ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В предыдущей главе:       Василиса ехала на работу и увидела на обочине дороги обычного парня. Решив, что ему нужна помощь, девушка остановилась рядом с ним. Но ему, близкому другом Лазарева, как оказалось, совсем не нужна была ее помощь.       Огнева поехала дальше, в здание моды. Там она опять встретила своего друга и нового знакомого. Так вышло, что Фэшу — голубоглазому брюнету, нужно обустроить квартиру. Обсудив много чего и заполнив бумаги, ребята ушли. Лисса же осталась в своем офисе одна.

***

      Василиса сидела за столом, попивая уже не первую по счету чашку кофе.       На улице стали появляться звезды, а луна засветила ярче, чем несколько минут назад. Прохладный ветерок колышет ветви деревьев, пение птиц прекратилось. За окном слышались лишь звуки проезжавших машин. Наступал вечер.       А рыжеволосая думала, как обустроить квартиру Драгоция.       Перебрав множество цветов для стен, потолков и полов, она в конце концов остановила свой выбор на нескольких понравившихся оттенках.       Прошло еще немного времени, и Огневой в который раз за день позвонили по телефону.       — Алло, кто это? — устало спросила рыжеволосая, зевая в ладошку.       — Лисс, ты? — послышался вопрос в ответ.       — Я-я. Чего ты хотела, Диана? — спросила девушка, узнав голос подруги.       — Может пойдем сегодня в парк или кино там, а? — с надеждой в голосе спросила Диана.       — Я еще на работе, давай через… — девушка сделала короткую паузу и посмотрела на часы. — …два часа.       — Хорошо, где встретимся? — обрадовалась Фрезер.       Лучшие подруги не виделись почти целую неделю, все дела да дела.       То Лиссу вызывают на показы мод, то для рекламы снятся, то фотки сделать. Да и Диана работает с самого утра до позднего вечера.       Подругам ну никак не удается встретиться, хотя бы для того, чтобы погулять в парке, поесть мороженого или сладкой ваты. Ну и что, что им уже далеко не десять лет. Почти все девчонки любят сладкое.       — Давай у меня, — подумав, предложила Огнева.       — Ладно, тогда до встречи.       — Пока.       После звонка Василиса посмотрела время на телефоне:       — Ещё час, и можно ехать домой, — решила Огнева и выключила гаджет.       Прикрыв глаза и откинувшись на спинку кресла, дизайнер вспомнила, что в следующем месяце должна выйти новая коллекция одежды. Осталось придумать ещё два наряда. Сколько же девушка ждала этого показа — он должен получиться грандиозным. К нему готовятся все знаменитые дизайнеры одежды со всего мира. На нем будут присутствовать очень важные люди, пригласили даже звёзд.       Взяв в руки карандаш, ластик и свой скетчпад, Василиса стала думать над новым образом, открывая чистую страничку с манекеном.       Изюминкой этой коллекции являются цветы: фиалки, астры, ирисы, розы, тюльпаны... Лисса на секунду задумалась. Ландыши?       Почему бы и нет, от них всегда исходит дурманящий аромат. Эти цветы вроде и не отличаются от других, но в них есть что-то такое, что может очаровать и обворожить. Огневой нравились цветы, ведь дарили ей их нечасто.       Что будет, если спросить у человека, какие у него любимые цветы? Большинство наверняка ответит, что розы. Но что есть в этих цветах такого, что они нравятся всему миру? Почему не астры, не тюльпаны, не орхидеи, не лилии, а именно эти цветы?       Девушке всегда казалось, что розы — это строгие цветы, какие-то деловые. Почему Василиса так думала? Но даже она сама не знала причины.       Огневу всегда больше привлекали полевые цветы: ромашки, ландыши, подснежники.       Нельзя сказать ни о каком цветке, что он некрасивый. Даже кактус колючий и неприятный по болотистому цвету. Но он цветет раз в год необыкновенно красивым белым цветком.       Может, также и с людьми? На вид не вызывающие доверия, а в душе полны доброты.

POV Василиса.

      — В своих прошлых нарядах я использовала разные цвета — голубой, желтый, зеленый и розовый. Нужно добавить еще два цвета. Сиреневый и… точно, белый, — говорила себе под нос Лисса.       — Для платьев таких оттенков используем сирень и белые розы. А еще можно сделать ободки из искусственных цветов, упомянутых выше, для образа. Подобрать бижутерию, и самое главное, нарисовать сами платья.

POV Конец.

      С такими мыслями Василиса стала чиркать на бумаге наброски платьев разных фасонов, которые крутились у нее в голове. Изрисовав весь лист бумаги и стерев все сотню раз, у нее наконец-то получился красивый эскиз.       — Ну вот и все. Неужели я смогла его нарисовать? — с критикой рассматривая свой рисунок, вынесла вердикт Лисса.       За рисованием платья Огнева и не заметила, как прошел час времени.       «Пора домой.»       Взяв свои вещи и закинув их в сумку, Василиса поехала домой.

