ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Их еще не прибили. Странно даже как-то. Может и правда тут больше никого нет. Пчелка из всех сил торопился покинуть этот жуткий, ставший совсем уже мертвым город. Монолитовцев нет. Сталкеров нет. Военных нет. И мутантов нет, эти к Периметру рванули, наверное, твари тоже обосрались от страха. Одни аномалии вокруг. Много как. Пчелка работал с детектором. Если они не выйдут на чистую местность, то ночевать в Припяти придется. А небо опять красное. Да что же это такое? Они же только часа три по улицам шарятся, путь ищут. — Что это? — девушка смотрела на красное небо. Надо будет имя у нее спросить. — Заткнись. Вон до ближайшей пятиэтажки совсем ничего вроде. Да только детектор орет. Пчелка торопился, он болтами обкидывал аномалии, пытаясь определить их границы. Сплошняк какое-то. Не пройти. Ладно, сейчас через детскую площадку и вон до той девятиэтажной свечке попробуем добраться. Если не пройдем, то все — Пиздец. Единственный и неповторимый. Возле песочницы, какой-то склизкой, напоминающей зеленые, пузырящиеся сопли,херней сейчас наполненной, вихрь вьется. Карусель. Небольшая еще. Можно мимо протиснуться, только Трамплин бы не задеть. А вон круги расплавленной земли и облака раскаленного воздуха колыхаются — Жарки там примостились, аж три штуки… Ладно выбора другого-то все равно нет. — За мной. След в след. И руками не махай. Девченка, что удивительно во всем его слушается. Проняло ее что ли, когда он ей действие Холодца на трупе фанатика продемонстрировал. Она аж позеленела вся. Прям под цвет своего комбинезона стала. — Не торопись. Хрен знает, что лучше — под Выбросом сдохнуть или в Карусели раскрутиться. Почти прошли… Вот уже и в подъезд заходят. И дверь в подвал открыта.... и ржавые волосы с потолка свисают. — Эту хуйню не задень… Пчелка зажег фонарь, и выставив перед собой ствол, стал медленно спускаться по лестнице. Сейчас какая-нибудь тварь из-за угла выпрыгнет… Должна… Обязана просто. Но нет. Нет здесь никого. — Дверь закрой! Пчелка устало сполз по стене и прикрыл глаза. Девушка стояла в нерешительности, водила фонарем в разные стороны, оглядывала темное, захламленное разным мусором, сырое помещение. Злобный мужик, что выпустил ее из той страшной комнаты, не обращал больше на нее никакого внимания. Кто он интересно? Но не фанатик, это точно. — И что теперь? — набравшись смелости спросила девушка. Пчелка открыл глаза. — Свет от меня убери… Анна отвела от сталкера фонарь. — Как тебя зовут? — Анна… — Ты знаешь, что мы в жопе, Анька? Девушка кивнула. — Сейчас опять Выброс будет. Потом выбираться надо из города. Если вояки фанатиков всех извели, то скоро за нас примутся, а если нет, то отморозки сюда вернутся… Девушка испуганно вздрогнула, закрыла лицо ладонями и опять заплакала… Ну вот бля… — Я не могу больше… Я не выдержу опять этого… Сейчас научница впадет сейчас в истерику. Только этого не хватает. На хрена, спрашивается, он дверь ту открыл? — Заткнись! Не нашли же нас еще, а выть будешь — быстро сцапают. Опять реакции нет… Пчелке не хотелось шевелиться. Совсем. Он устал вокруг аномалий, под прицелом монолитовских снайперов, ползать. Жуткое чувство. Еще и голова опять же болит. Но если эту суку не заткнуть, то она сейчас опять орать будет. А голосина-то у нее дай Боже. Вот овца! Пчелка закряхтел, поднялся… Подошел к девке и приготовился с кулака ей по морде вдарить. Да не успел. Ударило. Здание задрожало, и свободовец опять грохнулся на пол. Сознания он не потерял, смотрел отстранено, как на полу сжимается в комочек девушка. Она больше не орет, кажется вырубилась. Наконец-то.       Выброс был каким-то слабым, не серьезным совсем. А девка все еще без сознания валяется. Может оставить ее тут? Она его шансы выйти из Припяти сильно приуменьшает. Пчелка задумался. Сможет или нет? Нет. Не сможет. Совесть его потом загрызет, что человека в лапах у монолитчиков оставил. Пристрелить ее тогда надо сейчас, пока в отрубе валяется. Быстрая и милосердная смерть. Ведь если их фанатики живыми поймают, то… Пчелка вздохнул. Ни хрена, кишка у него тонка для такого. Он потряс девушку. Та пошевелилась, застонала и открыла глаза. Посмотрела на него явно не узнавая. Потом видать вспомнила. Понял это Пчелка по тому, как лицо у нее сморщилось. — Не вздумай! — почти рявкнул он. — Еще раз вой твой услышу, охуеешь тогда. Фанатики тебе ангелочками покажутся… Видать напоминание о сектантах подействовало — девчонка только носом шмыгнула и головой кивнула. — Вот так, а теперь давай в себя приходи и валим отсюда. Сталкер протянул ей руку. Руку она его проигнорировала, подняться смогла и без его помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.