ID работы: 7227471

Зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
563
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

решительный

Настройки текста
Как только напарники прибыли на рабочее место, Гэвин снова натянул на себя маску хладнокровного жестокого копа. Он не желал вспоминать случившееся вчера вечером и сегодня утром. Казалось, ему удалось даже убедить самого себя в том, что этого никогда не происходило. Снова было стыдно. Рид ненавидел чувствовать себя беспомощным, особенно если кто-то мог это наблюдать. Но есть проблема - помощь действительно была нужна. Подумать только: андроид, подобно заботливой няньке напоминающий 36-летнему мужику "Гэв, пора баиньки". Андроид, везущий офицера полиции домой, потому что тот отрубился. Смешно. Смешно и стыдно. И все же Рид был благодарен. Он никогда бы в этом не признался, но чувствовать, что кому-то не плевать на тебя - это довольно приятно. Но одна едкая мысль резко отгоняла любые намеки на нежность в душе детектива: "Нет, стоп. Это всего лишь запрограммированный тостер. Он не чувствует, он выполняет команды." По какой-то причине вспоминать об этом было больно. RK900 выглядел как человек, говорил человеческим голосом. Неужели офицер начал забывать, что это лишь имитация?.. Идеализированная версия человека, которая однажды точно займет его место. Нахмурив брови в ответ на собственные мысли, Гэвин приступил к привычной рутине. Детектив проверял рабочую почту на наличие новых интересных дел, когда перед ним возникла широкоплечая фигура в белом пиджаке. - Витамин С повышает работоспособность и помогает меньше утомляться, - Ричард поставил на стол Рида стаканчик. По какой-то причине мужчина на мгновение забыл про привычную дерзость и молча взял стаканчик в руки, не отрываясь от терминала. "Апельсиновый сок?.." - офицер поднял глаза на андроида. Тот уже принялся разбирать документы в папках, однако на его лице можно было разглядеть мягкую улыбку. Какую-то очень теплую и прямо человеческую. Рид, на самом деле, не имел ничего против сока. Про себя он даже отметил, что это вкуснее привычного ему горького черного кофе, который он привык пить практически каждое утро. У вас одно новое сообщение. Увидев уведомление о новом деле, Гэвин открыл письмо. Пара секунд молчания. Глаза пробегают по строчкам, с каждым новым словом выражая все больше эмоций офицера. Быть не может, нет, нет, нет... - Твою мать... - Что такое детектив? - холодным, но чуть беспокойным тоном поинтересовался RK900. Но офицер ничего не ответил. Он буквально сорвался с места и уже хотел спускаться за служебной машиной. Ричард остался в смятении, после чего решил последовать за напарником. Фаулер, заметив резкий порыв полицейского через стеклянные стены своего офиса, вышел как никогда кстати. - Рииид?.. - повышенным тоном капитан заставил Гэвина обратить на него внимание. - Ты получил рапорт? - было видно, что офицер обеспокоен. - Именно поэтому я здесь. Делом займутся полицейские из ближайшего к месту задержания участка, оставайся здесь и занимайся другой работой. - Ты охуел!? Это же... - Да, Гэвин. Я не намерен посылать тебя туда еще раз. Андроид, наблюдавший за напряженным диалогом, то и дело мигал желтым диодом, изо всех сил стараясь уловить логическую связь и все же понять, о чем конкретно говорят эти двое. Ричард даже проверил присланный рапорт, воспользовавшись встроенным доступом в интернет, но не увидел ничего, что бросалось бы в глаза. Адрес, время, имя преступника. - Да к черту вас всех! - со злостью и отчаянием выкрикнул Рид, все же направляясь к лестнице. Он не облажается дважды. Он должен, обязан поймать этого уебка. В этот раз все точно получится, он справится, самостоятельно справится.. - Ради бога, за что мне это наказание! Эй, - Фаулер обратился к RK900, - не дай этому идиоту там сдохнуть. Девятисотый лишь кивнул и уже быстрым шагом направлялся за человеком.

