ID работы: 7226684

Приключения? Нет, что вы? всего лишь бегство

Гет
NC-17
В процессе
18
Astrallika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава. Снова рядом.

Настройки текста
      Посмотрев по сторонам, я увидела красивую комнату с высокими потолками и дорогим убранством. Приятные бежевые тона стен, шоколадного цвета деревянная мебель, темные массивные шторы из грубой ткани и аккуратные светильники на тумбочках и в изголовье кровати, накрытой мягким светлым пледом... Скорее всего меня перенесли в дорогой отель.       В бархатном кресле напротив сидел Люцифер, который и перенес нас сюда. Но вот ради чего? Хотя... Ответ на это довольно очевиден. Убить он меня не может. Да и зачем? Я не враг для него и никогда им не была. С самого моего рождения, ещё до появления людей, архангелы Люцифер и Гавриил были единственными, кто не сторонился меня. Люц показал мне мир во всей его красе. Светоносный был хорошим другом, защитником и учителем, искренне любящим жизнь и Отца. Он опекал меня и заботился, сколько себя помню... Практически все, что я знаю и умею - его заслуга.       Его младший брат, Гавриил, тоже старался мне не дать почувствовать себя изгоем, поддерживая и развлекая, а так же обучая мастерству иллюзий. Странно, но мне порой казалось, что братья соревновались чуть ли не во всем... Про проделки этих двоих на небесах ходило столько легенд и слухов, что они могли, ненадолго, но всеже прервать сплетни обо мне, хоть я и не обращала на них никакого внимания. Хотя, по правде говоря, мне было обидно слышать про себя то, что я просто зазнавшаяся ошибка Отца, которая повсюду таскается за архангелами.       Иногда обида пересиливала мое самообладание и редкие слезинки все же сбегали по моим щекам, оставляя за собой блестящие дорожки. В такие моменты Люцифер переносил меня на дикий пляж, где давал поплакаться в свое крепкое плечо, или же отвлекал меня болтовней обо всем и ни о чем одновременно, чтобы совсем не оставалось времени на грусть.       Перед своим падением Светоносный попросил меня спрятаться, убежать с небес и не подпускать к себе никого из ангелов. Он знал... Он предупреждал и просил меня, но я до последнего боролась за него, бросая все силы на то, чтобы его услышали, чтобы поняли... И не смогла... За что виню себя до сих пор. Он столько хорошего для меня сделал, столько раз выручал, а я не смогла никак ему помочь в самый важный, действительно переломный, момент его жизни...       Люцифера заперли в клетке, Гавриил сбежал с небес, а на меня открыли "сезон охоты". Так и начались мои вечные прятки от ангелов, от прошлого, от самой себя... Я отчаялась. Во мне угасли все надежды о нормальной жизни, без пряток и вечного обмана. Я уже и не надеялась встретить старых друзей снова. Но вот, один из них сидит сейчас передо мной, такой живой и реальный и рассматривает меня удивлёнными и восторженными глазами.       Затяжное, будто оглушающее, молчание. Столько мыслей, столько эмоций, столько кажущихся нужными слов, которые не слетают с губ, ведь не знаешь, с чего начать... А стоит ли? Взгляды, полные счастья, удивления и восторга могли все выразить за нас. - Ты... ты так изменилась, Сара... - решился нарушить тишину Люцифер, сказав на выдохе, а после продолжил тихим, но взволнованным голосом, - Как же я боялся за тебя... Я думал, что тебя нашли... Русоволосый встал и подошёл ко мне, заключая в крепкие и теплые объятия. - не дождешься... - произнесла я и прижалась к другу, улыбнувшись, - Как же я по тебе скучала, Лютик*.       Долгожданные секунды тепла и снова эти, несравнимые ни с чем, ощущения защиты и дружеской, практически семейной, любви. Неужели теперь все будет хорошо? Только вот...       Я отстранилась от Люцифера, ударяя его по крепкой груди. Не больно, но ощутимо. - Неужели так сложно было сказать, что ты свободен? Я ведь переживала! - начала тараторить я, обиженно надув губы, но этот чудик лишь ойкнул и засмеялся. - Что-то остаётся неизменным... - произнес он, отсмеявшись, - Например твоя любовь вспылить, не разобравшись. Я освободился лишь несколько часов назад... Может сутки. Как узнал о том, что ты жива и на свободе - перенёсся в этот чертов мотель. Я снова улыбнулась, шутливо сощурив яркие, из-за пробуждения новой силы, глаза. - Смотри у меня! Дьявол же, в ответ на мой "убийственный" взгляд, вскинул руки в жесте "сдаюсь" и изобразил испугавшуюся моську. - Понял, буду паинькой, - сказал он, а после мы снова залились смехом.

***

      Не знаю, сколько времени прошло, но мы болтали, болтали и болтали без остановки, никак не в силах насытиться таким долгожданным и желанным общением. Мы обсудили все на свете, от пыли до вселенских проблем, а потом потом прошли по второму кругу, замечая все больше новых интересностей и странностей. Люцифер помог мне ощутить давно забытое ощущение нужности, по которому я так скучала. Все время нашего общения мы смеялись, шутили , обнимались и иногда грустили, а после снова смеялись и дурачились. Узнав, что сразу после его падения я сбежала с небес на землю - Дьявол был счастлив и похвалил меня за послушание, но когда я рассказала, что искала способ освободить его - получила щелбан и ещё энное количество нотаций.       Все это мы решили отметить вкусным ужином в кафе, потому что Сатане стало интересно, насколько изменилась еда за все время его заточения, а Ругару во мне начал требовать еды. Так же в кафе нужно было обсудить один очень волнующий нас вопрос... *"Лютиком" я называю одного своего знакомого с ником "Люцифер"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.