ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Мама рядом и всегда поможет — это самое главное.       Для себя Василиса решила поехать к отцу, разузнать чего он от нее хочет и оборвать с ним все связи навсегда. Может быть, даже уехать из такого породнившегося ей города.       Столько всего произошло здесь, в Казани — здесь она начала новую жизнь с чистого листа, училась, завела друзей и, конечно же, стала дизайнером. Работа — это вся ее жизнь. Всю себя рыжеволосая посвятила именно ей. Огневой нравится рисовать, придумывать образы, аксессуары, декор — все, что угодно. Она знает, что это ее судьба.       Хоть она и родилась в совершенно другом городе, сердце ее останется здесь, именно в этом месте.       Одна мысль, что придется покинуть своих друзей, доводила до мурашек, до того, что становилось гадко. Предать друзей, лгать им и распрощаться с ними, возможно даже навсегда — низшая подлость. На душе скребли кошки, было противно от самой себя. Какого это, жить всю жизнь во вранье? И самой врать, и врать самым близким людям, тем кто поддерживал и поддерживает до сих пор. Они же не виноваты, что судьба решила сыграть злую шутку над бедной рыжеволосой девчушкой.       — Ладно, пора браться за дело, посмотрим как справляются с работой новички. — встав из-за стола, Василиса поспешила в офис.

***

      Захарра была так рада, что ее приняли на работу — не зря же она проучилась несколько лет за границей.       Расскажу немного о жизни девушки — Драгоций ходила в школу со своим братом. Оба закончили все одиннадцать классов. После школы родители отправили ее учиться, а Фэша учили бизнесу здесь, в России.       Как только Захарра вернулась в свой родной город — Москву, где ее ждал сюрприз. Оказывается, брат уехал в другой город на неопределенное время. Взяв дело в свои руки, девушка решила отправиться следом за ним.       Проведя несколько дней в Казани, Драгоций успела полюбить этот город. С братом она так и не встретилась, а родители предложили поискать работу, что она и сделала. В объявлениях, которые она смотрела, требовались или люди с опытом, или же с другим образованием. Отчаявшись найти себе работу, Захарра решила пройтись по магазинам, а по пути обратно зайти в кафе.       Драгоций стояла посреди улицы с несколькими пакетами в руках и оглядывалась в поисках какого-либо транспорта, как вдруг ее взгляд упал на вывеску с объявлениями. Решив испытать удачу, Захи подошла поближе, пробежалась глазами по листкам. Взгляд остановился на одном из них.       Надпись гласила:       Требуется персонал для фирмы «Шик и Блеск». Необходимы хорошие дизайнеры и художники, номер телефона и адрес местоположения здания. — Драгоций не могла поверить своим глазам. Это ее шанс устроится на хорошую работу. Так ещё и работать в известной фирме с Лиссой. Лиссой! Она не могла поверить своей удаче, у девушки был шок. Если примут на работу, то ее мечта сбудется.       Вот так она и пришла на собеседование. И попала в команду Василька..

***

      — Всем приветик, — зайдя в помещение, улыбнулась Огнева. — как идет работа? Справляетесь, новички?       По залу пронеслась волна приветствий. Не теряя времени, Василиса направилась к Захарре, которая сидела за маленьким столиком и усиленно что-то рисовала, размахивая карандашом, время от времени поправляя пряди волос, которые лезли на лицо.       — Что рисуешь? — положив руку на плечо Драгоций, поинтересовалась Лисса, всматриваясь в эскиз платья. Оно еще не было покрашено, но выглядело потрясающе. Коротенькое спереди и сзади, опускающееся до самого пола, с мерцающими звездами на юбке и верхом, сделанным то ли из пайеток, то ли из мелких камешков или даже бисеринок. — Да так, просто придумываю.. — отмахнулась Захарра. — Ты восхитительно рисуешь и платье потрясающее, честно. — Спасибо, — смущенно произнесла девушка, крутя в руках карандаш.       — Хочешь, мы его сошьем? — с блеском в глазах предложила Лисса.       — Хочу. — сразу же встрепенулась Захарра. Надо же, это ее первый рабочий день, а она уже произвела хорошее впечатление перед директором этой замечательной фирмы.       — Тогда как только дорисуешь, сразу же зайдешь ко мне. Договорились? Краски можешь взять в нижнем ящичке или чем ты там предпочитаешь рисовать.       — Да, хорошо. Спасибо, — Огнева, одобрительно кивнув напоследок, удалилась к другим новичкам.       В голове крутилась одна лишь мысль. Нужно обязательно оставить Захарру Драгоций в фирме. Ей казалось, что они смогут подружиться, найти общий язык, а может даже уже нашли. Кто знает?       Кроме Дианы, у нее и подруг-то не было. Близких, которым можно довериться. Да, она считала Римму и Цзию своими подругами, но Василиса не могла доверить им свои личные секреты.       Василиса проверила всех работников — чем они заняты и как идут успехи. Все было в идеале.       Но сейчас нужно думать о показе — он состоится в Санкт-Петербурге, поэтому уже завтра нужно уехать из города.       Самым главным вопросом было то, как сказать об этом друзьям. Поедут ли они с ней? Поддержат в случае чего-либо?       Позвонив Диане, Нику, Фэшу и Маару, Лисса предложила встретиться в одном из кафе. По времени обед, поэтому можно было уйти на часик с работы.       Ребята встретились в кафе «Солнышко» — здание не было ничем примечательным. Маленькие прямоугольные столики и стулья с высокими спинками, расставленные по всему залу. Простенькие люстры, светящиеся немного желтоватым цветом. Оранжевые стены, на полу расположился линолеум.       Воспользовавшись тем, что в обеденное время они находятся в кафе, каждый заказал себе по небольшому блюду.       — Ну... так зачем ты нас позвала? — ожидая ответа, уставилась на нее Диана.       — Ну это, в общем... я еду завтра в Санкт-Петербург, на показ мод и решила позвать вас с собой. Так вы за? — уставилась она на друзей с надеждой в глазах.       «Хоть бы сказали да, хоть бы согласились».       — Да куда ж мы денемся? Конечно за, ведь так? — согласилась Фрезер. Пацаны кивнули в знак согласия.       — Вот и отлично, — улыбаясь от уха до уха, произнесла Огнева.       Пообедав принесенными блюдами, ребята разошлись, напоследок кивнув:       — Созвонимся еще.

***

      Уже в офисе Огнева созванивалась с организаторами и своими людьми, поехавшими дня два назад в город, чтобы отвезти платья и подготовить все к показу.

***

      Василиса так увлеклась собиранием вещей.       В городе ей придется побыть дней так пять, поэтому нужно было взять все самое необходимое.       Самым главным нарядом было ее платье для выхода на сцену. Оно просто шикарно.       В свой бирюзовый чемодан рыжеволосая положила несколько платьев, парочку джинс, туфельки и одну пару кед, украшения, которые поместились в косметичке, саму косметику и еще пару вещичек.       С собой она еще возьмет маленький рюкзак. Куда поместятся и телефон, и наушники, и зарядник, и ноутбук, и паспорт, различные карточки и, конечно, пригласительные.       — Ну вот я и готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.