ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сейчас вы увидите антенны радиолокационной станции. Голос одного из военных был еле слышен, его глушили звук двигателя и рокот вертолетных лопастей.       Научники прильнули к иллюминаторам. На севере, над макушками искривленных, мертвых, без листвы деревьев, возвышались огромные металлические конструкции. — По слухам, именно эти антены генерируют излучение, воздействующее на нервную систему живых организмов. Неучтенные гражданские лица называют их Выжигателем мозгов. — Неучтенные лица? — один из лаборантов непонимающе нахмурился и вопросительно посмотрел на военного. — Сталкеры, Анна Николаевна, — ответил мужчина. — Кто? — переспросила лаборантка, симпатичная блондинка с собранными в строгий пучок волосами и голубыми глазами, окруженными пушистыми светлыми ресницами. Военный удивленно спросил у другого научника: — Неужели не слышали? Другой лаборант отрицательно покачал головой. Затем ученый, по видимому старший в группе спросил: — Мы можем подлететь поближе? — Никак нет. Мы не знаем точный радиус воздействия этого явления. К тому же прилегающую территорию контролирует незаконное вооруженное формирование. — Вообще-то в зоне экологического бедствия не должно быть людей! — едко, менторским тоном, произнес лаборант и почему-то с вызовом посмотрел на военного, на что тот лишь пожал плечами.       Научников было трое, ученый и два лаборанта. Сейчас внимание одного из них привлекла какая-то вспышка. Со стороны антенн к вертолету быстро сокращая расстояние, приближалась электрическая голубая молния. — Смотрите, что это? — успела спросить девушка       А потом вертолет тряхнуло. Люди закричали, не пристегнутые ученые и часть их не закрепленых приборов с грохотом попадали со своих мест. Машину развернуло, пилот терял управление. Из всех сил пытаясь выровнять вертолет, он орал в микрофон. — База, база, я Восьмой. Мы сбиты. Терпим крушение. Просим помощи. Повторяю. Я Восьмой. Мы сбиты из неизвестного оружия. Терпим крушение. Просим помощи… Машина не слушалась. На большой скорости, носом вниз, вертолет врезался в массив мертвого леса и с надсадным скрежетом, срезая макушки и ветки деревьев своими искореженными лопастями, он рухнул на землю…       Уже смеркалось, когда к месту катастрофы, со стороны заинтересовавшей ученых станции, подошли вооруженные люди в сером городском камуфляже. Сразу забрав у военных оружие, они принялись проверять у пострадавших пульс. Убедившись, что есть выжившие, неизвестные сложили их вместе, предварительно связав бесчувственные тела, и стали изучать содержимое ящиков. Закончив с обыском, один из них подал знак рукой, и сейчас же трое бойцов взвалили тела двух лаборантов и одного солдата на плечи и двинулись в северном направление…       Анна чувствовала, что ее куда-то несут, но чтобы открыть глаза не было сил. Сквозь какой-то шум она услышала мужской голос. — Нам нужно двигаться быстрее. Харон сообщил, что плановая проверка систем завершена, и скоро Подавитель агрессии заработает в полную силу… Дальше она слов не разобрала, в голове что-то закрутилось, засверкало, и девушка опять потеряла сознание.       В очередной раз придя в себя, она смогла приподнять веки и сквозь красную пелену увидела размытые фигуры каких-то людей, и, с трудом, но смогла разобрать слова. — Брат, эта неверная приходит в себя. Не нужно, чтобы она сейчас своими криками обнаружила нас. Крово… В голове яркой звездой мелькнула вспышка, и девушка снова упала в черноту.       Все ее тело ломило от боли, особенно рука, и лаборантка не размыкая губ, застонала… — Тихо-тихо, Анна Николаевна. Старайтесь не шевелиться, у вас похоже сломана рука, -откуда-то издалека до нее донесся голос ее коллеги Константина Ивановича. Где они? В голове мелькнул грузовой отсек вертолета и кричащие люди… Кажется, они потерпели крушение и сейчас находятся где-то в Зоне экологического бедствия. Собравшись с силами, девушка прохрипела: — Где Роман Викторович? Константин Иванович ответил не сразу… — Нас здесь всего трое. — Где здесь? — Я не знаю. Нас здесь трое. Кроме меня и вас, здесь еще лейтенант Юрьев, но он опять потерял сознание.       Анна, наконец, решилась приоткрыть глаза. Темно, ничего не видно и вопреки ожиданиям боль не пронзила голову. Только рука болит… А сама она лежит на холодном полу, в каком-то сыром вонючем помещении. Девушка попыталась сесть, и левую руку тут же пронзила яркая вспышка резкой боли. Анна услышала свой вскрик. Похоже и правда сломана. — Помогите мне пожалуйста! — заплакала девушка. — Я не могу. Я связан. — Связаны? Но зачем? — Не знаю, я пришел в себя несколько часов назад, к нам еще никто не заходил. — Мы что, взяты в заложники? — Похоже что так, Анна Николаевна. — Но кем?       Вдруг в другом конце комнаты что-то зашуршало, закряхтело и одновременно всхлипнуло. Через минуту девушка услышала чей-то визгливый хохот: — «Монолитом», блядь. Ха-Ха. «Монолитом»! «Монолитом»! «Монолитом»! Голос безумно и визгливо хохоча, хрюкая и хныкая, повторял одно и тоже слово. Снова и снова, снова и снова. И Анна почувствовала, как от этого безумного смеха у нее по спине поползли ледяные мурашки. Хватит! — хочется заорать ей, но вместо этого она только тихонько завыла, а неизвестный мужчина все продолжал и продолжал издавать жуткие, визгливые то ли всхлипы, то ли смешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.