ID работы: 7226494

Золотое время

Гет
R
Заморожен
102
_Fukkatsu_ соавтор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 220 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Мини-камера

Настройки текста
— П..ростите... Но я пришла сдавать зачет! Я все выучила!        В какой-то момент Рей даже забыла его имя. В ее голосе слышались нотки страха, это оценил преподаватель. — Какой же у тебя сладкий, напуганный голосок... Но не переживай, в этой части здания никто не услышит его, не считая меня одного. ~        Дрожащими руками она взяла лист, полностью исписанный ею за все это время и захотела встать, но услышала: — Сиди и не вставай, Гарднер. Я — учитель, так что будь хорошей девочкой и слушай, что я говорю тебе.        Тонкие пальцы девушки стали медленно сминать лист бумаги, постепенно превращая его в нечто подобное фантика из-под конфеты. Она не кричала и не паниковала, ведь считает, что это поможет ей избежать неприятной ситуации.               Тем временем Фостер активно искал ее по всем этажам учебного заведения. Когда тот прошёл по всем рекреациям, он предположил, что она могла пойти домой. Найдя ее номер среди множества контактов, парень нажал на кнопку вызова. Гудки шли, значит телефон не отключён и он в зоне действия сети. — Блин, опять звук выключен? Как встречу — устрою ей мастер-класс по включению хотя-бы вибро режима на своём телефоне.        А трубку она так и не взяла. Зак решил уточнить у Дэниэла, покидала ли блондинка здание вообще? Спустившись на этаж ниже, он постучал в дверь, на что услышал: — Пересдачь сегодня нет, приходите в другой день!        «Тц, больно мне нужно пересдавать у него что-то» — подумал Фостер и немедленно вошёл в помещение. — А, Зак, это ты. Ищешь что-то? — Так, давайте сразу; Рейчел уходила домой?        Профессор поправил очки, в линзах которых отражался яркий белый свет новых ламп. — М... Она на пересдаче у этого... Берта. — Это тот, который натурой берет чтоль?        Лицо Зака сморщилось только от одной мысли, что какой-то учитель лапает девчушку за оценку, которая просто является цифрой и не чем-то больше. А ведь может делает и что-то похуже... Ещё немного подумав, он не попрощавшись ушел. — Хи, герой.        Диккенс сделал глоток уже остывшего кофе. — Кхе, гадость...        "Ух...Она потом мне ещё должна будет! Не понимаю я как можно за одну никчёмную оценку, переться к тому, кто может на раз, два, три лишь невинности! Причём она это осознавала! Дура! Айзек пришёл как раз во время. Рейчел оказалась прижатой к стене, когда этот падон...Я извиняюсь, профессор, оставлял засос на ключице девушки. Волосы Гарднер были взлохмачены, глаза распухли от слёз, белая блузка была расстёгнута на три пуговицы, галстук был развязан, а сама девушка вцепилась в руку профессора своими длинными ногтями. Парень не стал медлить а взял возле двери вазу, подошёл сзади и оглушил её профессора. Он упал а осколки вазы валялись на полу. Рейчел сползла по стене, опустив лицо на колени. Были слышны всхлипы. Зак присел перед ней на корточки но не чего не говорил. Через некоторое время Рей смогла подняться, и привести себя в порядок. На своего спасителя она не смотрела. Стыдно. Ведь это было её здравое решение, кто её тянул в этот кабинет? Диккенс? Он лишь придал уверенности, не зря же психолог по специальности, которому пришлось заменять свою коллегу которая сейчас находится в декрете. А ведь Рейчел умная. Грамоты да медали. Могла бы подумать, даже не могла, а обязана была. Ох...