ID работы: 7227690

The reason

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме пахло шоколадом и имбирными пряниками. За окном шумел дождь и выл ветер. Кто-то громко стучал в дверь. Маленькая девочка отбросила игру в куклы и подбежала к двери. Отворив её, она подняла взгляд и ужаснулась. Перед ней стоял незнакомец. Человек откинул капюшон чёрной мантии и улыбнулся, показав клыки. Розовые волосы иглами топорщились в разные стороны, чёрные глаза зорко блестели, отражая свет свечей. Девочка шарахнулась. — Эй-эй, стой, подожди! — Мужчина закричал, когда та попыталась захлопнуть дверь, — Стой! — Он успел просунуть ногу в дверной проем. Девочка озадаченно вылупила глаза. Голос, однако, ей нравился — он был ярким и живым. — Мама велела не открывать никому дверь, — она пробубнила. — Я Вам не открою. — Ты уже откры… Ай! Хватит дергать эту дверь! Послушай, — молодой человек устало вздохнул, — если ты мне не откроешь, я промокну и заболею. А потом умру, — девочка не отреагировала и продолжила держать дверь. — Ладно, вижу, это не спасает ситуацию… В таком случае, слышала ли ты когда-нибудь о гильдии Хвоста Феи? Пауза держалась ещё с пару секунд. Мужчина хотел было отступиться, решив, что девчонка продолжит упираться, но дверь всё же распахнулась. И теперь путник наконец мог получше разглядеть это недружелюбное чудо: короткие взъерошенные волосы яркого лососевого цвета, большие карие глаза и вздернутый носик. Желтое платьице и красные тапочки. Перед ним стоял маленький чертенок. — Как вас зовут? — Моё имя — Нацу Драгнил, — мужчина ответил. Глаза девочки тут же засветились. — И вы… — Да. Я волшебник Хвоста Феи.

***

Девочка накинула на стол лиловую скатерть и поставила в центр столешницы белый чайничек. Ей пришлось хорошенько озадачиться порядком. В этот дом давно не захаживали гости. На своём веку девочка помнила только тётю Леви и дядю Гажила с их девятилетним сыном Трейдом, зашедших пару месяцев назад. И с тех пор — никого. Только мама и котёнок Василёк. — Так вы говорите, что владеете огнём? — Девочка расположилась напротив гостя-полуночника, принимаясь хорошенько расспрашивать его. Она давно хотела повстречать кого-то, кто имел дело со стихией, помимо неё самой. Это был её единственный шанс. — Да. Кстати говоря, могу тебе свечки зажечь. Их, верно, задуло, когда ты дверь открыла, — Драгнил кивнул на потухшие атрибуты и сразу же получил одобрение — малышка радостно закивала головой. Через несколько секунд освещение было восстановлено, а девочка восхищенно смеялась, требуя «чего-нибудь ещё». Но «чего-нибудь ещё» так и не настало — Нацу резко сменил тему. — Хижина стоит прямо в чаще леса… И ты одна дома… Где же твои родители? — А, мама! Мама ушла в город и вот-вот вернётся. — Но город находится в сорока километрах отсюда. Как же… — Она ушла прошлым утром, так что всё в порядке, — малышка кивает. — Она часто там бывает. — И ты всё время остаешься одна? — А как иначе? Если мама не будет ходить в город, то и еды у нас не будет. Но вот когда подрасту, тогда буду сама ходить. А мама будет сидеть здесь и ждать меня. Правильно? — Правильно, — тот улыбнулся. — А тебе лет-то сколько? — Мама говорит, что нельзя называть свой возраст дядям. Это не по-женски! В ответ Драгнил разразился смехом. — Забавная у тебя мама. — Ага, ещё как! — Во всяком случае, я думаю, что ты довольно умная для своего возраста. — Правда? — Девочка смутилась. — Правда. Я так думаю. Нацу о чём-то задумался. В его голове мелькали сотни мыслей, диалогов, картинок. Он думал о завтрашнем дне. Он думал о том, что дождь совсем скоро кончится, и ему снова придётся выдвигаться в дорогу — из светлого и тёплого дома в холодный и мокрый путь. А есть ли в этом смысл? Есть ли смысл в долгих неустанных скитаниях, битых ногах и постоянного обезвоживания от долгой ходьбы? Кто знает. Наверное, пора остепениться. — А где Ваша метка? — Неожиданно спросила девочка. — Метка? — Не понял тот. — Если вы волшебник гильдии, то это должна подтвердить волшебная печать на руке. Так ведь? — Ах, это верно, — Нацу сорвал черный кожаный жакет и повернулся к девочке правым плечом, показывая тем самым метку красного цвета. — Только как ты узнала, что она находится на руке? — Ну-у, — девочка задумалась, — у моей мамы она на руке, вот я и подумала… — Так твоя мать тоже… — Глаза Драгнила расширились. — А я вам не говорила?! — Малышка улыбнулась. — Моя мама волшебница Хвоста Феи! Или, точнее, была ею когда-то. — Была? Что всё это значит? Кто она?! — Возможно, вы даже её и знаете. Её зовут Лю… Снаружи послышались шаги. Это завлекло внимание обоих — взгляды сидящих тут же переметнулись к входной двери. Вскоре донесся звон ключей и в помещении показалась молодая женщина среднего роста. Она поставила накрытую скатертью корзину с продуктами в сторону и встряхнула зонт. Девочка еле слышно прошептала: — Это моя мама. И сейчас она будет ругаться. Когда женщина стянула с себя мантию, Нацу обомлел. Он узнал в ней ту, кого больше всех не надеялся встречать. Он узнал в ней Люси Хартфилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.