ID работы: 7227690

The reason

Гет
PG-13
Завершён
90
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он смотрел на неё. Зрачки расширялись. Дыхание перехватывало. Когда Люси подняла взгляд, сердце Драгнила ушло в пятки. Взгляды их встретились. — Н-Нацу? Женщина замерла. Карие глаза сверкали. Даже спустя мгновения взгляды молодых людей не прекратили быть слепо прикованными друг к другу. С прошествии десяти секунд маленькая девочка вывела пару из оцепеневшего их удивления: — Мама, мама! Это Нацу Драгнил, он тоже волшебник Хвоста Феи! Ты же ведь знаешь его? — Кричала она. Мать посмотрела на неё озлобленно. Малышка виновато опустила глаза. Люси, увидев расстроенную мину девочки, пришлось смягчиться: — Ну что ж ты за чудо такое у меня? — Женщина присела на корточки и положила ладони на плечи малышке, — Я же говорила ни в коем случае не отворять двери. — Я думала… что это ты, — девочка обиженно надулась. Женщина прижала ребёнка к себе и нежно улыбнулась. Он закрыла глаза, а затем утомленно выдохнула. — Ты же знаешь, что у меня всегда с собой ключи… В следующий раз мне придётся взять тебя с собой. — Нет, мама! Я не пойду! — Девочка отпрянула от матери и гневно топнула ногой, — я вообще-то тоже маг и могу за себя постоять! — Глупышка, — Люси тонко посмеялась, — вот ты кто. На лице Нацу сияла улыбка. Он наблюдал заботливой, но чрезмерно уставшей родительницей, и чувствовал, как скоро тепло расходится по его телу. С приходом Люси в доме стало будто светлее. И Драгнил ясно понимал те чувства, играющие у него в груди. Люси была кем-то родным. Кем-то столь близким, что доселе, по истечению восьми лет разлуки, эти эмоции не отпускали его. — А теперь, — Люси откинула белую скатерть с корзины и, покопавшись, достала разноцветные леденцы, — беги к себе в комнату! — Девочка восторженно вздохнула и схватила конфеты, скоро направляясь по свисающей с потолка лестницы наверх. — И не наедайся на ночь! Когда Хартфилия поднялась на ноги, можно было рассмотреть её получше: длинные пряди блондинистых волос ниспадали на плечи и доходили до сгибов в локтях; глаза кофейного цвета — взгляд их спокойный, но безмерно выразительный и глубокий; губы пухлые, улыбка совсем не утратила той девичьей юности, которая пристала бы молодым девушкам, ещё даже не ознакомившимся с настоящей жизнью. Юбка синего цвета ниже колен развевалась от каждого дуновения. Пышная грудь вздымалась под белой облегающей футболкой. Движения были плавные — во всём читалась женственность. В свои тридцать пять Хартфилия выглядела куда более хорошо, чем можно было бы представить. Но взгляд Нацу был направлен отнюдь не на изящные формы и изгибы тела — он не упускал из виду тот кулон, что длинной цепью свисал с шеи женщины. Люси нерешительно зашагала к столу. Уголки её губ были опущены. Взгляд не поднимался на Драгнила. Женщину одолевали сотни эмоций. Средь искренней радости и глубокого потрясения от неожиданной встречи, её всё ещё не покидала обида, засевшая внутри с того самого разговора. — Не ожидала увидеть, да? Нацу всё-таки начал первым. Ухмылка показалась на его губах. Голос звучал расслабленно. — Ты не представляешь, насколько не ожидала. Люси была спокойна и сдержанна. Её руки были заняты корзиной с продуктами. — Я тоже, — Нацу улыбался. — Совершенно случайно набрёл на этот домик… а тут, оказывается… — Он наконец обратил внимание на деревянный потолок украшенный лабиринтами паутины; скрипящие половицы, кое-где укрытые паласом; старую деревенскую кухню и маленькие окна с жёлтыми занавесками. — Так не похоже на все твои прежние квартиры… Подумать только. — Долго ты тут? — Люси проигнорировала его замечание. — Нет. Совсем нет, но, если честно, уже успел пригреться. — А Хэппи? — А… Хэппи… — Нацу выдержал паузу, — он больше не со мной. Женщина переменилась в лице. Она посмотрела на Нацу и снова отвела взгляд. Тот взял в руки чашку и принялся вертеть её. Взгляд