ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
В Припяти творился пиздец. Еще один отряд «Свободы», засевший на окраине города, не спешил продвигаться в центр, откуда сейчас даже сюда, доходили звуки канонады. Едва войдя в Припять, фримены получили сообщения от долговцев — Отряд Свободы. Прием. Это командир спецотряда «Долга». Приказываю вам развернуться и валить отсюда на хрен. В центре Зоны вам делать нечего. Ага щас… Но их командир имел другое мнение: — Пусть прут. Отмычками поработают… И долговцы работали. Выносили монолитчиков к херам собачьим. И сами подставлялись под огонь снайперов «Монолита». Фримены же все переговоры их слушали. — О военные. Хотят первыми добраться к станции и снять все сливки! — доносится из наушников голос какого-то сталкера. И правда, уже слышится рокот вертолетных двигателей. Военные стремятся первыми добраться на ЧАЭС. Пиздец монолитчикам. Пчелка хоть и не переносит правительство и войска, но сейчас он рад, что солдаты покрошат сектантов в щепки. Исполнитель Желаний… Кто первым доберется — получит все… Кого только здесь сейчас нет! Одиночки, военные, долговцы, свободные вот, даже труп наемника вон валяется. А монолитчики все лютуют. Сбивают два вертолета. Как оказывается, у них есть какие-то неизвестные пушки. До хера у них чего есть… — Пиздец… — Он самый. Ладно парни. Вроде потише стало. Двигаем. Они слушают переговоры «Долга». — Вспышка слева наверху! Фанатики справа! Должане молодцы, сметают сопротивления противника. И фримены осторожно стали продвигаться к центру города… Вот уже больше трупов видно стало. Трупы их друзей и парочки монолитовцев. В засаду они попали. А фанатики потом расстреляли отступающих людей. Всех. — Суки… А вот и должники на земле валяются вперемешку с монолитовцами. Вон откуда по ним работали. Из окон, с балконов, с крыш, из подвалов стреляли. Укрытий в Припяти до хрена было. Потом в рукопашную что-ли фанатики поперли? Твари обезбашенные. Но долговцы сумели прорваться. Завалили монолитчиков. — К стадиону надо, — Джига смотрит в карту. — Идем. Вон уже и колесо видно. И на ПДА отметки Долга. Не идут дальше, возле школы засели. Нет двигаются… — За ними. Опять остановились. Пулеметные очереди. Дальше их не пропускают. Звуки взрывов, один пулемет замолчал. Потом другой. Тишина… Отступили что ли фанатики? Свободовцы осторожно выглядывают из туннеля. Да тут была бойня! Трупы одни… Ни живых монолитчиков, ни должан не видно… "Долг" к станции прорывается, а сектанты отступают, наверное. Опять выстрел… Один из фрименов падает, лица у него больше уже нет. — Снайпер! — Давай, Пчелка… По-ходу из тоно окна стреляли. Снять его надо. Никого ведь не пропустит… Пчелка кивнул и низко пригнувшись, побежал в обход здания. И тут по его отряду ударили. Уцелевшие фанатики появились из-за здания слева. Грохнули автоматы. Да сколько же их здесь, сук. Пчелка летит вперед, чуть не угодил в Электру. Бля… Забежал в здание, где засел снайпер. Мужик почему-то один. А… Вон его напарник, возле окна валяется. Покоцаный весь. Поссать что-ли этот снайпер отошел, когда в окно граната влетела? Монолитовец его не видит, смотрит в оптику. Ответственный какой, даже шлем снял, чтоб удобней было! Пчелка стреляет ему в затылок, и голова монолитчика взрывается кровавыми ошметьями. Вот так! Получил, тварина! Пчелка возвращается к отряду. Да и не отряд это уже вовсе. Несколько человек всего остались. — Не отступать. Вперед. Исполнитель Желаний… А еще где-то здесь сука, что завалила Бидона и над ним, Пчелкой, ржала потом. Хоть бы она попалась ему… А монолитчики все напирают. Но у них хорошая позиция… Отобьются они. Хрена… Валить надо отсюда, пока все тут не остались. Пчелка с Ортопедом несутся вдоль каких-то дворов, думают, что остальные бегут за ними. Оглядываются... Никого. А по ним уже стреляет какой-то фанатик, орет что-то, и они вваливаются в подъезд обычной серой девятиэтажки… Ортопеду хана. Пули пробили броник, но он находит в себе силы выстрелить в сунувшегося за ними урода… Тот падает. Сектант ранен в ноги, и Пчелка добивает его. А Ортопед умирает. Пчелка остается один…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.