и по той же схеме. Проведя ряд наблюдений, ребята поняли, что это действительно действенный способ сэкономить время и пространство, да и некоторые будут дольше спать. И вот каждый прошёл в ванную, поел и уже собрался идти в школьное учреждение, закрыв за собой дверь. Все они понимали, что их ждёт очень трудный период времени подготовки к экзаменам и контрольным. Будет трудно, но они когда-то сдавались? Нет, поэтому они все дружно клали хер на препятствия и двигались дальше, не опуская рук. — Всем привет! — поздоровался Жан с приевшимися одноклассниками, но так приятно гревшими душу. Ребята сели по своим местам и разложили вещи на парте в ожидании учителя. — Микаса, — её позвала Нифа, что сидела перед ней на всех предметах, — как там Энни? — получив в ответ информацию о том, что её выпишут со дня на день она предложила устроить ей приветственную вечеринку. — Ну как? — Думаю, она не будет против увидеть её друзей, но ей нужно немного восстановиться, так что можно просто собраться у нас и тихо посидеть за бокалом мартини и парочкой несмешных анекдотов от Конни и Жана. — ответила Аккерман, показывая кивком головы в сторону названных парней. — У нас смешные анекдоты. — обиженно возразили друзья и отвернулись от брюнетки, прикрывшей бледной ладонью довольно ухмыляющийся рот. — Можно и так, тогда ты сообщи мне, когда она приедет и мы с Марко придём. — Микаса кивнула и моментально в кабинет влетела опоздавшая преподаватель с очками на голове и парой стопок тетрадей по предмету. — Встаём, встаём. — протянула старуха скрипящим голосом, бросив на стол тетради. — Учитель вошёл. Садитесь. Все сделали проекты, заданные мною вчера? — спросила женщина, возлагая на свой морщинистый нос очки с толстыми линзами, в которых она выглядела как стрекоза. Её сутулый силуэт прошёлся от одного конца стола к другому, проведя рукой по помятой юбке-карандаш оранжевого цвета. — Этот проект был на десять страниц, вряд ли кто-то успел сделать его за день, это очень крупная работа, информацию о которой невозможно найти в интернете. — высказался один из учеников, на которого стрелой прилетел яростный взгляд преподавателя. — Что значит очень крупная работа? Всего десять страниц! Как ты смеешь называть это крупным?! — истерично взвизгнула старуха, растрепав свои патлы, заплетённые в плотный пучок на затылке. — Кто ещё не сделал? — вверх полетели руки большей половины класса, в их числе и Конни, Имир, Саша и Эрен. — Всем два и к директору после урока разбираться! — кричала женщина размахивая руками. — Самый ужасный класс за все мои годы работы, мерзкие и противные дети. Вот почему Микасочка сделала, а вы все нет?! Микасочка, давай свою работу. — Извините, мисс Ямаока, почему вы так не уважаете труд других людей. Эта работа и правда была трудной, и мне пришлось связываться с людьми, которые напрямую относятся к заданной Вами теме. У других могло не быть этой возможности. Да и Ваш предмет никак не поможет нам сдать первые экзамены. Сейчас большинство озабочены лишь тем, как бы не провалить работы. — спокойно говорила Аккерман, глядя старухе, вытянувшей руку, в глаза, наполовину затянутые бельмом. Девушка отдала проект ошарашенной преподавательнице и положила голову на левую руку, стоявшую на локте на парте. — Как ты смеешь так говорить со мной?! Мой предмет один из самых важных! — завизжала она и порвала работу Микасы. — Незачёт, Аккерман! Я не вижу твоей работы. — Если вы соберёте по кускам то, что только что порвали и научитесь читать, то может и увидите. А на такие случаи у меня всегда по дополнительному экземпляру, как и у всех здесь. — сероглазая встала из-за парты и демонстративно стала собирать куски бумаги с пола. — Моя работа. — она высыпала их в руки учителю, взяла сумку и ушла из кабинета. — Совет от благоразумного человека: относитесь к людям так, какое отношение вы хотите от людей к себе, может поможет. Всего доброго. Некоторое количество времени Аккерман провела у Эрвина в кабинете, детально рассказывая о произошедшем и показывая видеозаписи с предыдущих уроков с похожими инцидентами. Следом за Микасой пришла пара учеников, которых выгнали за то, что вступились за Микасу, с жалобами на эту «грымзу». — Я приму меры. — пообещал Смит. — Пойдёмте к ней вместе. Спустя минуту ушедшие ученики вернулись на свои места, а директор встал перед столом учителя по середине кабинета. — Мисс Ямаока, объясните мне, почему ко мне приходит отличница ученица и говорит, что вы порвали её проект, над которым она работала ровно сутки, перемещаясь по городу в поиске источников информации. — Я ничего не рвала, она просто не сдала мне работу, вы же знаете, что эти дети просто ленятся! Их надо пороть! — воскликнула женщина и поправила очки. — Астрономия абсолютно бесполезный предмет сейчас, вместо того, чтобы разъезжать по разным локациям я бы лучше подготовился к экзамену. — возразил Кирштейн, разглядывая отполированные до блеска ногти на руке. — Это не первая наша беседа с Вами, мисс Ямаока. С меня достаточно, у меня есть дела, я не хочу каждую неделю выслушивать и читать миллиарды жалоб на Вас и Вашу систему работы. Вы уволены, вместо Вас придёт другой, более гуманный учитель. Вы, как мать и бабушка, могли бы быть снисходительнее к этим людям, им сдавать экзамен, а Вы задаёте задачи, на которые нет ответов. Спасибо за Ваши услуги, можете собирать вещи и придите ко мне в кабинет, мы обсудим вопрос с бумагами. — он отвернулся от женщины, открывшей рот в надежде возразить ему, и обратился к сидящим довольным ребятам. — Ваши предметы идут по расписанию, просто посидите здесь тихо или сходите в магазин за углом. У вас двадцать минут, время пошло. Мисс Ямаока, не забудьте посетить меня после того, как соберёте вещи. — напомнил он и вышел из кабинета. Жильцы квартиры номер «семь» решили разделиться. Эрен, Леви, Микаса, Жан и Мина направились на улицу, чтобы покурить и обсудить произошедшее, а другие тихонечко остались досиживать половинку урока. — Конченная старуха, я в шоке. — стоило им только выйти из здания, как у Жана случился всплеск эмоций и словесный водопад. Ещё пару десятков оскорблений в её адрес со стороны каждого и они направились в школу готовиться к экзаменам и обогащаться драгоценными знаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.