ID работы: 722704

Спутник на всю жизнь

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маршрутке стояла ужасная духота. Я расстегнула олимпийку, пытаясь облегчить хватку жары. Набитый людьми фургончик еле полз. Не желая продолжать путь в подобных условиях, я попросила остановить и поспешила покинуть салон газели. Лучше пройдусь пешком. В воздухе пахло бензином и асфальтом. Я забрела вглубь улиц, скрываясь от тошнотворных ароматов дневного города. Перспектива заключения в четырех стенах меня совсем не радовала, поэтому я решила провести время, гуляя меж домами родного района. - Ника, - окликнули меня. Позади рисовался до боли знакомый силуэт. Высокий молодой человек поспешил догнать меня. - Кир, рада тебя видеть, - протянула я, обнимая друга. Ближе этого человека у меня нет никого. Появился он неожиданно. Я была на грани, а жизнь превратилась бы в пустое существование, но Кир пришел вовремя. Я не задавала вопросов, наслаждаясь его присутствием. Однако этот друг есть лишь только у меня. Никто не может увидеть, услышать или почувствовать его присутствие. Я даже рада этому. Мы неспешно продвигались по лабиринту каменных джунглей, изредка перебрасываясь парочкой фраз. Молчание не тяготило меня. Иногда в тишине можно услышать больше правды, чем в словах. Небо затянуло серыми тучами, солнце спряталось за этой пеленой. Наступило долгожданное облегчение, и жара отступила. Люди постепенно высыпали из домов. Я спряталась в тени дуба, присев возле его корней. Кир приземлился рядом. - О чем думаешь? - интересовался он. - О будущем, - пространственно ответила я, взяв его за теплую ладонь. Меня посещали разные мысли, но ни одна не радовала. Я хочу провести с Кириллом всю жизнь, хоть большую ее часть. Он не против. Я понимаю, что в полном одиночестве я пропаду, а жить с тем, о ком никто не знает довольно проблематично. Рано или поздно мне придется жить настоящими ощущениями, которые нужно будет разделить с реальными людьми, но от своего любимого друга я отказаться не в силах. - Я знаю, какие мысли не дают тебе покоя, - заявил Кир и поцеловал меня в лоб. - И что ты думаешь? - Думаю, что никогда тебя не брошу. Мое сердце будет биться, пока бьется твое. Мы проведем вместе всю жизнь бок о бок. Я твой спутник на веки. Я обняла Кира так крепко, как смогла. За такие слова, я готова отдать свою душу. Только он делает меня по-настоящему счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.