***

Гэвин настороженность

В машине стояла напряженная тишина. Воздух, казалось, дрожал, издавая еле слышный звон. Хотя возможно это были нервы Гэвина. А возможно и программная стена Ричарда, продолжавшая трещать по швам. - Могу я узнать, что конкретно вызвало у вас такую тревогу? - андроид и сам был напряжен, но старался не выдавать этого. - Тебе какая нахуй разница? - огрызнулся детектив, не отрывая глаз от дороги, - Когда приедем, не смей высовываться, будешь сидеть здесь, понятно? - Но я обязан сопровождать вас на месте преступления, поэтому я не.. - ЗАТКНИСЬ И НЕ СМЕЙ ЛЕЗТЬ! - Рид, до этого хоть как-то державший себя в руках, сорвался на крик. /Уровень стресса: 86%/ Андроид решил не продолжать этот спор. Прибыв на место, Гэвин вышел из машины, громко хлопнув дверью и быстрым движением вынул пистолет из кобуры. /программный сбой/ Команда, полученная от детектива противоречила всем возможным программным инструкциям о защите человека, и.. чему-то еще, кажется.. Анализировать системную ошибку не было времени, Ричард все таки принял решение последовать за напарником. Достав оружие, RK900 тоже покинул машину, анализируя новое пространство. Они прибыли в жилой район на окраине Детройта, остановившись около многоэтажного заброшенного здания. По полученным данным, местная полиция проводила задержание наркодилера, разыскиваемого много лет. Операция пока не давала результатов: один из полицейских был ранен, преступник скрылся из виду. Непонятным для андроида еще оставалась реакция напарника. Что-то подсказывало, что не на все дела он реагирует подобным образом. Значит это было особенным. Гэвин ранее встречался с этим преступником? //задачи//:/обновлено/ /сопровождать детектива Рида/ /поймать наркодилера/ Офицер переговаривался с кем-то из прибывших ранее полицейских, когда увидел, что Ричард занимался сбором улик, обходя дом. - Какого хера ты здесь!? Я сказал тебе ждать в машине! - Преступник вооружен. Учитывая, что прошлое задержание, проводившееся три года назад, обернулось большими жертвами, я не могу позволить вам идти туда одному.

Гэвин v напряжение

- Ты считаешь, что я сам не справлюсь!? - почти что шипел Рид, - Думаешь, я ничего не могу без тебя? - Ни в коем случае, всего лишь страхую. Ответом послужил злой прищур, полный ненависти и осуждения. Рация стоящего неподалеку полицейского зашипела и передала тревожное сообщение: "Второй этаж, он здесь! Уиллсон ранен, одни не справимся!" Гэвин, услышав это, рванул в здание, держа пушку наготове и без конца оглядываясь, готовый в любой момент выстрелить. Ричард следовал за ним, сканируя местность. Теплочувствительные сенсоры помогали определить местоположение людей. А еще они зарегистрировали повышение температуры тела напарника. /Уровень стресса: 90%/ Они поднялись на второй этаж, притаились за поломанной дверью в коридор, пока не решаясь идти дальше. Вокруг было темно, свет проникал лишь через небольшие оконца, половина из которых была наглухо заколочена досками. Бесшумно передвигаться было почти нереально: каждый шаг отдавался хрустом разбитого стекла и эхом разлетался по огромному пустому помещению. Офицер пытался расслышать хоть что-нибудь помимо шипения раций и звука шагов снизу. Он пытался по звуку определить, где именно был преступник. //сканирование местности//:/поиск/:/ . . . /: /цель обнаружена/ - Детектив Рид, он направляется к запасной лестнице. Ничего не ответив, а только недовольно хмыкнув, Гэвин ногой толкает дверь в такой же пустой коридор. По полу разбросаны осколки стекла, мусор и какие-то деревяшки, здесь еще темнее, чем в предыдущем помещении: окон нет совсем. RK900 следует за человеком, так же, как и он, озираясь, выставив дуло пистолета вперед. За углом слышится металлический скрежет и громкий удар. - Он у запасной лестницы! - слышится крик кого-то из полицейских. - Детектив, он идет к нам! - Замолчи! - все так же шипит Гэвин, направляя оружие в сторону источника звука. Слышатся быстрые шаги нескольких человек, шипение раций, низкие мужские голоса, а затем оглушительные выстрелы. //анализ ситуации//:/сбор данных /:/ . . . / /вероятность успеха детектива Рида: 17%/ Из-за темного угла видится бегущий в смятении человек. Системы RK подтверждают личность наркодилера. Гэвин, чуть согнув колени, но так никуда и не сдвинувшись, стреляет. Ричард наблюдает за тем, как преступник резко отшатывается. Детектив попал, однако лишь в плечо, поэтому преследуемый уже готовится стрелять в ответ. - Блять! - и все же офицер отступаться не намерен. Времени на раздумья чертовски мало. /программный сбой/ Рид успевает осознать лишь вспышку выстрела, сильный толчок с последующим ударом о что-то твердое и чертову светящуюся нашивку в виде треугольника.

Гэвин ^ напарник

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.