ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Тихие, крадущиеся шаги разбудили его. Прицел почувствовал, что на него кто-то смотрит и резко перевернулся, вскинул пистолет. Лилит. Прицел выдохнул, расслабил палец на спусковом крючке. — Сестра? Нельзя же так подкрадываться! — Пойдем! Монолитовец поднялся, взял автомат. Его сестра, резко повернувшись к нему спиной, направилась к выходу из помещения, где спали он и братья. Они тоже проснулись, похватали стволы, но убедившись, что опасности нет, снова легли на свои места. Прицел, включил фонарь и пошел за ней. Она завернула в маленькую комнатушку, наверное, раньше здесь было подсобное помещение для технического персонала. — Фонарь выключи, — сестра щелкнула выключателем лампы, и свет осветил ободранные серые стены. Он послушался. Сестра стояла напротив него. Просто стояла и смотрела. Ждала чего-то. — Лилит… — больше ему почему-то ничего не приходило в голову. — Иди ко мне, — просто сказала девушка.       Он целовал девушку исступленно, как будто в последний раз. Гладил ее по волосам, целовал ее лицо, шею. Нащупал молнию на комбезе, расстегнул и спустил его до талии. Лилит подняла руки, и он помог стянуть ей серую кофту. Ее кожа сразу покрылась мурашками, но она быстро освободилась от остальной одежды Прицел прижал девушку к себе. Его руки гладили ей спину, а сам он продолжал целовать ее. Проложил дорожку от шеи к груди, вдохнул ее запах. Поцеловал темные пятна от синяков, что оставили застрявшие в броне пули неверного. — Ты очень красивая, — Прицел смотрел на нее. Она потянула его на матрас и застонала, когда он задвигался в ней. Он все увеличивал и увеличивал темп, а почувствовав как ее ногти, впились ему в плечи, причиняя боль, сказал: — Повернись!.. Вот Лилит вскрикнула и опустилась на матрас. И он кончил так, что аж в голове поплыло. Прицел упал с ней рядом. Подумал было, что надо бы повторить, потянулся за сигаретами, но резкий звук сирены вернул их в реальность. Они еще пару секунд лежали, подняв головы, прислушиваясь. А потом Великий Монолит ударил их. Ударил так, что их глаза стали пустыми, ничего не выражающими, зрачки расширились во всю радужку, а лица приобрели застывшее решительное выражение. Уже более не обращая друг на друга внимания, они быстро, как попало, натянули одежду, подхватили автоматы и побежали в Храм. Харон уже был там, говорил что-то в микрофон, отдавал бойцам команды. — Звездочет. Это Харон. Выдвигайтесь на Радар. — Я Звездочет. Принял. Бойцы «Монолита» четко следовали инструкциям. План обороны был уже давно на много раз отработан. Вот мимо него прошла Лилит. Ее группа отходит к станции. Прицел отмечает это, но не испытывает эмоций. Он не смотрит ей в след. Монолитовцы без лишней суеты, выстраиваются в очередь получать необходимое снаряжение. Помощники Мэрвина знают свое дело четко, и вскоре отряды монолитовских снайперов, автоматчиков, гранатаметчиков и бойцов с Гаусс-винтовками, выдвигаются на свои позиции. Харон продолжал отдавать по закрытому каналу приказы. — …Выводите технику. — Принято… — Группам 1, 3, 6. Занять позиции в районе Генераторов. — Принято. Отправив группы бойцов на точки, Харон ровным голосом произнес в микрофон: — Слава Монолиту! Враги Монолита будут уничтожены! Солнце уже клонилось к закату, когда первый отряд неверных вошел в Припять. Прицел узнал об этом когда, в наушниках послышался голос брата. — Прицел. Это Фаер. Враг в зоне видимости. Двигается к вам. — Принял, — негромко отозвался он       Прицел приник к оптике своей винтовки. Он прощупывал каждый метр лежащей внизу улицы. Скелетон помогает ему, тоже следит за сектором. — Внимание. Враг в зоне эффективного огня. Враги Монолита на три часа. Неверные двигаются короткими перебежками, двигаются осторожно. Но снайпер видит их. Выстрел. В оптику Прицел видит, как пуля вошла в лицо неверного. — Ликвидирован. — Снайперы! В укрытия! Очередь из автомата… Прицел, чуть ведет стволом и еще раз нажимает на с пусковой крючок. Еще один неверный, который повелся на приманку из соседнего окна, повержен. — Цель поражена. Неверные залегли, отвечают огнем. — СВОБОДА! ВПЕРЕД! — Заметили. Отходим. — Скептик. Это Жнец. Враг обходит здание. — Принял. Скептика не видно, он залег под жестоко фонящим, когда-то желтым, а теперь изъеденным коррозией, Запорожцем. Его комбинезон с замкнутым циклом дыхания, противорадиационные препараты и артефакты эффективно защищают его от радиации. Он срезает короткой очередью какого-то не слишком умного червя, который засек, где сидят снайперы и решил незаметно подобраться к ним. — СВОБОДУ НЕ ОСТАНОВИТЬ! По окну квартиры, где была позиция снайперов стреляют из автоматов. Один неверный заряжает гранатомет. Прицел выходит вслед за Скелетоном. Вовремя. Выпущенная граната взрывается, едва они спускаются на пролет по лестнице. Здание содрогнулось. Выйдя на запасную позицию, монолитовец снова выбирает цель. Враги залегли, но один из них плохо спрятался. Прицел видит торчащее из-за дерева колено. Опять нажимает курок. Слышит вопль. Враг корчится на земле. Скелетон комментирует: — Враг ранен. Снайпер в доме напротив, снимает, с дуру кинувшегося на помощь раненому, неверного… А Прицел добивает раненого. Он говорит в микрофон: — Жнец. Я Прицел. Врага не наблюдаю. Как понял? — Я Жнец. Понял. Начинаю работу. И сразу грохнул воинственный призыв: — ИСКОРЕНИМ ВРАГОВ МОНОЛИТА! ВПЕРЕД, БРАТЬЯ! Теперь противника поливают огнем с трех сторон, включился отряд Жнеца. От грохота призывы враждующих группировок стали совсем не слышны. — Свобода, отходим! Эти суки лезут из всех щелей!.. — Надо снять снайперов!!! Звуки жестокой перестрелки. — Слуга Монолита ранен! — Я ранен, братья! — Они думали застать нас врасплох, но Великий Монолит дал нам силу, открыл нам глаза… Скелетон тоже прицеливается и стреляет. Прицел опять сообщает — Фаер, это Прицел. Уцелевшие враги Монолита отступили. — Прицел, это Фаер. Принял. Враги Монолита будут уничтожены. Хорошо прореженному первому отряду Свободы, что вошел в город, не дают уйти. Ринувшихся было в бегство неверных, уничтожает отряд Фаера, что чуть ранее пропустил их прямо к засаде. Оборона Припяти была отработана четко. Снайперы Монолита продолжают наблюдать за своей территорией, одновременно прослушивают переговоры военных и других неверных. — Скоро начнется, брат… Это только первые. — Слава Монолиту! Враги Великого Монолита будут искоренены. — Слава Монолиту!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.