ID работы: 7226684

Приключения? Нет, что вы? всего лишь бегство

Гет
NC-17
В процессе
18
Astrallika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава. Дьявол.

Настройки текста

POV Лилит

      Сегодня, после стольких веков Отец выйдет на свободу. Я так долго шла к этому. Печалит лишь одно... Я не увижу его возвращения на землю, ведь чтобы вернулся он - должна погибнуть я... Последний ключ к его освобождению - моя кровь... Много, очень много крови...       Где же этот демон!? Почему его все время нужно ждать? Полночь через пять минут, а его всё ещё нет. Договорились же встретиться пораньше, чтобы точно успеть вовремя... Если ритуал сорвётся, я лично скормлю этого выскочку адским псам. - Лилит, все готово. Как я вижу ты меня уже заждалась. Неужели ты так жаждешь умереть? - послышался мелодичный мужской голос, а за моей спиной появился высокий симпатичный брюнет. - Оливер, ты же знаешь как важно для меня освобождение отца, - я вздохнула, поворачиваясь к парню и расставляя руки, чтобы было легче нанести удар.       Осталось две минуты, а этот наглец стоит и ухмыляется, оголяя белоснежные зубы. Тридцать секунд... Двадцать... Десять... Пять... Я уже готова рвать и метать, но Оливер резко прижал меня спиной к своей груди и пронзил мое сердце клинком. Мимолётная боль, теплая алая жидкость, что заструилась по моему телу и постепенно мутнеющее сознание...

POV Aвтор

       Бездыханное тело Лилит упало на землю, а ее кровь растеклась в причудливом узоре, срывая последний замок с темницы самого Дьявола. Мгновение и церковь озарил ослепительный белый свет и громкий писк. Темноволосый парень, что "сорвал" последнюю печать, широко улыбался - С возвращением, Отец! Оливер исчез, преисполненный чувством выполненного долга.

POV Сара

       Шло время. Дни складывались в недели, недели в месяцы и вот, уже прошло полгода, как я охочусь с Винчестерами, катаюсь на Импале, питаюсь фастфудом и сплю в дешёвых придорожных мотелях на окраинах городов. С парнями весело, но у меня такое ощущение, что они оба возомнили себя моими отцами. Они запрещают мне АБСОЛЮТНО ВСЁ. Выпить? Конечно можно... Безалкогольного пива, и то бутылку. Ночные прогулки, которые я так люблю? Да шло б все это, опасно же! И снова чёртовы правила и рамки, которых от пошляка и оторвы Дина, который и сам любитель развлечься, я уж точно не ожидала. Так и хочется подойти к ним и закричать в лицо: "Я САМОЕ МОГУЩЕСТВЕННОЕ СУЩЕСТВО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРОЕ СТАРО КАК ЭТОТ ЧЕРТОВ МИР, А НЕ ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ПОДРОСТОК!!!", но вряд ли это приведет к чему либо, кроме ссор.        Конечно, есть и плюсы. Веселье, шутки, подколы, рок, да и эти двое меня неплохо натренировали и обучили. Теперь меня можно назвать полноценным охотником, ведь я знаю все, что знал Джон, а соответственно знают младшие Винчестеры. Но эта гиперопека... Она убивает все, что мне нравится в такой жизни.

***

       2:57. Простите, ребята, но я слишком люблю свободу и привыкла убегать... Кайф вечного бегства в том, что ты и сам не знаешь куда отправишься на этот раз. Может, стоит махнуть на Гавайи и отдохнуть пару месяцев? Или поблуждать в каменных джунглях Нью-Йорка? Разберемся по ходу. Собрав все необходимые вещи, я написала парням записку:

Сэмми, Динни... Спасибо за все, но больше я не могу оставаться с вами. Не ищите и будьте осторожнее... Удачи.       С грустной улыбкой положив бумажку на стеклянный столик напротив дивана, я посмотрела на время и вздохнула. 3:00. Прощай, Оклахома. Прощайте, Винчестеры...

