ID работы: 7226674

Шик и Блеск

Гет
G
Заморожен
52
ellermann_ бета
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Давайте уже побыстрее. Сколько можно возиться? Мы же опоздаем, — хмуря брови, говорила Огнева.       — Могла бы и помочь, если не нравится, — недовольно фыркнул Фэш.       — Я все слышу. Кто из нас парень, а кто девушка?       Управившись с чемоданами, ребята наконец поехали в аэропорт. Но почему бы не поехать на машине? Или на поезде? Все просто. Лиссе как можно быстрее нужно прибыть в пункт назначения. Сегодня днем звонили организаторы и сказали, что появились кое-какие проблемы. Так что нельзя было терять ни секунды.       Кроме Лиссы, Дианы, Маара, Ника и Фэша, поехала еще и Захарра. Оказывается, вчера вечером брат и сестра встретились в центре, тот и предложил поехать с ними за компанию, как говорится. Василиса не была против. Возможно, путешествие положит начало крепкой дружбы между ними.

***

      Самолет уже подлетал к городу. Чтобы не заложило уши, пассажирам предлагали леденцы и жвачки.       Вот уже объявили посадку, после чего друзья поспешили выйти из самолета и пойти за чемоданами.       Цзия заранее подобрала им отель в центре города.       Гостиница «Астория» — огромное здание, в котором располагаются красивые залы с высокими потолками и дорогими люстрами, с ажурными лестницами и красными коврами, номера с дорогой мебелью, просторными балкончиками с прекрасным видом на город. Чем не райская жизнь?       — Едем в гостиницу, — оповестила всех Лисса. — сейчас вызову такси.       — Хорошо. — никто не стал возражать.       Вскоре ребята уже стояли у входа в отель:       — Идемте, — девчонки поспешили зайти в здание, парни за ними.       Друзья заселились по номерам, которые заказала подруга рыжеволосой. Три номера — двести пятнадцатый, занятый Василисой, двести семнадцатый — Захарра и Диана. Маар, Фэш и Ник – двести девятнадцатый.       Каждый номер состоял из одной просторной комнаты и ванны. Все было предусмотрено: и халаты, и полотенца, и шампуни с мылом.       Сразу же зайдя в свою комнату, Лисса начала разбирать вещи. Сложила одежду по шкафам, разнообразную технику положила на стол.       Закончив с распаковкой чемодана, рыжеволосая отправилась в ванну — немного освежиться после дороги.       Высушив волосы после душа и одевшись, Огнева отправилась в одно из зданий, адрес которого был написан в пригласительном, не забыв при этом предупредить остальных.       Следующий день.       Быстро встав, одевшись и умывшись, Василиса поспешила на завтрак. Девчонки написали, что уже ждут ее на первом этаже.       Сегодня настал тот момент, когда девушку могут заметить известнейшие дизайнеры всего мира. Это ее мечта, и нельзя оплошать, именно сейчас решается вопрос ее будущего — поедет ли она к отцу, переедет ли из города, откроет ли свою сеть магазинов не только в России, но и во всем мире. Как долго она этого ждала. Ждала того, когда ее заметят. Если же этого не случится, Лисса не знала, что будет делать, ведь работа — это вся ее жизнь. Может, она преувеличивает? Пф-ф… как бы не так.       А вот и друзья:       — Доброе утро.       — Ты сегодня целый день проведешь с… э… как ты его называла?       — Даниэль Викторович. Я же говорила много раз, запомни уже, тебе это пригодится, Захарра.       — Хорошо-хорошо, я поняла. — замахала руками Драгоций.       — Кстати, послезавтра я уезжаю. Возьмете у меня в комнате пригласительные, на столике лежат.       — Ладно. Но ты же придешь переодеваться?       — Конечно.       Пока ребята разговаривали, они успели дойти до ресторана и набрать себе еды. Поэтому сейчас они с полными подносами пошли к свободному столику.       Ели в молчани, каждый думал о чем-то своем, не решаясь нарушить общее молчание.       Огнева думала о ближайших планах на неделю. После показа нужно поехать домой, устроить ремонт в офисе и взять отпуск. Примерно через день-два поехать в Москву — встретиться с отцом, а дальше.. дальше все решится только благодаря сегодняшнему дню и, конечно же, отцу. Как эти события отразятся на ее жизни, знает лишь один Эфларус.       Лисса стояла с Даниэлем Викторовичем и они обсуждали предстоящее торжество. Рыжеволосая после завтрака успела приехать сюда, а потом съездить в отель и снова обратно.       Сейчас на синеглазой было блестящее платье немного выше колена красного цвета с двойным слоем рюшек. С открытыми плечами и сердцеобразным вырезом. Платье делилось на две части, первая верхняя часть отделанная кружевом и нижняя пышная юбка сделана из плотного материала. Образ дополняли красные туфельки на шпильке — этот наряд будет на выход в роли дизайнера. Еще у нее есть второе платье для выхода на подиум с другими моделями, с которыми, кстати, и были проблемы, но сейчас все уже разрешилось, так что можно было не волноваться.       Потихоньку начало темнеть. На улицах Санкт-Петербурга включались фонари, фары машин и светодиодные вывески каких-либо магазинов.       Вечер. Вот на горизонте пропадают последние лучи солнца, оповещая об окончании дня. Огромное количество людей сидят на стульях, которые располагались около сцены в несколько рядов. Некоторые из них столпились рядом со сценой на протяжении нескольких метров. Казалось, весь город собрался посмотреть великолепные творения юных дизайнеров. Вечер обещает быть долгим.

***

      Начался показ.       — Здравствуйте, дорогие гости и уважаемые жюри. Мы рады приветствовать вас на ежегодном конкурсе дизайнеров. Сегодня вам предстоит увидеть новые коллекции наших участников, поставить подобающую оценку и, конечно же, после выступления объявить победителя.       С разных концов улицы послышались аплодисменты.       — Приглашаем на сцену всех участников и участниц Показа Мод 2018…       В гримерной комнате Василиса и ее модели ждали, когда объявят их выход. Огнева очень волновалась, ведь на подобном мероприятии она выступает впервые.       В комнату без стука ввалилась голубоглазая особа с блондинистыми локонами до лопаток. Глаза горели недобрым огоньком, излучая холод, раздражение и.. даже гнев? Розовое платье до пола подчеркивало фигуру девушки, а туфли на каблуке делали ее длиннее на сантиметров восемь-девять — это была Маришка Резникова.       — Какая встреча! Неужто пугало решило поучаствовать на таком шоу? Кто ее вообще сюда впустил? Она же бездарность — без своих родителей наверняка не смогла бы и платьишко придумать. Кошмар-р. — слащаво, растягивая буквы, произнесла белобрысая.       Слегка пухлые губы, накрашеные ярко красной помадой, все время складывались в бантик.       — Не твое дело, Резникова. Иди куда шла. И знаешь, я выиграю этот конкурс и докажу, что я лучше.       — Кошмар-р, — Резникова состроила кислую мину. — она еще думает, что сможет победить меня. Наивная-я, — пропела Маришка и рассмеялась, положив ладонь поверх губ.       — Еще посмотрим, кто кого, — сказав это, Лисса пошла в сторону выхода.       Время близилось к восьми, что означало начало мероприятия. Немного приоткрыв дверь, Огнева прошлась взглядом по толпе людей, собравшихся здесь.       Как вдруг кто-то поставил ладонь на хрупкое плечо девушки. Сердце в груди йокнуло, чуть не провалившись вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.