Что же случилось? Когда это она стала действовать на эмоциях, забыв о разуме? — А если бы я не пришел во время? Что тогда? — Зак буквально буравил девушку взглядом, но та решила сохранять молчание. — Молчишь? Ладно… — Парень посмотрел на Берта, который валялся на полу без сознания. — А…С ним всё будет в порядке..? — Решила заговорить Рейчел. — Да, ничего серьёзного я ему не сделал. Всего лишь оглушил. Поваляется немного, и всё. — Ответил брюнет.        Опять они молчали. Лучше помолчать. Помолчать когда не знаешь что спросить или ответить. Молчание — золото. — Хм, Рейчел, смотри… — Зак указал на верхушку шкафа. — Что такое? — Недоумевала Рей. — Там камера. — Парень встал на носочки и достал мини-камеру. Она не очень дорогая и почти любой студент может позволить себе такую. — Чт…Что? За нами следили? — И вечно этот удивлённый тон. — Айзек вздохнул. Эта почти восемнадцатилетняя студентка, ведёт себя как шестилетний ребёнок. Такая впечатлительная, и по детски наивная. — Зак, я сейчас серьёзно. За нами и правда, следили! — Может не за нами, а за Бертом. А эта запись поможет нам поставить этого извращенца на место. — Парень посмотрел на профессора. — В любом случае, ты прав. Эта запись нам пригодится. — Думаешь, лучше подождать, когда он очнётся и сразу предъявлять запись? — Да, так будет лучше. — Согласилась девушка.        На этом и сошлись. Решили посидеть в кабинете. Всё равно занятия закончились, правда…Друзья будут волноваться. Долго ждать не пришлось, профессор метрологии очнулся приблизительно через 15-20 минут. — Берт Эдуардович! Как поспали? — Насмешливо позвал профессора Зак. — Айзек Фостер, я..я..! — Что вы? — Я засужу вас за нападение на сотрудника образовательного учреждения! — Пригрозил тот. — Берт Эдуардович, а может это мы можем кое-что показать вашей жене, и отнести в правоохранительные органы? — Парень выглядел очень серьёзным и немного… Устрашающим. — Какое это такое «кое-что»? — Теперь решил посмеяться Берт. — Видео, которое записалось на мини-камеру. — Из-за спины Зака показалась Рейчел. — О, мисс Гарднер! Не смешите меня! — Да ну? Ха-ха… — Рейчел повертела в руках мини-камеру. На что Берт Эдуардович, насторожился. Было видно — он думает. — Что вы хотите за это видео? — Спросил профессор. — Поставьте Рейчел зачёт по экзамену, и больше не берите оценки натурой. Я же знаю где вы живёте, и знаю, что вы любите свою жену, но она хотела с вами несколько раз развестись. Так же вам не выгоден развод с финансовой точки зрения. — Излагал Айзек, на что блондинка всё больше удивлялась. Серьёзность ему к лицу… — Хорошо, договорились… — Выдохнул Берт. — А где гарантии, что это не обман с вашей стороны? — Спросила Рей. — Не волнуйся, гарантии будут. Тем более видео отдавать ему мы не будем. — Ответил Зак. — Но… — Берт Эдуардович не успел возразить, так как его перебил Фостер. — Это видео будет храниться у нас, как доказательство сделки. Но показывать мы его никому не будем. Даю вам слово. Вы же знаете, свои обещания я держу. — Где тут отметка «я уже не могу поражаться ещё больше», или мы её уже давно пропустили? Ведь таким своего друга Рейчел не когда не видела. Это не тот балбес-задира, а серьёзный парень, который очень хорошо может манипулировать людьми, и знает, чего хочет. — Да, хорошо. Можете идти… — Сказал профессор по метрологии. — Рейчел, пошли. — Вслед за парнем, блондинка вышла из кабинета, на последок, посмотрев на Берта Эдуардовича, который был, мягко говоря, в подавленном настроении и шоке.