его был пуст. — Хэппи не стало пять лет назад. Мы были на задании, когда он спас меня. — Вот как… — Люси потупилась, — с тех пор прошло так много времени… — Очень, — тот кивнул головой, — но давай не будем об этом? — Да. Хорошо. — Так почему ты… почему именно здесь? В лесу Боско? А не в Магнолии или Фиоре? — Просто… мне нравится Боско, — она сложила руки на груди. — Здесь тихо и как-то… спокойно. — Спокойно? — Именно, — Люси кивнула, — я устала от Магнолии. Все эти места, улицы… Они напоминали мне о том, чего я совсем не хочу помнить, — она осеклась. — Кофе будешь? — Ты пьешь кофе? — Розоволосый получил утвердительный кивок. — А ведь когда-то терпеть его не могла. — Когда-то. А теперь, — та пожимает плечами, — пью каждый день. Вскоре в комнате первого этажа разлился запах душистого кофе. Стрелка часов достигла часа ночи. Дождь за окном почти кончился. Теперь собеседники сидели в полной тишине. Разговор клеился поминутно, и уже через полчаса лепет гостя-полуночника невозможно было остановить, а блондинка старалась не упустить не единой детали из его рассказов. — Три девочки… ничего себе. Не сладко. — Да. Особенно для Эльфмана с его вечной философией о мужиках. — А что насчет Грея и Джувии? Они ведь вместе? — Не знаю, — Нацу машет рукой, — я давно с ними не встречался. Однажды ходили слухи, что они поженились и живут себе тихой жизнью где-то в горах Фиора. Ничего больше. — А Эльза? — С ней мы тоже давненько не виделись. Последнее письмо приходило пару месяцев назад, когда она была в Сине*. — Как? Эльза живёт в Сине? — Не-а, у неё нет постоянного места жительства. Она вроде лягушки-путешественницы. Собеседница положила голову на руки и громко выдохнула. — Нда… всё так изменилось. — Ещё бы. А ты узнала только самую малую часть. — Хотела бы я посмотреть на нашу новую гильдию, — блондинка капризно надула губы. — И что же тебе мешает? — В смысле? — Я как раз направляюсь в Магнолию. — Ну… — Почему бы тебе не пойти со мной? Женщина задумалась. Перед глазами мелькали картинки прошлого. И тут и там весёлые потасовки в гильдии, с причинами и без; вечные посиделки у доски с заданиями в ожидании нормальной платы; разговоры по душам с красивой официанткой, позирующей в том самом еженедельном журнале «Волшебник», фото из которого заставляют тебя покрываться мурашками, и просто куча всего, что оставляет за собой приятный тёплый след прошлого. — Нацу, я не могу. Драгнил осёкся. Он непонимающе спросил: — Почему? Люси улыбнулась и встала из-за стола. Отойдя на пару шагов, ответила: — Я должна быть рядом с дочкой, — женщина принялась за мытье посуды, — мне нельзя оставлять её одной. Розоволосый закусил губу. Неужели забыл? — А она… она и правда твоя дочь? — Спустя какое-то время он спросил. — Да, Нацу, — Люси усмехнулась, — она правда моя дочь. Мужчина хмыкнул. О чём он думал? Какой ответ рассчитывал получить? — Скажи… ты помнишь тот день? — Драгнил поднял взгляд. — Тот… день? — День, когда всё кончилось. Ответа не последовало. Люси точно не ожидала этого вопроса. Она не хотела этого слышать. — Тогда… в тот день… ты сказала, что ты хочешь семью… Помнишь? — Нацу, давай не будем о том, что было. — А я сказал, что моя мечта — это свобода, — тот продолжал. — И сейчас… мы оба имеем то, чего желали. У тебя есть дочь. А я свободен, как птица. — Хорошо, допустим. И к чему ты клонишь? — Нет, ни к чему. Просто хочу спросить… Люси, ты счастлива? Хартфилия закрутила кран. Она промокнула руки о полотенце и подошла к столу. — Я счастлива. Она ответила твёрдо. Нацу кивнул головой. — Тогда… это хорошо. Ты счастлива, потому что исполнила свою мечту. — Да о чём ты? Я просто жила. Жила и… поняла, что скоро буду не одна. С тех пор я никогда не была одна. И я счастлива только потому, что знаю, что во мне нуждаются. Меня любят. — Надеюсь, ты встретила достойного мужчину. — Ага. — Кстати, где он?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.