ID работы: 7226684

Приключения? Нет, что вы? всего лишь бегство

Гет
NC-17
В процессе
18
Astrallika соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 Глава. Воспоминания

Настройки текста
      Поддавшись голоду Ругару и любопытству Сатаны, мы с Люцифером пошли в кафе.       Выйдя на улицу, мы немало удивились тому, как быстро летит время в приятной компании... Ещё недавно розовеющее перед рассветом небо сейчас горело лучами заката, пестря всеми тонами красного, оранжевого и жёлтого и поражая своей красотой. Хоть на небесах и значительно красивее, но и земная сказка имеет свою неповторимую красу, а потому отличается от райской.       Мы, любуясь столь живописным великолепием, неспешно брели к кафе и продолжали болтать о делах насущных и прошедших. Мне стало так обидно за друга, который ни за что терпел все ужасы своей клетки... Разочарование в Отце и справедливости все больше накрывало меня. Но, как обычно, из грустных мыслей меня выводили искромётные шутки и задорная болтовня Люцифера о детстве.       Так мы и дошли до кафе. Когда мы сели за столик и нам подали меню - Дьявол еле остановил меня и моего внутреннего Ругару, сохраняя мясные запасы кухни в больших объемах, нежели планировала я.        Перелистнув мясную страницу, чтобы не соблазняться ещё больше, я взглянула на раздел "десерты". Мне невольно вспомнился один сладкоежка с ясными ореховыми глазами и отличным чувством юмора.       Воспоминания о нашей троице накрыли с головой, но самым навязчивым оказалось воспоминание о нашем последнем дне, в котором мы были хотя бы в одном мире...

POV Гавриил

      После побега с небес моя жизнь стала... Проще? Да именно так. Ведь здесь, на земле, можно практически все... В рамках закона, конечно. Но... Что есть закон для Архангела? Я могу делать все, что мне нравится и преградой мне являются только охотники... И, иногда, моя доброта.        И хоть я, несомненно, скучаю по братьям, но домой не вернусь. Слишком много ссор и борьбы за власть, чего я терпеть не могу... Ещё недавно семья, которая стояла друг за друга горой, готова разорвать своим родным глотки, ради какого-то жалкого трона... Разве так можно?

*Flashback*

"Ну почему? Почему братья ссорятся? Отец, как Ты это допустил? Ты же знал... Знал, что так будет! Так почему ты это не остановишь?! Сделай же хоть что-нибудь!!!"       В миллионный раз я проигрывал эту сцену в своей памяти... В миллионный раз я терзал свою душу болезненным воспоминанием, в котором я, младший из Архангелов, плакал и молил Отца прекратить эту кровавую баню... Умолял остановить братьев, пока не стало слишком поздно... Пока ещё МОЖНО БЫЛО их остановить... Чего же я добился? Ни-че-го... Ответом мне была лишь удушающая тишина...       Я не смог на это смотреть... Не сумел выдержать картины, на которой братья убивали друг друга. Это слишком больно для меня... Потому я принял решение покинуть небеса и лишь одно удерживало меня... Сара. Совсем еще юная девушка, с большими и прекрасными глазами и длинными золотыми волосами, которая стала мне как младшая сестренка... Ее нужно забрать с собой! Но... Если я это сделаю - опасность будет угрожать нам обоим. Прости... Прости, прости меня, Сара, но я вынужден оставить тебя, ведь вдвоем мы привлечем слишком много внимания... Я уверен, ты справишься и мы совсем скоро увидимся...

***

POV Автор.

      Во время очередного боя самый младший из архангелов пропал из рая. Михаил и Рафаил долго искали своего брата, но так и не нашли, хотя решение было буквально у них под носом...       Гавриил создал иллюзию зеркальной комнаты и пока ангелы тормошили рай в попытках его отыскать - Гейб сидел в своем убежище и, как только старшие поутихли, перенесся к Вратам Рая.       Последнeе, что увидел Гавриил перед побегом - это то, как Михаил отправляет Люцифера в Ад, а ангелы пытаются удержать Сару, которая бьётся в истерике, кричит, молит Отца о помощи, стараясь вырваться из мертвой хватки и хоть как-нибудь попытаться спасти когда-то любимейшего Божьего сына...       А что же Бог? Их Отец спокойно наблюдал за всем этим, хоть Гейбу и показалось, что Отец плакал. Но нет... Это Габриэль выдавал желаемое за действительное... Но вот младший из Архангелов прослезился, быстро отворачиваясь от ужасающей и разбивающей душу на милионны мелких осколков.       Трикстер, прикусив губу, попрощался с домом и исчез, так и не сумев помочь родным и близким.

*End of Flashback*

POV Гавриил

      Сара... Интересно, как она? Я, конечно, иногда приглядывал за ней, но вот уже несколько дней я не могу ее почувствовать... Она будто испарилась. Я начал не на шутку переживать, но после прошел слух, что Сара охотится с Винчестерами. Эти два брата втянули ее в охоту, но что бы о них не говорили - я уверен, что рядом с ними она в относительной безопасности...

***

      Прошло пол года с момента, как я перестал ощущать присутствие Сары. Ещё больше нагнетало то, что и о Винчестерах ничего не было слышно в последние месяца два... В поисках подруги я прошерстил пол страны и наткнулся на не менее важный слух... Лилит мертва, а это значит, что Люцифер выбрался из ловушки. Он наверняка отыщет Сару, а мне теперь нужно найти их обоих...

POV Сара.

      Я ушла настолько глубоко в свои мысли, что не сразу заметила, что Люцифер звал меня. - Сара! Сара, блин, ну в каких облаках ты летаешь? Я уже раз 15 тебя позвал.       Все же придя в себя, я вздрогнула и слегка покраснела, посмотрев на Дьявола. - Извини... Я... Я просто задумалась о Гейбе... - Хм... И о чем именно? - словно прощупывая почву, спросил меня Сатана. Оно и верно... Ведь Фокусник сбежал, бросив меня там, посреди войны, одну. По сути, я должна его ненавидеть, но... - Лютик, я скучаю по нему... - ответила я, а после немного напряглась и слегка наклонилась к другу, заговорщически шепча, - А ещё мне иногда кажется, что Гербарий (Гавриил) следит за мной... И, скажу тебе честно, это напрягает. С этим постоянным бегством и прятками у меня уже паранойя развилась.       Люцифер меня внимательно слушал и иногда кивал, проницательно и заботливо глядя на меня. В его взгляде даже читалась... Нежность? Так, что за бред?! Просто почудилось... - Сара, зная Гавриила он очень скоро сам появится. А то что тебе мерещится слежка - это нормально. Просто защитный механизм. Не переживай, - проговорил Люцифер, своим голосом выводя меня из ненужных мыслей, заставляя улыбнуться и продолжить непринуждённую беседу.

POV Люцифер

.       Когда Сара заговорила о Гейбе - лучезарная улыбка ушла с ее лица, сменившись грустной мордашкой. Оно и понятно... Я и сам скучаю по младшему брату. Интересно, а по мне она так же сильно скучала? Так же печалилась, когда вспоминала? Стоп, Люц, куда тебя понесло?!       Махнув головой, я отогнал эти мысли и продолжил вслушиваться в приятный голос подруги. Выслушав Сару я понял, что Гавриил действительно следил за ней. Как я это понял? Очень просто... Дело в том, что только мой мелкий братец может следить так, чтобы его можно было вычислить. Но заподозрят его или нет - зависит только от его желания. И все же уверенность в том, что это именно Гейб не покидала меня... Потому что иначе я лично его прибью если он действительно бросил Сару...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.