ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Василиса с замиранием сердца повернула голову в назад. Какого было ее удивление, когда Лисса увидела Драгоция.       — Ты чего?       — Прости, что напугал. Я просто решил пожелать тебе удачи, — при этих словах на его лице расцвела улыбка и появились ямочки. Фэш сделал шаг к ней и взял ее за руку. Провел немного вверх, чуть сжал предплечье.       — Знаешь, я давно хотел тебе сказать…       Василиса от растерянности забыла, как дышать.       — Ну… я все хотел тебе сказать... — Драгоций перешел на шепот.       Он никак не решался договорить, затянулось неловкое молчание. Лисса чувствовала у себя на щеке его теплое дыхание и слышала свое усиленно бьющееся сердце.       — Ну, так что ты хотел мне сказать? — так же шепотом проговорила рыжеволосая, в тот же миг укорив себя за сказанные слова.       Парень, помедлив, отпустил руки и сделал несколько шагов в сторону выхода.       — Ты слишком доверчивая, опасно быть такой. Особенно в твоем случае, — лицо осветила наглая улыбка. Фэш направился к выходу.       Огнева стояла возле сцены, закрыв щеки руками, хоть в темноте и не был виден ее румянец. Но все же она боялась, что кто-то может ее увидеть.       В голове крутилось множество вопросов, ответов на которые она не знала.       «Почему Фэш так странно себя повел?» — хмуря брови, крутила в голове Василиса очень интересующий ее вопрос.       Достав из сумочки смартфон, Огнева мельком взглянула на часы, после чего провела пальцем по экрану давно выученный наизусть рисунок. И телефон, издав короткий звук, замер на рабочем столе.       Два пропущенных вызова — Захарра и Даниэль Викторович. Наверняка потеряли Огневу, поэтому и позвонили, а Василиса не услышала звонка. Телефон-то на беззвучном. Что немедленно девушка и исправила — вдруг что-то важное произойдет, а она и не узнает.       Эта привычка осталась еще со школы. У нее в школе не разрешали носить с собой телефон. Директор почти каждый день проверял наличие телефона, обыскивал сумки, осматривал карманы. А один раз в классе этак в восьмом ребят заставили написать заявления, что если они повторно принесут телефон и учителя или же сам директор увидит его, то прощай телефончик навсегда — вернут только в конце учебного года.       А директору было совершенно плевать, что такого закона нет, и никто не может запрещать носить телефон, а то вдруг что случится. Так еще это заявление нужно было написать собственноручно и поставить подпись. Сверхнаглостью оказалось то, что родители и не знали об этом и не давали разрешения подписывать какие-либо бумаги.       По правилам РФ дети, не достигшие совершеннолетия, не имеют права подписывать какие-либо бумаги, документы или договоры без разрешения родителей или опекуна. Если же это случилось, то бумага, на которой поставлена подпись, не имеет юридической силы. Короче, полный кошмар творился в школе.       Так вот, Василиса, не смотря на заявление, все равно приносила телефон. Приходилось, конечно, прятать лучше и ставить на безвучный, но все же хоть что-то, чем ничего.       Раз позвонил директор, то нужно срочно отправляться в гримерку. Наверняка ее все потеряли. Стали бы звонить без причины? А причина была. Конкурс начался.       Номер выхода ей сказали, как только она зашла в гримерку. Ее номер — 17.       Пока Огнева пропадала кое-где и кое с кем, на сцене уже побывали три участницы.       Чтобы время прошло быстрее, рыжеволосая решила включить в инстаграме прямую трансляцию, все равно фотографироваться не нужно и итак везде эти камеры. Директор лично для нее и «подруг» нанял одного фотографа, который делал огромное количество фотографий, так что насчет этого можно было не волноваться.       Пока девушка включила эфир и разговаривала с первыми зрителями, показывала все вокруг и объясняла, где она сейчас находится, к ней подошли Захарра и Диана.       Огневу немало удивил тот факт, что большая часть аудитории итак знала, что она находится в Питере. Да… быстро же распространяются вести.       Отключив эфир, Василиса посмотрела на подруг.       — Мне нужно с вами поговорить. — сказала Огнева, обведя взглядом Захарру и Диану.       Выйдя из комнаты и направившись в ту часть здания, где нет людей или хотя бы нет посторонних ушей, Василиса решила начать разговор, но все никак не решалась прервать молчание. Подруги смотрели на нее с ожиданием и нетерпением.       — Я хотела вам сказать… — несмело начала она. — что… короче, я поспорила с Резниковой, — на автомате протараторила Огнева.       Захарра хмурила брови и смотрела то на нее, то на Диану с непониманием в глазах — конечно, она же не знает, кто эта Резникова. Диана же стояла, округлив глаза:        — Как? На что? Когда? — только и смогла вымолвить девушка.       — Маришка Резникова — тоже дизайнер. Впервые с ней познакомившись, я даже думала что мы сможем подружиться или хотя бы нормально общаться, все так и было. Несколько месяцев мы хорошо общались, Маришка вела себя по-дружески, всегда находила что сказать и могла выслушать, если надо, но я же не подозревала, что это всего навсего коварный план и лживая маска, скрывающая гнусную и подлую личность, — Лисса замолчала, переводя дух.       — Ну так что? Что было дальше? — в нетерпении произнесла Драгоций.       — В один день мы сидели у меня в кабинете. Я, как всегда, рисовала новые наряды, а Резникова сидела напротив меня, попивая кофе. Мне позвонили по какому-то делу, я уже и не помню, ну я и вышла в коридор. Пока меня не было, Маришка успела сфотографировать мои эскизы, нарисованные в скетчбуке и успела взять несколько листков из шкафа. Я, конечно, до этого не подозревала о пропаже, но когда рисунки были мне срочно нужны и я их не обнаружила.. я даже и не могла предположить, что их взяла она. Все выяснилось через неделю, когда по телевизору показали ее, участвующую в каком-то проекте с моими образами. Я была просто в бешенстве, ведь она всю эту неделю общалась со мной как ни в чем не бывало, а за моей спиной вон что вытворяла. После этого у нас и началась война. Мы все время стали соперничать, старались выиграть или опозорить друг друга. Вот и в этот раз я согласилась на спор... на то, что смогу выиграть этот конкурс. Вот что мне теперь делать? Смогу ли я?       — Тебе нужно было отказаться.       — Диана, ты же знаешь, что я так не могу.       — Я тебя очень хорошо понимаю. Но если в дело пошли родители, то тебя уже не остановить.       — А что я могу сделать? Я уже столько натерпелась. Если я и добилась всего, чего я хочу, то это благодаря маме и Даниэлю Викторовичу. Ну и конечно же тебе, ведь без тебя я бы осталась в Москве и ничего этого и в помине небыло бы, — сквозь пелену слез Василиса обнимает подругу.       — Не стоит так переживать, все позади. Не порть свой макияж, — поддерживает подруга.       «Что бы я без нее делала.»       Захарра в это время неловко топчется рядом с нами, ведь мы не так близки с ней, как с Дианой.       — Идем к нам. — протягивает руку Диана.       Немного оторопев от таких действий, Драгоций все-таки делает нерешительный шаг и крепко обнимает нас.       В этот миг забываешь обо всех проблемах. Вот бы стоять так вечность и не о чем не думать, не переживать. Пусть страдают другие, а нам и так хорошо. Но этот райский уголок не может остаться навечно, все же это жизнь и время невозможно остановить. Приходиться отстраниться от подруг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.