***

       На следующий день вся маленькая «компания», уже была в курсе всего того что произошло вчера. Угадайте из-за кого? Из-за Даниэля конечно! Кетти волновалось за подругу, поэтому Диккенс всё ей рассказал. Ну а после Кетти это уже знали Грей, Эдди и Агата.        Кетти решила отчитать свою подругу, причем, вместе с Греем. Эдди очень разозлился, именно из-за того что Рей спас именно Зак, а не он. Ведь соперник опережает его. Агата особо не удивилась, и сказала что-то типо этого: « - Хорошо, что Айзек был там. А вот твой поступок был достаточно опрометчивым, ты же знала, что Берт берёт натурой» Вот на то, что Агата назвала Зака полным именем, парень немного разозлился.        Зак кстати, стал прежним, и Рейчел уже начала думать, что не привиделось ей это? Хотя сейчас её мысли были забиты той мини-камерой в кабинете Берта Эдуардовича. Как она могла там оказаться? Для кого именно она была предназначена? И главное: Кто её туда поместил? Это точно не мог быть человек с маленьким ростом – Сильно высоко. Из раздумий её вырвала Кетти. — Рей, я вообще-то с тобой разговариваю, или сама с собой? — Со мной, со мной… — Ответила девушка. — Тогда что я говорила? — Рыжая вопросительно изогнула бровь. — Что ты разговариваешь с собой…? — Ясно-понятно. Я хотела предложить пойти, куда нибудь всей компанией. — Объяснила Уорд. — А-а-а-а… Ну и куда? — Не знаю. — Томно вздохнула рыжая. — Может в кино? — Нет. — В кафе? — Не-а. — Тогда в парк? — Тоже нет… — Ох, тогда я не знаю. В голове только клуб, а мы не давно там были. — Теперь томно вздохнула Рейчел. — Знаешь, проводить меня на подработку не означает пойти в клуб. Тем более там будет концерт! — Оживилась Кэтти. — Концерт? — Переспросила Рей. — Да. И бесплатный мохито! Тем более у меня выходной! — Уорд уже дала понять, что все идут в клуб точка. А что поделать? Как ей отказать, ведь она много работала, чтобы получить этот выходной. — Ладно, тогда в клуб. — Все согласились. — Я не смогу… Мне нужно готовиться к экзамену по экономике! — Сказала Агата. — Во первых, этот экзамен через неделю, во вторых, профессор экономики собственной персоной тут, а в третьих ты пойдёшь! — Начала визжать Рыжая. — Но… — Или я сама затащу тебя! — Хорошо, только ненадолго, и мне нужно переодеться. Моя квартира недалеко от университета. Минут пятнадцать… — Произнесла брюнетка. — Ладно, парни, вы идите в клуб и займите нам место. А мы к Агате. — Мальчики не стали возражать и пошли в указанное место.        До подъезда, где жила Агата было и правда не далеко. Внутри помещения было чисто, и не было никаких окурков сигарет и граффити на стенах. Одним словом — чисто.        Девушки поехали на лифте под крики Рейчел, до 6-ого этажа. После направились к двери № 58, которую сестра Грея открыла ключом.        В самой квартире было уютно. Помещение в светло-серых тонах. Не тёмная, и не светлая. Имелась маленькая кухонька с обеденным столом, просторная ванная, узенький коридорчик, не очень большой зал и две спальни. Одна принадлежала Агате, а вторая, судя по всему Грею.        Комната Грея была открытой. Кровать с оранжевым постельным бельём была кое-как заправлена, вещи были разбросаны, под кроватью были видно какие-то журналы. По-видимому, это была хентайная манга. Кроме этого имелся письменный стол, стул и настольная лампа.        В комнате Агаты всё было как раз наоборот. Кровать аккуратно застелена бежевым постельным бельём, на кровати также имелся плюшевый бурый мишка с красным бантиком на шее. За кроватью был светло кремовый шкаф-купе, таким же цветом трюмо, письменный стол и стул. На трюмо было много кремов и масок, на что Кетти обратила внимание. Так же обычная настольная лампа.        Хозяйка комнаты подошла к шкафу и открыла его. В основном там было много маек, футболок и туник с шортами. Платья можно было перещитать по пальцам, всего пять. — У тебя всего пять платьев! Пять! Карл! — Начала кричать рыжая. — Ну да, и что? — Спросила Агата достав платье длиной до колен, с рукавами, само платье было на пуговицах. — Можете, пожалуйста, выйти, я переоденусь… — Да, конечно. — Рейчел и Кетти стояли у двери. — Я всё. — Агата оделась в платье, оно закрывало стройные ноги девушки. Да ещё и расцветка не очень, светло синий-цвет, который совершено, не идёт девушке.        Покинув комнату, на девушку мигом пал непонимающий взгляд Уорд. — Ахах, дорогуша, это шутка такая? Да у меня бабушка такие носила! — Милое платье, как по мне... — Шепотом подметила Рейчел, спрятавшись за спиной у Кэтрин. У неё уже вошло в привычку прятаться за кем либо. — Мне все равно, что носила твоя бабка, мне оно очень нравится. Так и продолжался спор Кэтрин и Агаты, пока до них не дошло, что эта дискуссия тянет их драгоценное время и что уже правда стоит идти. Удачи повеселиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.