***

      Приехав и открыв дверь квартиры, рыжеволосая вошла внутрь и закрыла за собой дверь.       Квартира была трехкомнатной с дизайнерским ремонтом, который она сама же и придумала. (Ссылки внизу.)       Длинная прихожая в белых тонах — по одной стороне стены стоит длинный шкаф-купе, а с другой белые двери.       В первой двери находится зал, обустроенный в бежевых тонах, с фотообоями в виде белых роз на стеклянном столе. К этой же стенке приставлен диван бежево-серого цвета, на полу постелен ламинат, а на нем лежит белый ковролин. На стенке около двери стоит шкаф-купе того же оттенка. Напротив дивана висит плазменный телевизор.       Во второй комнате находится кухня, сделанная в красных оттенках: прозрачный стол, рядом с ним стоят стулья, стену напротив стола украшает кухонная гарнитура белого цвета с красными вкладышами и рисунками сочной клубники.       Две следующие комнаты это две спальни, обустроенные в серых и белых тонах.       Дальше расположена ванная в сиреневом цвете.

***

      Зайдя в спальню и найдя в шкафу одежду на вечер, Василиса переоделась и пошла готовить ужин.       Достав из холодильника продукты, Огнева налила в миску воды, включила газ и поместила туда три яйца. В еще одну кастрюлю девушка поставила курицу. Так же как и яйца, курица отправилась готовится на огне. Пока все готовится, Лисса взяла лаваш и расстелила его на столе. Очистив и выкинув упаковку от палочек, Василиса нарезала их кубиками и поместила в миску. Туда же отправились и сыр с огурцами.       Прошло минут пятнадцать. Курица с яйцами были уже готовы. Сняв их с плиты, Огнева вылила воду и оставила их там же. Пока они остывают, девушка зашла в соц-сети.       — Новая заявка в друзья. Фэш Драгоций — принять.       В ту же минуту пришла смс-ка:       «Привет.»       «Привет, что-то хотел?»       «Я у тебя в кабинете оставил свой второй телефон. Не видела?»       «Нет. Давай я завтра посмотрю? Если найду, отдам тебе.»       «Хорошо.»       Отложив телефон в сторону, девушка посмотрела на свой недоделанный ужин.       — Ладно, нужно закончить готовку.       Взяв остывшие яйца, Василиса почистила их и нарезала кубиками. Яйца отправились в миску, то же самое произошло и с курицей. Намешав все это дело майонезом, начинка была готова.       Порезав на более маленькие квадратики лаваш, Василиса намазала начинку. Завернув их рулетиком, она отправила их в холодильник.       — Вот и все, ужин готов.

***

      Через некоторое время в дверь позвонили.       — Наверное, это Диана, — рыжеволосая пошла открывать дверь.       — Василиса! — черноволосая девушка кинулась обниматься.       — Привет. Проходи, будешь кушать? — спросила хозяйка квартиры.       — Давай, а что на ужин? — поинтересовалась подруга.       — Шаурма, — коротко и ясно ответила Огнева.       Диана — лучшая подруга Василька. Девушка двадцати трех лет с черными, короткими волосами, доходящими до плеч. Очень добрая и рассудительная девушка, которая не оставит в беде, всегда поможет или даст совет. Одним словом, не подруга, а мечта.       Лучшие подруги отправились на кухню, по пути болтая о том, о сем.

***

      Ночь, десять часов. В парке недалеко от центра гуляют две девушки. Дует прохладный ветерок, играясь с их волосами.       Над ними светят яркие звезды, как будто освещая и показывая им путь.       Растения и скамейки окутаны тьмой ночи. Где-то вдалеке слышится плеск воды и еле уловимый звук музыки.       В парке стоят разные тележки: с мороженым, попкорном, ватой — странно лишь то, что ни в одной из них нету продавцов. Хотя, сейчас все-таки ночь, людям тоже нужно отдыхать.       — Диана, — позвала Лисса подругу. — идем к поющим фонтанам, а?       — Идем. Может, успеем занять места, — на этих словах девушки отправились в центр парка.       На пути встречались разные люди. Кто-то сидел на скамейке, кто-то катался на гироскутере, самокате, скейте или роликах.       Девушки дошли до фонтанов и заняли один шезлонг, находящийся с краю.       Играла спокойная, плавная музыка. Потоки воды опускались то вниз, то поднимались вверх — по такту музыки, при этом светясь разными цветами: красным, жёлтым, зелёным, розовым, голубым, меняясь местами по очереди. Иногда они смешивались, освещая центр парка.       Рядом с фонтанами бегали дети, играя, смеясь и визжа, когда в них брызгала вода.       Взрослые же с умилением наблюдали за своими детьми, улыбаясь уголками губ.       С другой стороны воды можно было разглядеть силуэты фотографирующихся людей.       Василиса с Дианой последовали их примеру и достали свои телефоны.       Музыка сменялась одна за другой — то играла медленная, то веселая и быстрая, то грустная. Вода же следовала за песней и начинала вздыматься то быстрее, то медленнее.       Просидев так около часа или даже больше, девушки решили разойтись по домам, ведь завтра рано утром вставать на работу.       Так и прошел день нашей Василиски.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.