ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Все будет хорошо!» И будет так, насколько ты поверишь. Иди вперёд и помни лишь одно- Судьбу свою лишь ты сама изменишь.

***

      Солнце уже давно встало. Скоро начнут открываться магазины, школы, офисы, парки… За окнами высотных домов стоит гул машин, пение птиц и вой ветра. Люди все спешат — кто-то едет к друзьям, кто-то на дачу, а кто на ту же работу или ненавистную учебу. Приближается конец недели. Значит, скоро наступят долгожданные выходные. Также в скором времени начнутся жаркие деньки. Ведь недалеко и теплое лето.       Ну, а мы перенесемся ближе к центру Казани, городу с тысячелетней историей, который и станет местом, где будет происходить множество интересных событий.       В одной из квартир многоэтажного дома, почти не отличающегося от других, мило спит рыжеволосая девушка. Внезапно ее сладкий сон неожиданно прерывает назойливый звон будильника. Василиса открывает свои глаза, подтягивается на кровати и выключает звенящий будильник, не забыв посмотреть время.       «Вот и наступило утро»       Василиса, или как её все называют, Лисса — рыжеволосая особа, двадцати — двадцати двух лет, с необычными васильковыми глазами. Сама она невысокого роста и, как говорила бабушка, худощавого телосложения.       Василиса, дотянувшись до телефона, включает его. Проверив смс-ки, заходит в Инстаграм листает ленту; а после уже заходит в приложение «заметки», чтобы посмотреть, какие же дела ее ждут сегодня.

***

      Заправив постель, я пошла в ванную — прохладный душ, вот что нужно ранним утром. Сделав все водные процедуры, я вышла из ванны и поплелась на кухню, собираясь поесть.       — Блинчики с ежевичным вареньем на завтрак — вкуснятина, — с этими мыслями я достала все необходимое для приготовления задуманного завтрака.       Благополучно приготовив и съев блинчики, я, наевшись, направилась к гардеробной.

POV Конец.

      Выбор девушки пал на мятную блузку, черные джинсовые брюки и черные босоножки на шпильке.       Заперев дверь, Василиса спустилась во двор к своей машине. Сев в нее и хлопнув дверцей, Василиса включила свой любимый плейлист и выехала со стоянки, направившись на работу.       Пока девушка ехала, включилась ее любимая песня. Подпевая песне, Васисиса почти добралась до места назначения.       На обочине дороги стояла черная машина, а рядом с ней какой-то незнакомый девушке парень.       Лисса, увидев, что брюнет пытается безрезультатно что-то сделать, решила помочь бедолаге. Остановившись рядышком, Василиса решительно вышла из машины.       — Здравствуйте, может вам чем-то помочь? — поинтересовалась у него девушка, разглядывая, как оказалось, голубоглазого парня.       Одет он был в белую рубашку, из кармана которого свисали солнечные очки и обычные синие штаны.       — Нет, спасибо. Сейчас должны принести бензин, — после его слов со стороны заправки показался чей-то силуэт.       Блондинистые волосы, серая футболка с надписью на английском языке. Парень держал в руках канистру. Судя по всему, с бензином. Спустя несколько секунд блондин уже стоял около своего друга.       — Привет, Ник, — поздоровалась с ним Василиса.       — Ага, — кивнул Лазарев. Тут же последовал новый вопрос. — какими тут судьбами?       — Да вот, ехала на работу. Увидела, как видно, твоего друга. Подумала, может, помощь нужна.       — Так вы знакомы? — вмешался брюнет.       — Ага. Знакомься, это Ва…       — Я Лисса, — перебила его девушка, послав напоследок укоризненный взгляд.       Парень следил за движениями новой знакомой.       «Чего это с ней?»       — Фэш Драгоций, очень рад знакомству, — вышел он из своих раздумий.       — Взаимно.       Взглянув на время, Василиса кинула короткое: «пока, опаздываю на работу» и побежала к своей машине. Парни же, заправив автомобиль, поспешили на встречу.       В это время у Василисы:       Вот за окном уже виднеется огромное здание с ярким вывеской «Шик и Блеск».       Припарковав свою машину, Василиса решительно направилась ко входу в здание.       — Привет, Римма. Привет, Цзия, — поприветствовала подруг рыжеволосая.       — И тебе привет, — одновременно сказали девушки в ответ.       — Какие на сегодня дела? — спросила Лисса.       — К тебе должен зайти один известный бизнесмен, — смотря на монитор компьютера, сказала Римма.       — Хорошо, — с этими словами девушка, никуда не торопясь, пошла в маленькую кафешку. Заказав себе латте и кусочек тортика, она отправилась на пятнадцатый этаж, где и находился ее кабинет. В кабинете поставив свой завтрак на стол, Василиса принялась за работу.

***

      — Лисса, к вам пришли, — послышался голос секретарши по телефону.       — Хорошо, пусть проходят. — не отрываясь от бумаг и документов, сказала Василиса.       Через минуту в дверь постучали.       — Да-да, входите, — на автомате кивнула девушка.       Дверь отворилась в комнату вошли.       — Присаживайтесь, — сказала рыжеволосая, все еще не смотря на гостей.       — Привет, Лисс. — послышался голос Ника.       Подняв голову, девушка увидела того самого парня, с которым она столкнулась на дороге и своего друга.       — Лазарев, ты что-то забыл? поинтересовалась у него рыжеволосая. — ко мне сейчас должны зайти, так что говори быстрее.       — Это мы и должны были зайти, — произнес с поднятой бровью Фэш.       — Присаживайтесь.. —  замялась Василиса. — о чем Вы хотели поговорить? — уже более уверенно обратилась она к парню.       — Ты.       — Что? — девушка удивленно уставилась на голубоглазого.       — Давай на ты, — вновь сказал брюнет.       — Хорошо, так что вы хотели? — спросила уже у Ника Лисса.       — Нам нужно обустроить квартиру. Точнее, ему. — кивком указал на друга блондин.       — Решил переехать в наш город? — посмотрела на Драгоция девушка.       — Типа того… — ловко увильнул он от ответа.       — Раз вам… тоесть тебе, нужен ремонт, давай обговорим детали. Сначала заполни эти бумаги и ответь на вопросы, — протянула ему документы дизайнер.       — Угу.       — Может, кофе? — предложила Огнева.       — Давай.

***

      — Цзия, принеси, пожалуйста, три чашки кофе.       — Хорошо, пять минут и все будет готово.       Тем временем Фэшиар приступил заполнять бумаги.       Вопросы были самые элементарные, типо:       Какие комнаты нужно обустроить? В каком стиле должна быть квартира? Сколько всего комнат? И тому подобное.       Закончив с анкетой, Драгоций протянул ее Лиссе.       Взяв в руки протянутые бумаги, Огнева прошлась взглядом по записям, при этом заметив, что у парня достаточно красивый почерк.       — Отлично, — произнесла она. — нужно ещё обсудить несколько вопросов и на сегодня хватит.       Ребята обговорили много всего: цвета комнат, детали интерьера, декора… Прошло много времени.       — Ну чтож, мы все обсудили. Нужно будет измерить длину, высоту и ширину комнат, все посмотреть, расставить на 3D-макете и определить примерную цену.       — Когда тебе, Фэшиар, — начала Лисса, специально говоря его полное имя. — будет удобно? — спросила рыжеволосая.       — Давай завтра, если можно. Чем быстрее, тем лучше, — ничуть не смутившись, ответил Фэш.       — Хорошо, утром в 10 часов. Будем ждать.       — До свидания, Лисса.       — До завтра.

***

Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, Друзей порадуешь, Врагов побесишь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.