ID работы: 7227834

Пленники Монолита

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
310 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 145 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Скелетон услышал неверного еще, когда тот только шел по лестнице. Монолитовец затился в ванне. Сколько их? Он не знал. ПДА глючело со страшной силой. Красные кружки то появлялись, то исчезали. И своего брата он никак не мог вырвать из транса. Даже по морде треснул, но тот никак не приходил в себя. Да что за херня-то?! И Монолит молчит… Только Харон орет что-то, но помехи такие — не разобрать. Скелетон снял бесполезную сейчас гарнитуру… Один вроде… Враг Монолита уже в квартире, а брат беззащитен… Пора… Живьем суку возьму! Блять, не мой сегодня день!!! Последнее, что видит Скелетон — ботинок неверного в опасной близости к его морде… — …Давай, брат! Хватит валяться… Скелетон открыл один глаз, второй почему-то не открывался и болел. Скелетон поднял руку и ощупал лицо. Больно… — Надо кровь выпустить… — Больно… — пожаловался Скелетон. — Зато глаз откроешь… Прицел сделал надрез, Скелетон зашипел. — Поймал урода? — Нет. Быстрый, сука и аномалий полно. Скелетон кивнул головой — брат был еще неопытен. Монолитовец поднялся, взялся за автомат. Заклинело. Ну что, бывает… Слава Монолиту, живой остался. — Ты вовремя, брат. Прицел кивнул головой. Что это было? Вертолет какой-то. Молния… И девка… Девка… Блять, Лилит!!! — Лилит. Это Прицел. Прием. Лилит. Это Прицел ответь. Треск… — Лилит. Это Прицел. Ответь. Ничего… — Харон. Прием. Это Прицел. — Прицел. Это Харон. Действуем по плану. Всем снайперам. Действуем по разработанному плану. — Это Прицел. Понял… Пошли отсюда, Скелетон… Два монолитчика вышли из подъезда, и осторожно двинулись в южном направлении. Скоро враги Монолита предпримут попытки покинуть город. …Монолитовец опять приник к своей винтовке. Думать, почему замолчал Монолит — не хотелось. — Прицел. Прием. У тебя один. Под кустом, где качеля ползает. Выстрел. Прицел никогда не промахивается. Снайпер уже устал, но последний приказ Монолита все еще звучал у него в голове. На Скелетона, который сидел у стены с потерянным видом, он не отвлекался. Его напарник скрестил ноги и пил энергетик. Уже четвертую банку пил. Частый стук сердца гулко отдавался в ушах, но монолитовец все равно пил и жалел, что не водка это. И курил часто. Смотрел на огонек своей сигареты, словно искал там ответы на вопросы, которые сейчас задавал себе каждый из них. Что случилось? Почему Монолит замолчал? Что вообще происходит? Хорошо, что голос Проповедника звучал у них в наушниках. Читал молитву. Поддерживал. Давал надежду… И в тот день, когда будет признан достойный, Монолит вернется и возрадуется… Он возрадуется… Мы возрадуемся…       Скелетон посмотрел на Прицела. Снайпер, казалось не изменился совсем, не растерялся, в отличии от него. Только лицо более напряженное стало. И по взгляду видно, что пиздец неверным неминуем. — Да будет благословенно их вечное единение с Монолитом, брат… Прицел только кивнул. — Слава Монолиту. От снайперки не оторвался. — Ну и куда ты, враг Монолита, собрался?.. Опять выстрел. Прицел продолжает наблюдение. Но вот на его плечо опускается рука. — Отдохни, брат… — Отошел уже? — Да… Слава Монолиту!       Прицел не отказывается, трет уставшие глаза, и они со Скелетоном меняются. Скелетон тоже хорош. Через эту улицу никто не пройдет. Неверные все останутся здесь. Сдохнут от пуль или от пыток. От второго все же предпочтительней. Прицел тоже закуривает, вдыхает в себя дым, и так же, как и Скелетон ранее, садится у стены. Сейчас он немного отдохнет и опять примется за работу. Так он хоть не будет думать. Он старается не вспоминать о ней. Думает о Монолите. Помнит о Великом. Заново переживает все чувства, когда Совершенный озарял его своим сиянием. Но почему-то все время возвращается к ней. Лилит. Если она до сих пор не вышла на связь, значит погибла. Как и остальные. Из-за них… Они хотели уничтожить Великий Монолит. Но Монолит нельзя уничтожить. Он вернется… Великий Монолит вернется, а Лилит нет. — И в тот день, когда будет признан достойный… Первый от Монолита… Прицел внимательно слушает Проповедника. Они работают час за часом, стреляя иногда в неосторожных неверных. Сменяют друг друга. Прицел не отвлекается ни на что. Когда он работает, мыслей нет. Снайпер ни о чем не думает. Весь мир монолитчика умещается сейчас только в линзе оптики его СВД. Скелетон опять зачем-то отвлекает его. Он действительно уже в норме. От былой растерянности и следа не осталось. — Смотри… Наши кого-то живьем поймали. Пойдем, посмотрим… — Ладно, пойдем. Идти не хочется, но встряхнуться все же нужно… Они выходят из подъезда. Их братья тащат каких-то упирающихся неверных. Скелетон присмотрелся к ним. — Ну слава Монолиту! Привет, девчонки! Девки с ужасом смотрят на них. Их уже поставили на колени. Скелетон аж светится весь, девок он любит. — Прикольно, — он, как-то совсем по-доброму, улыбается девушкам. — Пришли город что ли посмотреть? Если хотите, можем вам экскурсию устроить. Прицел аж загнулся. Смотрел сейчас на неверных сук и ржал. Остальные братья тоже подрагивали от хохота. Прикольный все-таки Скелетон парень. А они того глядишь сейчас в обморок грохнуться. Одна из них трясет головой. — Отпустите… — Не хотят они, Скелетон, с нами гулять. Ну, их нахуй… Прицел стреляет девке в затылок. Вторая орет что-то. Аж голова опять заболела… Скелетон, кажется, расстроен. Смотрит в развороченную башку с сожалением. — Ну и нахрена так сразу-то… Прицел оглядывается вокруг. Тихо, но монолитовцу кажется, что кто-то на него смотрит. Нет, показалось. Иначе бы они здесь не стояли уже. Стреляет в башку другой… — Не до сук этих сейчас, Скелетон. Думай о Монолите. Всегда думайте о Монолите, братья. Идемте, никого здесь нет больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.