ID работы: 722704

Спутник на всю жизнь

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Время - один из наших врагов, который преследует нас всю жизнь. У каждого свой срок, свои временные рамки. Я посмотрелась в большое зеркало, подаренное отцом. Черные пряди аккуратно уложены в локоны, на шее переливается тонкая цепочка, но в глазах нет ни капли блеска. Я стараюсь улыбаться, стараюсь выглядеть счастливой и дарить это счастье другим. - Ты в белом платье, - со сладкой грустью говорит Кир, присаживаясь на подоконник. - Как бы мне хотелось одеть его сегодня для тебя, - шепчу я, приближаясь к другу. Он обнимает меня, как и три года назад под раскидистым дубом. Теплая улыбка согревает душу. Я чувствую себя перед ним виноватой. Не знаю, что помогает ему выносить этот кошмар. Наблюдать рядом со мной другого - паршивое зрелище. Мне стало тошно от себя. - Свое сердце и всю свою любовь без остатка я навсегда отдаю тебе. Никто не станет мне ближе тебя, - с последними словами на глаза наворачиваются предательские слезы. Сейчас я готова отказаться от этой дурацкой свадьбы. От чертова маскарада, что мы устроили. Все кажется фальшивым до предела. Все эти цветы и шарики, наряды и улыбки. Слишком рано расставаться со свободой, слишком сложно променять правду на ложь. Срываю с себя свадебное платье, не желая оставаться причастной к праздничному шествию. Переодевшись, чувствую себя обновленной. Не думала, что я буду сбежавшей невестой. Все это время Кир взирает на меня с тревогой, но я замечаю его ухмылку. - Родная, - на выдохе говорит он. Я притягиваю его к себе. Нет, никогда и никто не сможет оборвать нашу связь. По сравнению с этими мгновениями, все кругом кажется спектаклем безумцев. - Я хочу лишь одного - твоего счастья. - Кир проводит рукой по моим волосам. - Ты мое счастье. - Я больше не сдерживаю слез. В восемнадцать еще рано принимать серьезные решения, еще рано ломать себе жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.