ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Они точно зомби, это я тебе стопудово говорю. — Да хер их знает, на мертвяков вроде бы не похожи… — Может они свежие все?       Пчелка был трезв, как стеклышко. Еще свежо было воспоминание о том ужасе, что он пережил, когда спьяну подумал, что ушел на Радар. Они с Бидоном сидели у коста и пили чай. Пчелка жаловался на жизнь: — Да чего ж такая хуйня со мной происходит-то? То Пых, то придурок научник со своим косым снайпером, то снорки, и чудесное завершение дня — Выброс. И все в мою смену, блядь. — Ни хера он не косой, — отозвался Бидон. — С фантазией ребята, не повторяются… — Я уже боюсь на Барьере сидеть. Вдруг опять какая хуйня приключится? — Пчелка грустно смотрел на огонь. — Да уж, сиди-ка ты на базе теперь, родной. Может на монолитовцев ты как-то воздействуешь по-особому? Заводишь? Гы-гы — Да иди ты на хуй! — Пчелка потянулся к разогревающейся банке с тушенкой и грустно подумал про водяру. Поскреб рыжую щетину. Нет, пить нельзя. Неделя на Барьере, это вам не шутки. «Сегодня последний день», — подумал Пчелка. — «Пусть он пройдет спокойно!». Вечером он вернется на базу и закатит веселуху на полную катушку. Будет курить, пить и лапать Таньку Зайку. Мечты, мечты… — СМЕРТЬ НЕВЕРНЫМ!!! — громыхнул голос И автоматные очереди. Ну блядь, началось… Пиздец… Да что же это такое? Попил чайку называется.       Низко пригнувшись, Пчелка со всех ног рванул к ближайшему укрытию и в тоже мгновение, возле его ботинок взорвался фонтанчик земли и парень мощным прыжком, как заправский снорк, скрылся за сложенными мешками с песком и тут же немного высунувшись, послал в ответ очередь.А вот уже среди деревьев и валунов мелькают черные фигуры монолитчиков. Сектанты двигаются от дерева к дереву, прикрывают друг друга беспрерывным огнем.       Сколько же их? Пчелка снова осторожно выглядывает и чуть не ловит пулю. Грохочет взрыв, сектанты пускают вход гранатометов.       Перекатившись, Пчелка высунулся с другой стороны и сразу выпустил короткую очередь по здоровому сектанту. Мужика опрокинуло, но он жив и пытается подняться. И тут же ловит мордой пулю от их снайпера Ваньки Лешего. Сектанты отвечают шквальным свинцовым огнем. Он слышит их вопли. — За Монолит! Пиздец вам, уроды! — Это вам пиздец! — орет Пчелка и не целясь выпускает длинную очередь. Опять взрыв и сразу сектанты используют дымовые завесы. Подбираются все ближе к свободовским укреплениям. Черт! Автоматные очереди и матюки. — Нашего завалили! На атаку сектантов фримены отвечают не менее мощным огнем из всех орудий. Но монолитчики не боятся сдохнуть. Прут на укрепления, кидают гранаты. Вот падает еще один, шлем не спасает и голова взрывается облачком крови. У Цапли — бронебойные. Пчелка тоже меняет патроны. Камикадзе хуевы!       Ожесточенная перестрелка все продолжается. Дым рассеивается и Пчелка видит невысокого монолитчика, он выбежал из-за дерева и стреляя, несется вперед. Что-то орет. Кто-то лупит по нему очередью, сектант падает. Опять плотный огонь. Сектант живой — у них крутые бронекостюмы. Быстро-быстро, он отползает за камни, другие его прикрывают из-за деревьев.       Перестрелка затягивается, сектанты не лезут больше на рожон, стреляют длинными очередями из-за естественных укрытий. — Ваньку убило. Ну вот, кто-то умудрился снять снайпера.       Мелкий монолитчик высовывается из-за камней. Пчелка резко ведет стволом, и пули выбивают из камней рядом с головой сектанта крошку. Сектант резво уходит с линии огня. Вот же тварь! Гранату бы ему туда, но не дадут. Гранату посылают опять монолитчики. Сектанта, успевшего швырнуть ее, сразу завалили, но граната посекла двоих. Раненые мужики орут от боли. — За Монолит! — орет какая-то баба. Ну ни хуя себе! Значит мелкий монолитчик — это девка. — Размолотим неверных! — вторит ей мужик.       Сектантка все-таки резко меняет позицию и выпускает короткую очередь. Пчелка не успевает. Новая очередь сучки срезает, высунувшегося совсем не кстати, Бидона. Вот блядь! Пчелка отвечает, бьет короткими, но монолитчица шустрая, уже скрывается за деревом. Теперь не выпущу, сука! Девка не показывается, Пчелка ждет… Секунды замерли. Пчелка поливает свинцом позиции сектантов, отвлекаясь только на перезарядку. Но краем глаза наблюдает за деревом, где засела монолитовская сука. Ну давай, овца, высунись! Овца все же высовывается, и пули посланные Пчелкой швыряют бабу навзничь. Сдохла тварь, повезло тебе… Нет не сдохла, шевелится, пытается уползти. Да что ж ты такая живучая?! — Они арты используют! — орет Мухомор. — Я в одного все стреляю, а пули его не берут. — Твари! — выдыхает Пчелка. Было бы странно, если бы монолитчики артефактами не пользовались. Они ж на них у себя там буквально сидят!       Пчелка целится в нее, готовится выпустить в суку весь магазин, но ему не дают. По его укрытию стреляет какой-то сектант, давая девке время отползти обратно за дерево.       Но то ли боеприпасы у монолитовцев стали заканчиваться, все-таки много на себе не утащишь, а в рукопашную на свободовцев переть смысла им нет, у фрименов с боеприпасами как раз полный порядок, то ли просто надоело, то ли еще что случилось, но дым опять скрывает сектантов. — Уходим, воины Монолита! Мы преподали им урок, внесли страх в души неверных! — Нихуя вы не внесли! — слышится бас Митяя. — Значит — дебил, — резонно орет в ответ женский голос. Пчелка даже мысленно заапладировал сучке и выстрелили в ее сторону. — Еще и косой! Вот сука! Зомби или нет? Наверное, все-таки нет. Просто отбитые наглухо выебки. Пчелка сплюнул и потянулся к фляжке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.