ID работы: 7227753

По лезвию бритвы.

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Гулять ночью, когда улицы опустели и остался лишь ободранный фонарь с мигающей лампочкой — это было и правда любимой затеей Люси. То, насколько красивым представлялся в эти часы мир, нельзя описать словами. Звезды, будто маленькие бриллианты за миллионы световых лет от нас взирали на планету, а мы для них — лишь капли в океане. Если бы они были живыми, поверьте, девушка прозвала бы их ангелами. Потому что она думала, что лишь невинные и непорочные создания достойны такого слепящего блеска. Но со временем она поняла, что не все блестящее прекрасно. Снимая накидку с чего-то, что рябит в глазах, можно сильно разочароваться в содержимом… Но со звездами все было бы не так, она была в этом уверена.       Гулкий и знакомый стук каблуков разбил атмосферу Сердоболии. Это была Леви: подруга нашей героини, с недлинными бирюзовыми волосами и маленьким ростом, лишенная всяких излишеств во внешности вроде длинных ног или осиной талии. При всем том она была весьма привлекательной, в ней была какая-то изюминка и не понятно было, что так заставляло всех ей льстить. Девушка, не обратив ни на кого внимания, с грохотом завалилась тяжелой походкой домой. Трудный день и забитый график у студентов никого уже не удивлял: в 5 подъем и вперед, а вернулась Леви только к полуночи. Учтите, еще час на помыться и поесть, и вот еще один герой остался без нормального сна.       То ли в мыслях тонешь, то ли в несбыточных мечтах. Люси не спешила называть воздушные замки мыслью. Это же... По детски как-то. Взрослые не мечтают, а делают. Наши мечты равноценны нашим слабостям. Особенно, если это касается вещей, которые едва осуществимы. По ним легко бить, просто довести даже самую терпеливую и стойкую жертву до криков, стонов и мольбы о пощаде.

POV Люси

      То была светлая комната с выходом на небольшой балкон. Я специально подыскала себе квартиру с приличным видом со всех сторон: это было пожалуй единственное место, где я остановилась и тут было что-то вместо ободранных пятиэтажек.       Я еще с детства, насмотревшись шедевров кинематографа, мечтала встречать слепящие рассветы и багровые, словно кровь, закаты в бордовом шелковом халате, с полунаполненным бокалом вина. Тогда я не различала сорта вина, но больше всего мне нравилось вино, что было цвета спелой вишни.       Знали бы вы, как мне осточертело это красное пьянящее. Его кислый вкус, слегка отдающий где-то глубокой сладостью жутко сушил и приедался с какой-то сумасшедшей скоростью. Но другого сегодня не было. Во всяком случае, в мои планы совершенно не входил поход с утра в магазин. Который, к тому же, возможно еще даже не открылся.       Позвольте представиться: Люсьена Сердоболия, двадцать один год отроду, ученица одного из самых престижных университетов в мире — он же Хвост Феи. Не замужем.       Прелесть, а не жизнь, правда? Однушка со всеми удобствами подле метро и недалеко от места обучения, а также собственная машина.       Я знаю, каково приходится студентам в обычных универах: от стипендии до стипендии. В основном все пропивают всё в пятницу, а еще хуже в день выдачи денег.       Но, нам, детям олигархов и нефтяных магнатов, не чужды подобные вещи: если вы задаетесь вопросом, у кого больше всего шансов прожить невероятную и захватывающую дух жизнь, то ответ будет очевиден. В этом мире нельзя жить на полную катушку, познавая все прелести жизни без денег. Вам все время придется думать о том, как бы не остаться без крыши над головой и как прожить на небольшую зарплату. Вы никогда не сможете просто взять и свалить на следующий день от всех проблем на Мальдивы, вы никогда не сможете купить подержанное вино, или дорогущий виски и сразу же его выпить, скорее придется перебиваться дешёвым пойлом. Я не смотрю на людей, лишенных денег или богатых родителей свысока — вовсе наоборот: я просто считаю, что у них немного меньше возможностей и опций по жизни. Одной любовью и богатой душою сыт не будешь.       Родители каждого здесь — большие шишки. Нам с самого поступления в это место обеспечены места в крупнейших компаниях по всему миру. И, нисколечко не солгав вам, смею сказать, что мы — жемчужина этого мира. Мы можем не обладать багажом знаний, мы можем быть тупыми как пробки, но при всем этом оставаться востребованными.       Половина здесь — зажравшиеся, не знающие жалости и не имеющие никаких ценностей внутри, подростки. Возможно, однажды, естественный отбор покажет себя в действии и их же глупость сведет их в могилу.       Сейчас вы получили на руки клешированое, ничем не отличающееся от других описание универа для зажиточных детишек. Одно «но»: если в другие заведения у вас есть хоть небольшие шансы попасть по проходным балам/тестам бесплатно, то здесь у вас шансы не больше чем у шимпандзе. В лучшем случае — через постель. Это давно общеизвестный факт, но официально не зафиксированный в силу законов Фиора.       Самый адекватный и надежный способ попадания сюда — деньги. Другой, более шаткий — постель. Но, поверьте, даже если вы обладаете модельной внешностью и опытная соблазнительница, это ещё не гарантия того, что вас пропустят. Хотя бы потому что вам будет необходимо пройти к директору, обойдя (желательно десятой дорогой, она таких "девочек по блату" не переносит) лектора. Но то, что вы оказались в кабинете Нацу Драгнила — еще не успех. Его возбуждает отнюдь не каждая красавица, коих он повидал немерено и не в любое время. Я знаю лишь пару, кто смог так пройти.       Откуда подробности? Журналистский факультет — недурная вещь. Особенно если твой учитель — давно влюбленный в тебя интервьюер известейшей газеты страны, а ты благодаря ему имеешь доступ к базе данных.       Вот вы, лично, сколько раз попадали в лапы к кому надо? Сколько раз вы не решались что-то сделать из боязни последствий?       Уясните: никому здесь незнакомы подобные чувства. Все решается хрустящими купюрами, а дуракам богатым закон не писан.       

Но лишь спустя время я поняла, что в словах "все решается хрустящими купюрам " я забыла одно очень и очень важное слово: "почти".

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.