POV Автор

      Сара вышла из номера, тихонько скрипнув дверью, но даже этого звука хватило, чтобы нарушить чуткий сон старшего Винчестера. Парень вскочил, выставляя перед собой пистолет, а после осмотрелся. Дин заметил "пропажу" и разбудил брата. - Сэмми, Сара пропала! Сэм сразу же подскочил с места, осматриваясь - Что..? Но... Зачем и куда она могла уйти? - Куда угодно, - послышался незнакомый мелодичный голос. Братья резко развернулись, а Дин взвел курок - Кто ты такой и что тут забыл?! - агрессивным тоном спросил зеленоглазый, держа незнакомца на прицеле. - Динни, убери пистолетик, а то поранишься, - неизвестный усмехнулся и глянул на охотников. - Назови себя! - не менее угрожающе произнес Сэм, держа перед собой клинок. Мужчина рассмеялся с вида взволнованных и агрессивно настроенных охотников - ты действительно думаешь, что если я не боюсь пистолета - буду бояться твоей жалкой зубочистки? - произнес он, смеясь, - что ж, раз вы так настаиваете. Глаза ночного гостя на мгновение сверкнули алым цветом. - У меня много имён... Падший, Сатана, Дьявол... - русоволосый начал вышагивать по номеру, загибая пальцы, но через пару секунд остановился, - Но, позвольте назваться и реальным. Меня зовут Люцифер, детишки. Лучезарная улыбка мужчины сменилась жестокой ухмылкой, а шокированных охотников приковало к стене. - Я пришел за Сарой, но, видимо, опоздал. Молодцы, братцы-кролики, - продолжал Дьявол, словно уничтожая Винчестеров суровым взглядом, - теперь ее не найти. Она итак хорошо пряталась, а с печатью Еноха стала абсолютной невидимкой. Так вы же ещё научили ее мошенничать с кредитками... Браво, идиоты, браво! То, насколько сильно Сатану раздражало человечество в целом - невозможно представить. Но конкретно эти самоуверенные рожи явно занимали лидирующие места. - зачем тебе Сара?! - решил заговорить Сэм, пытаясь оторваться от стены. - Сэмми, ты мне не поверишь, но Сара -мой друг. Она единственная, кто не отвернулся от меня перед падением. Она хотела мне помочь, но ее не послушали. - Как мило, сам Сатана опустился до розовых соплей. Я разочарован, - съязвил старший брат, на что тут же был откинут в стеклянный шкаф. - Динни, дружба для тебя - сопли? На месте Сэма я бы обиделся... - издевательским тоном произнес Дьявол, уронив на спину Дина тяжёлую вазу - Почему ты не нашел ее раньше? - снова попытался как-то отвлечь Люца Винчестер-младший.

*Flashback*

POV Люцифер

      Свобода... Какое же это великолепное чувство. Даже просто летая над городом бестелесным облаком в поисках сосуда ты ощущаешь, что теперь оковы сброшены, что тебя не удержит больше ничто. Какая прелесть... Вот и сосуд... Голубые глаза, русые волосы... Чем-то похож на мой истинный облик. Что ж, парень, прости.       Спустя минуту уговоров и долгожданного "да" я уже освоился в новом теле, а рядом появился мой освободитель - Рад, что ты в норме, Отец! - произнес высокий парнишка, улыбнувшись - А, Оливер... Давно не виделись, - усмехнувшись, ответил ему я, - расскажешь, что произошло за время моего заточения. Парень кивнул, начиная длинный и муторный курс по истории прошедших веков. М-да, много же я упустил... Но, к моему великому сожалению, сейчас нужно это выслушать, чтобы не казаться уж совсем чокнутым... Хотя бы первое время.        Парень говорил и говорил несколько часов, изредка прерываясь, чтобы ответить на мои вопросы. Когда я уже был готов на стенку лезть от этой нудятины, Оливер интригующе улыбнулся - но самая приятная для вас новость... - тянет, гад, - Сара нашлась. Ее недавно заметили в мотеле с Винчестерами... - Где?! - тут же преободрился я, строго глядя на демона. - Оклахома. Окраина города... Но на нее поставили печать Еноха... - вот же ж... Ладно, на месте разберемся. Спасибо, но больше ты мне не нужен, исчезни. Темноволосый покорно кивнул, испаряясь, а я же направился в указанное место, в надежде застать старую подругу.

*End of flashback*

      Я устало вздохнул. Как же бесят эти братья с ненужными вопросами... - Потому что, Сэмми, я не мог выйти из ловушки и не знал, что она жива... А когда я, спустя множество веков, смог освободиться - узнал, то вы, идиоты, спрятали ее!!! - Я уже переходил на крик, как услышал знакомый голос, на который обернулся. - Ушла, блин. Я плеер забыла. Привет, парни.       Моя челюсть познакомилась с полом. Как же Сара изменилась...

POV Сара

      Я перенеслась в столицу России - Москву. Мне повезло, ведь, благодаря бессмертию и "мутациям", я знаю все языки мира, а значит могу спрятаться где угодно.        Я шла по наполненной лужами дороге, продумывая новую жизнь и подыскивая ночлег, как вдруг меня словно кипятком окотили... Нервно и быстро обыскав карманы и рюкзак, я чуть не заплакала. Плеер... Мой любимый плеер с моей шикарной музыкой остался в мотеле... Ну как так то?! Естественно, мне придется вернуться...       Секунда и я снова в мотеле... Аккуратно приоткрыв дверь в номер охотников, я зашла, надеясь на то, что они ещё спят, но не тут-то было... Мало того, что братья не спали, так ещё и причина их бессоницы, мягко говоря, повергла меня в шок... Люцифер, стоящий посреди комнатки и орущий на Винчестеров, которые вдавленны в стену, за мое исчезновение... Вот так фокусы... Свалить бы по тихому, но без своей техники не могу. Пришлось выдать свое присутствие. - Ушла, блин. Я плеер забыла. Привет, парни, - беззаботным тоном произнесла я и, как ни в чем не бывало, подошла к тумбочке и начала искать то зачем вернулась. Наверное, стоило промолчать и свалить... А нет... Выражение лица Люцифера было просто шедевральным. Как только он меня увидел - открыл рот так , что левиафаны позавидуют... Как только челюсть не вывихнул? Даже Винчестеров спустил со стен на землю, от чего все трое удивленно смотрели на меня - Нет, я не иллюзия. И да, я действительно ухожу. Черт. Да где же он? - сказала я, но тут почувствовала, что меня куда-то перемещают...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.