ID работы: 72276

Кровь и слёзы Кёнигсберга.

Гет
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсловие . Аннемари.

Настройки текста
Аннемари: Какой я была раньше ?.. Меня называли по разному – Тувангсте, Кёнигсберг, Калининград… Гилберт называл меня Аннемари. Довольно претенциозно с его стороны, правда ведь? … Гилберт любил все свои города, но я надеюсь, что меня больше. Он пришел ко мне польским вассалом, а ушел… Иван окрестил меня Марией , но всегда называет лишь Маша. Мне очень не понравилось. Слишком коротко, слишком сумбурно, слишком по-русски. Я была слишком прекрасным и потрясающим городом для такого прозвища. Как и для Калининграда. Словно издёвка. Это глупое имя, начало моё – а остальное бессмысленный набор звуков. Они уничтожали мои замки, одни за другим и в конце концов моего любимого Гилберта. Я вижу в зеркале очень мало своего, прежнего. Янтарные глаза да тот же цвет волос. Иван обрезал мне волосы, он хотел избавить меня от всего прежнего. Мой любимый тевтонский крест, который даровал мне Гилберт, тоже отнял Россия. Гилберт дарил его лишь тем, кто ему близок. Вроде бы у брата Пруссии был такой. А у меня теперь нет.. Иван говорит, что в этом потрепанном плаще я похожа на мальчишку. Он сам дал мне его, чтобы я не замерзла в тот холодный апрель. Я ношу его специально. Чтобы не забыть. Чтобы не вспоминать. Если бы я могла вернуться в прошлое и встретиться с самой собой я бы… я бы ничего себе не сказала. Ни слова о том, что будет. Ни словечка. Я бы и сейчас не хотела этого знать. Об этой боли, страданьях .. Я убила Гилберта своими же руками.. как я могла? Нет, это не я. Это Иван. Но вина моя. Чем я была раньше? – Собой. Возможно, слишком молодой и увлеченной балами, безнадежно влюбленной в Гилберта… Чем же я стала теперь?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.