ID работы: 7227272

Астма и орфографический конкурс

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть. 2 класс Лизы.

Настройки текста
Примечания:
Финал орфографического конкурса в Спрингфилдской Начальной Школе (Серия «Лиза на орфоолимпиаде). В финале встретились Милхаус, давний поклонник Лизы и частично её единственный друг и сама Лиза. — Мальчик в очках, — говорит Суперинтендант Чалмерс, — тебе слово «анализ» — А…н…а…л…и…з — Правильно, если Лиза сейчас правильно скажет слово «журналист», то вам с Милхаусом предстоит поехать в Кэпитал-Сити, ну…или одной Лизе, если правила позволяют, — заявил Суперинтендант — Ж…у…р…н…а…л…и…с…т, — продиктовала девочка. Держа в руке правила Федерации Орфографических Олимпиад, Гари Чалмерс заявил: — Правила позволяют отправляться и двум людям от школы…однако на этапе штата таких поблажек не будет. — Ну, а теперь подарки победителям конкурса: точные копии планеты Марс, — выкрикнул Директор Скиннер и вручил победителям мячи с надписью «марс» и быстро, недожидаясь возмущений затолкал детей за кулисы. С этого события началось фактическое отдаление Милхауса от Барта, который после этой победы начал считать его «абсолютным ботаном» и приближение к Лизе которая хоть и не впервые, но все же осознала что Милхаус не так уж и глуп и даже начала питать к нему нечто более странное чем «любовь как к младшей сестренке». В первые же выходные Лиза и Милхаус и родители Милхауса направились на олимпиаду в Кэпитал-Сити. Лиза решила подробно проанализировать поведение Милхауса и выделила для этого несколько страниц своего блокнота. Этот странный мальчик впервые вызвал у неё интерес и впервые она смотрела на него не только как на друга Барта и болезненного неинтересного хорошиста из 4 класса, но и как на субъекта школьных отношений и человека который грамотно пишет. Из заметок Лизы: «Суббота. 10:55. Автомобиль Ван Хутенов подъехал к нашему дому. Милхаус сидел в автокресле. Я предложила его родителям прекратить возить мальчика в автокресле, сославшись на то что ему уже десять лет. Кирк Ван Хутен посмотрел на меня крайне удивлённо, однако послушал мой совет. Милхаус воспринял это с неимоверной радостью. Позже он заявил мне что всегда презирал это кресло, но боялся реакции родителей» «Суббота. 11:24. Мы заехали на заправку. Милхаус все время дороги по 11 шоссе смотрел на меня, что меня явно раздражало, когда я оборачивалась в его сторону он быстро опускал глаза в низ. Этот жест он делает крайне часто. На заправке он попытался заговорить со мной, однако его попытка провалилась. На заправке он в тайне от родителей взял «базз-колу» и положил в свой рюкзак. Со всего этого можно сделать вывод что он боится своих родителей.» «Суббота. 11:32. Милхаус все-таки смог заговорить со мной. Он долгое время не мог найти тему для разговора пытаясь говорить про бракованные ингаляторы для астматиков, однако позже начал говорить про деятельность «Свободной Франции» на территориях Алжира в период Второй Мировой. Я никогда не могла подумать что он так сильно увлечён историей этой великой войны, и как оказалось историей вообще.» «Суббота. 22:44. Гостиница «Санлит Хэавен» в Кэпитал-Сити очень неприятное место, несмотря на показную роскошь гостиницы, я заметила оголенную проводку и подтёки на потолке в коридоре. Милхаус совсем разговорился. Он не может остановится от разговоров про вторую мировую, Шарля де Голля и другие феномены этого времени. Однако, это не так интересно как взаимоотношения его родителей. Кирк Ван Хутен спит на полу, в то время как его жена на двухспальной кровати. Милхаус спит на раскладушке любезно предоставленной гостиницей, собственно как и я, но в другом конце комнаты. Перед сном, он кстати поменял тему для разговоров и теперь он рассказывает мне про жизнь Кайзера Вильгельма Второго, которую тоже знает в подробностях.» На следующий день Лиза уже ничего не писала. Она проиграла в четвертьфинале и была удручена этим. Милхаус прошёл в финал, однако сделал нелепую ошибку и выбыл. Но ей было не до Милхауса. До начала рожденственнских праздников она говорила с Милхаусом в столовой и иногда когда он ей звонил. С Бартом же Милхаус прекратил общаться полностью, и Бартоломью нашёл себе верную марионетку в лице афроамериканца Льюиса, которого он изредка в беседах с родителями называл «Милхаусозаменитель».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.