ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Цепляйся в жизнь до спазма истины, до кашля кровью красоты, страдай до дна, люби неистово, вдыхай огонь в ажур судьбы.       Каждый новый день, каждое утро начинается с солнечной, теплой погоды. Но сегодня на улице не виден ни один лучик солнца и ни одно голубой клочок неба — весь небосклон заволокли серые тучи.       С самой середины ночи начался маленький, моросящий дождь, переросший в ливень.       Василисе нужно было идти на работу. Одевшись в черные джинсы и недавно купленную мятную блузку и накинув джинсовую куртку на плечи, девушка прихватила сумку и зонтик.       Почему-то было такое настроение, что необходимо прогуляться. Посмотреть на город и людей, живущих в нем, изучить здания и вывески разных заведений, пройтись по мокрому асфальту и дорожкам, постоять под падающими с небес каплями, может наступить на маленькую лужицу — главное, чтобы не облили грязью машины, это уж точно будет лишним. А еще не хотелось бы заболеть и лежать дома с температурой под тридцать восемь-тридцать девять. Василиса вышла на улицу и открыла свой зонт.       Дождик лил не с такой скоростью, как минут пятнадцать назад. Листочки деревьев промокли, с них по капельке текла вода. Трава была насквозь мокрая, на земле образовались лужицы и грязь. Люди все спешили укрыться от дождя под зонтами.       Утро началось не как обычно, не с теплого солнечного денька, а со слякоти. Кто же обрадуется, если промокнет до ниточки, наступит на грязь или лужу? Если его обольет проезжающая машина, в конце концов еще и удастся заболеть? Думаю, никто.       Люди итак устали от дождливой осени и холодной зимы. Всем хочется теплоты, а вместо этого снова наступила осень — никто не обрадуется этому.       До начала лета осталось от силы три дня. Но наверняка никто не удивился бы снегу, выпавшему даже летом. Ведь если посмотреть прогноз погоды на этой неделе, можно увидеть пасмурную погоду, начиная со среды и до самого понедельника следующей недели.       Про себя Лисса думала над тем, чтобы первого июня была хорошая погода, иначе показ перенесут или проведут внутри здания.       Рыжеволосая шла по улицам города с улыбкой на лице — она тем человеком, который каждой мелочи будет рад. Так же и сейчас — пасмурная погода, ближайшее мероприятие, ремонт кабинета, а после и долгожданный отпуск поднимали ей настроение.       Причем тут пасмурная погода, спросите вы? Она же наоборот портит настроение!       Если размышлять глубже, можно придти к такому выводу: в жизни существует добро и зло, радость и грусть, день и ночь. Так же и сейчас. Есть черная полоса, а есть белая. После черной всегда идет белая, а это значит, что скоро все наладится.       Огнева зашла в здание «Шик и Блеск». Поздоровались с подругами и зашла в свой кабинет.       Пройдя за стол, рыжеволосая присела на стул, включила ноутбук, зашла на сайт новостей. Промотала несколько страниц, пробежала глазами по строчкам и фотографиям.       «Известный бизнесмен Нортон Огнев объявил розыск своей младшей дочери. С его слов, некая Василиса Огнева ушла из дома, будучи еще несовершеннолетней. О ее местоположении пока ничего неизвестно. Начались поиски безалаберной девушки, сбежавшей от собственной семьи. Если кто-то хоть раз видел или же знает эту особу, позвоните по номеру телефона, который вы видите на экране. Чтобы поиски были более легкими, мы прикрепили ее фотографию. Как вы можете видеть, на снимке юной особе примерно 16 лет. Рыжие волосы, васильковые глаза, рост, вес неизвестен. Кто найдет девчонку, Огнев предлагает награду в два миллиона долларов.»       В те годы, когда Огнева жила с новой семьей.. она была маленькой девчушкой-куколкой с яркими синими глазами и огненно рыжими прядками волос. Тогда она еще не понимала всего того, во что бы могла превратиться ее жизнь.        — Отец решил найти меня? Может быть, он решил измениться? Стать лучше? И мы сможем снова быть одной дружной семьей, в котором все друг друга понимают и поддерживают? Нет, нет и нет. — отогнала хорошие мысли рыжеволосая. — все не может быть так хорошо, наверняка есть какие-либо причины. Может ему что-то от меня нужно или же он хочет рассказать о чем-то, а может и нет. Во всяком случае, все это не важно.       Ему до меня не было никакого дела столько лет. Он не звонил, не писал, не искал. Даже не попытался меня найти, а сейчас.. сейчас, когда ему что-то понадобилось, Нортон решил ее отыскать, так еще и награду дать — немалые деньги, между прочим.         — Почему, почему все это происходит со мной? Почему я не могу жить нормальной жизнью, почему? Разве я не заслужила счастья? Разве я не могу быть любима и иметь семью? Нормальную семью, где любят и ценят просто за то, что ты есть.       По лицу девушки скатилась слеза, затем еще одна и еще — водопад соленых, горьких слез отчаяния и непонимания было уже не остановить.       Вы скажете — она живет очень даже хорошо, много зарабатывает, имеет друзей. Что ей еще нужно для полного счастья?       Василисе всего навсего нужна была любовь. Любовь родителей, отцовская и материнская любовь. Родное тепло.       Она бы все отдала ради того, чтобы вернуть те дни, когда она по-настоящему была счастлива и любима.       Сейчас у нее есть работа, мечты, есть друзья, которые понимают ее и поддерживают — хоть и не знают все тайны ее жизни. Не знают о ее взгляде на мир, не знают о ее печали и даже о ее имени, но главное в дружбе это то, что они понимают, знают ее. Благодаря им Василиса и стала сама собой, она благодарна им за все и никогда не забудет их доброты.       По лицу девушки все еще текли слезы.         — Я обещала, обещала матери быть сильной. Никогда не плакать и быть счастливой, но не смогла. Сломалась. Разбилась. Разбилась вдребезги — на маленькие кусочки, как маленькая фарфоровая кукла.       Разве она заслужила этого?       Может быть, многие скажут: зачем же она сбежала из дома, зачем ссорилась с отцом и мачехой?       Ответ прост — она бы не смогла так жить, просто не смогла, ей не позволили бы дружить с кем-либо и пойти учиться по стопам матери. Она бы стала марионеткой в руках своей новой семьи и в конце концов умерла. Умерла в душе, от безысходности и беспомощности.       Взяв в руки платок, Огнева вытерла слезы, закрыла крышку ноутбука и подошла к зеркалу. Приведя себя в порядок, Лисса решила спуститься на первый этаж, где и располагалась кафешка.       Василиса заказала себе колу со льдом. Произнеся напоследок бармену:       — Благодарю. — взяла напиток в руки и пошагала к свободному столику.       Начало рабочего дня, поэтому большинство столиков свободны. До обеда еще очень много времени.       Василиса присела за столик. Попивая колу, она смотрела на улицу, где туда-сюда сновали люди.       Вдруг в глазах резко потемнело, после чего перед ней предстало женское, величественное лицо рыжеволосой женщины. Глаза смотрели с любовью и добротой, а губы растянулись в доброй улыбке. Это была Лисса.       — Все будет хорошо, я всегда буду рядом с тобой. — прошептал нежный голос над самым ухом.       — Спасибо, спасибо. Я так по тебе скучаю, — хотела произнести девушка, но не смогла произнести ни единого слова, даже не смогла раскрыть рта.       Темнота так же неожиданно исчезла, а Огнева осталась сидеть за столиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.