ID работы: 7227597

Карнавал смерти

Слэш
R
Заморожен
57
slushwriter бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый цвет, с чем вы его можете сравнить?       Иногда его определяют как холод, гармонию, спокойствие, может даже виды некоторых красивых цветов, которые природа одарила этим озорным цветом.       С чем у вас, например, ассоциируется белый цвет?       Звук тихих шагов тёмных сапог смешался с хрустом ломкого белого снега, что словно ковром, лежал на холодной земле, покрывая её полностью, без пробелов.       Речки и озёра потихоньку становились ледяными полями, для острых, как лезвия ножа, коньков, или даже просто забавой, маленьким детям, что любят из года в год выходить на гололёд.       Уставшие от больших мониторов и темноты фиалковые глаза, которые не привыкли к горам ломкого, хрустящего под ногами «сахара», метались из одного угла глаза к другому, будто крысы, желающие найти в огромном и непонятном им лабиринте кусочек вожделенного сыра, что может быть единственным спасением от вечного, как казалось, голода.       Зрачки с осторожностью осматривали некоторых идущих мимо проходимцев, каждый из которых шёл по своим делам, но Фёдор решил не обращать внимания на черты лиц прохожих, посчитав это ненужным.       Взгляд Фёдора проницателен, он может попасть на кого угодно, но страшное – это последствия, что могли обрушиться в любую минуту, из-за неправильного взора в чужую сторону.       Пустота в сердцах, глупые эмоции, которые люди выражали изо дня в день, пытаясь показать, что всё в порядке.       «Каково это, скрывать эмоции?»       Спрашивал у себя Фёдор, изо дня в день наблюдая за прохожими из окна или же во время прогулки, когда мимо пробегали дети, а уже за ними заботливые матери, что хотят вырастить из своего чада что-то полезное обществу, чаще всего не заботясь об их интересах, только о своих.       И из этого должно выйти что-то хорошее?       После того как Фёдор остановился, прекратился и хруст снега, уши словно заложило, была слышна оглушающая тишина, которая напоминала плотно закрытую комнату, и лишь стук сердца постепенно отбивал свой ритм, поддерживая жизнь этого уставшего от бытия тела, что желало одну единственную книгу, не больше.       Пустые, с виду глаза обратили взор на ярко-голубое одеяло, которое постепенно темнело, превращая яркий день во мрачную тьму, опустошая с каждым часом различные улицы Йокогамы, и оставляя их во власти тишины. Пушистые комки «будто сладкой ваты» были случайно разбросаны по небу, напоминая маленьких мохнатых овечек, мех которых с самого детства манил прикоснуться, почувствовать уникальность «живой» шерсти, согревающей тело с каждым лёгким прикосновением ладони. Находились эти чудные животные словно среди поля, цвет которого всё сгущался от наступающей тьмы, но в то же время окрашивался свечением яркого солнца и розового румянца, покрывшего самый край моря, куда постепенно начало прятаться солнце. С каждой секундой, мягкие комки меха, что ещё были видны человеческому глазу и не скрывались под покровом ночи, показывали различные образы животных и, возможно, очертания чьих-то лиц.

***

      Фёдор ни разу не видел это прекрасное чудо природы, от чего глаза его наполнились лёгким удивлением и еле заметной искрой наслаждения спокойствием, но все в один момент прекратилось.       Как только дунул прохладный ветер, пробуждая дрожь по всему телу, в лицо резко влипла откуда-то прилетевшая листовка, закрыв вид на небо, образ которого менялся каждую секунду. Не ожидая такого резкого «нападения», Фёдор отстранился назад и споткнулся краем каблука о камень. Удача была видно не на его стороне, ибо не успев подставить ногу для равновесия, молодой человек плюхнулся на спину, ударившись о холодную и чёрствую каменную плиту, что от такого малого количества снега была лишь местами им припорошена.       Резкая и острая боль, как тёплая вода потекла по ране, пронзила спину, заставив скорчить недовольную мину на лице, вставать не хотелось, так как даже при малейшем вздохе или попытке заговорить, боль лишь усиливалась. Однако со временем прекращалась. Удар выбил из легких весь накопившийся тёплый воздух, который превратившись в светлый дым, вместе с ветром, пропал в неизвестном никому направлении.       Фёдор стал восстанавливать своё дыхание потихоньку, не обращая внимание на проходящих людей, некоторые из которых решили помочь, но ушли, из-за пустого молчания в ответ. Стянув медленно листовку, ещё не слетевшую с лица, поднял её выше и принялся всматриваться в едкие цвета, каждый из которых отдельно запоминался в голове, пробуждая когда-то яркие и весёлые воспоминания о детстве, что уже миновало и оставило этого ребёнка продолжать жить самовольно избранным путём.       Решив всё же не прикидываться живым трупом, Фёдор облокотился о плиты и, через опять нахлынувшую колкость в спине, прикусив и без этого алую нижнюю губу, принял сидячее положение. Торс ещё резало от жгучего ощущения, но решив списать это на «пройдёт», стал, чуть прищурив глаза, читать чёрные надписи. Они отчётливо выделялись на едком светлом фоне наполненном разнообразной палитрой цветов, а так же украшенном фотографией, видимо, самого актёрского состава цирка, что станет удивлять публику новыми трюками.

«НОВЕЙШАЯ программа в цирке "КАРНАВАЛ СМЕРТИ"»

      Разборчивые крупные буквы были расположены в верхней части листа и привлекали внимание, похоже больше, чем остальное содержание.       Фёдора слегка озадачило такое название, ведь по сути, цирк создавался для детей, мечтающих увидеть волшебство, клоунов, разноцветные конфеты и шарики – всё, что могло привлечь внимание маленького ребёнка настолько сильно, что трудно решить, куда сначала идти, и чем себя занять. Похоже, это не такой цирк, как остальные, и заведение, чью листовку нашел мужчина, значительно отличалось, что и заинтересовало Фёдора.       Опустив взгляд немного ниже, он заметил описание выступлений: сказание об уникальном шансе прочувствовать настоящий страх, обещание об уникальных сюрпризах каждому пришедшему и чем-то неизведанном, которое никто никогда не повидал на своём веку. Фотография в целом, что была на пол листа, не произвела такого впечатления и не вызывала интереса так, как стоящий посередине клоун с длинной светлой косой и зловещей улыбкой, секрет которой не каждый сможет разгадать. Уже под изображением клоуна, во всей красе, светились часы и даты выступлений.        — Забавное название для цирка, не бояться ли они так распугать людей в первый же день прибытия? — Фёдор проникся идеей заглянуть в цирк и разведать, что же такого нового, может преподнести, забава для маленьких детей, под таким устрашающим названием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.